Хлеб

Овсяные лепешки

35 минут
16 порций

Эти лепешки немного легче, чем большинство, потому что они содержат молоко, а не сливки. Они также содержат питательную, богатую клетчаткой овсянку. Если вы хотите добавить утонченность в эти лепешки, замените апельсиновый сок на апельсиновый ликер. Подавать теплым маслом и джемом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
16
Выход:
16 булочек

Ингредиенты

  • чашка апельсинового сока

  • чашка воды

  • 1 стакан сушеных смородинов

  • 2 чашки катящиеся овес

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 1 стакан безлеленного масла, кубик

  • 1 1/3 чашки холодного молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте апельсиновый сок и воду в маленькой кастрюле, добавьте смородину. Варите смесь в течение 1 минуты, затем дайте ей сидеть, пока она не остынет.

  3. В кухонном комбайне измельчите овес мукой, солью, разрыхлителем, пищевой содой и сахаром. Добавьте масло. Запустите машину в коротких всплесках, пока смесь не получит консистенцию песка. Перенесите смесь в большую миску.

  4. Добавьте молоко и оранжевую смесь в большую миску. Перемешайте, пока смесь не начнет сдерживать вместе.

  5. Сформируйте тесто в большой шарик руками, добавляя больше молока, если это необходимо. Нажмите или раскатайте шарик теста, пока он не станет толщиной 1 дюйм. Разрежьте тесто на 16 квадратов или треугольников.

  6. Выпекайте булочки на не смахиваемом противне в течение 15 минут или пока они не станут слегка подрумянены по краям.

Пищевая ценность (на порцию)

272 Калории
13г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 272
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 297 мг 13%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 10 г
Белок 5г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 183 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка Джонсонс скули

Основной рецепт булочки, который действительно делает свое дело. Пробовал и протестировано в течение 3 поколений детей. Просто лучше всего! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Абрикосовые кексы

Эти семейные кексы абрикоса влажные и жевательные. Я иногда добавляю 1/2 чашки дат, а также абрикосы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Простой йогурт хлеб

Этот простой хлеб с низким содержанием жира легко приготовить и настроить. Пусть дети создают свои собственные вкусовые комбинации! Хлеб имеет очень влажную, густую, губчатую текстуру. Это прекрасно...

Шеф -повар Джонс сладкий картофель печенье

Это печенье из сладкого картофеля - отличный способ использовать оставшийся День благодарения сладкий картофель, но они еще лучше прямо на этом праздничном столе с остальной частью праздника...

Тесто для пиццы с цельной пшеницей и медом

Это вкусное домашнее тесто для пиццы с цельной пшеницей быстро и легко сделать. Вы можете превзойти это так, как вам нравится! Этот рецепт делает тонкую корочку, но его можно удвоить для толстой...