Ужин

Окирский овсяный хлеб ирландский содовой

770 минут
8 порций

Этот хлеб восхитителен. Планируйте заранее 12 часов!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
12 часов
Общее время:
12 часов 50 минут
Порции:
8
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 1 чашка обычного катящегося овес

  • 2 стакана пахта

  • 3 столовые ложки темной патоки

  • 3 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан универсальной муки, а также дополнительные для пыли

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка сливки тартара

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте свернутый овес, пахту и патоку в большой миске до тщательного смешанного.

  2. Взбить цельнозерновую муку, универсальную муку, соль, пищевую соду и сливки тартара, пока не смешаны; Вылейте смесь муки в смесь пахты и перемешайте, пока не увлажнится.

  3. Поверните тесто на слегка сбитую рабочую поверхность и заместите 3 или 4 раза, пока тесто не сохранит свою форму.

  4. Вырезать тесто пополам; Погладить каждую половину в 6-дюймовый круглый буханка.

  5. Используйте острый нож, чтобы глубоко забить каждую буханку в кварталах, обрезая 1 дюйм глубину.

  6. Оберните каждую буханку в полиэтиленовую пленку и позвольте стоять не менее 12 часов при комнатной температуре до брожения. (Жаловы могут быть охлаждены еще до 2 дней после этого, если это необходимо.)

  7. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  8. Поместите хлеб на не смазанный противень.

  9. Выпекать буханки в течение 15 минут и уменьшить огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте запекать, пока хлеб не подрумянится, и издайте полый звук, когда постучал на дне, еще примерно на 20 минут.

  10. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут перед нарезом. Чтобы подавать, нарежьте буханки толщиной 3/4 дюйма по всему хлебу, затем вырежьте ломтики пополам.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
Жиры
60 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 295
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 743 мг 32%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 7 г
Белок 11г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 110 мг 8%
Железный 3 мг 18%
Калий 500 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Юго -западная куриная запеканка бедра

Цыпленка и рисовая запеканка с мягким юго -западным талантом. Это очень вкусно подается со сладким кукурузным хлебом. Я думаю, что это также будет хорошо проходить в лепешках. Время подготовки: 20...

Карибская мечта Чили

Самый необычный чили, который вы сделаете! Ароматы сладкие и пряные, как и острова. Наслаждайтесь чипсами из тортильи и холодным карибским пивом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...

Жареный спагетти -сквош со спаржей и козий сыром

Вкусная альтернатива пасте! Это блюдо сочетает в себе жареную спагетти -сквош с обжаренной спаржей, луком, чесноком и козьим сыром, отделанный свежим тимьяном и базиликом. Украсить несколькими...

Здоровее на самом деле вкусные гамбургеры индейки

Добавление тертого цуккини в этот замечательный рецепт помогает моей семье получить еще одну помощь овощами! И они все еще на самом деле вкусные! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Курица с кремом и печенье!

Я нашел этот старый рецепт в доме моей бабушки. Я сделал это для своего парня, и ему это нравится! Так что теперь каждое воскресенье - ночь курицы и печенья! Время подготовки: 15 минут Время...