Ужин

Северный индейский сааг Чол (нут и зелень)

85 минут
10 порций

Это простое вегетарианское северное блюдо из нута приготовлено с шпинатом, горчичными листьями, мелко нарезанными брокколи, капустой или другой зеленью, а также добавленными специями. Вы также можете добавить больше специй и перца для горячего SAAG или меньше для мягкой. Сааг очень легко сделать. Вот моя версия, наслаждайся!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 2 пучки свежих горчичных зелени

  • 2 пучки свежего шпината

  • 2 стакана воды, или по мере необходимости, разделенные

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чашки мелко нарезанной капусты

  • 2 чашки мелко нарезанных брокколи

  • чашка кукурузной муки

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки тмина

  • 2 среднего лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 средних помидоров, седло и нарезаны

  • 1 большой зеленый перец чили, посеянный и нарезанный кубиками

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 1 чашки нута

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте горчичную зелень и шпинат, пока вся грязь не исчезнет. Обрежьте и удалите все волокнистые материалы, затем отрежьте зелень и отложите в сторону.

  2. Доведите 2 стакана воды и соль до кипения в большой запас. Добавить горчичную зелень, шпинат, капусту и брокколи; Готовьте на среднем огне до мягкого, около 10 минут. Пюре с погружением блендера до гладкого и сливочного.

  3. Смешайте 1/2 стакана воды и кукурузной муки в миске, чтобы приготовить жидкую пасту без комков. Добавьте его в пюре из зелени и перемешайте, пока хорошо не смешано.

  4. Накрыть и варить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Смесь должна быть средней консистенцией и не слишком жидкой; Добавьте больше воды, если слишком густо.

  5. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут.

  6. Добавьте помидоры, перец чили, кориандр и имбирь. Сезон с солью по вкусу. Добавьте нут и варите до нагрева, около 5 минут. Постепенно добавьте приготовленную зелень.

Примечание повара:

Любая комбинация зелени.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
16г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 488 мг 21%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 105 мг 524%
Кальций 173 мг 13%
Железо 4 мг 22%
Калий 860 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба на доске

Деликатные ароматы рыбы богато усилены сладким запахом деревянных досок. Сальса манго придает ему острый талант. Почти любая рыба будет работать-я использовал тилапию, и она получается хорошо. Это...

Курица 65

Очень популярный блюдо из Индии, этот рецепт Chicken 65 предлагает сочные кусочки красной горячей курицы, которые обязательно сделают воду во рту! Подавать с белым рисом или хлебом. Время...

Паста брокколи выпекается

Быстро приготовление запеканки с брокколи и ароматным сырным соусом. Вам понравится тот факт, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для этого рецепта в вашем доме. Порции: 9 Урожай: От 8...

Jessicas красная фасоль и рис

У моей компании была вечеринка Mardi Gras, и я хотел сделать ароматные красные бобы и рецепт риса, которые все понравятся! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Бабушка Macs зеленая фасоль

Эти зеленые бобы очень хорошо разогревают! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 чашки Ингредиенты фунт с первым беконом, нарезанный 1...