Этот рецепт морковного пудинга делает удивительно влажный и ароматный рождественский десерт. Я давал его как подарки много раз, и это всегда очень хорошо принято. Я получил этот рецепт около 40 лет назад от друга, который сказал, что он был в ее семье в течение нескольких поколений.
Ингредиенты
1 стакан белого сахара
чашка масла
1 чашки универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка соли
чайная ложка земли гвоздики
1 стакана тертая морковь
1 чашка изюма
1 чашка нарезанных грецких орехов
чашка белого сахара
1 чайные ложки кукурузного крахмала
1 ущипнуть соль
1 чашка горячая вода
3 чайные ложки масла
3 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Щедро смажьте пудинг или кофейную банку.
Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздики; Размешайте в масляную смесь, пока не смешано. Смесь будет сухой. Добавьте морковь, изюм и нарезанные грецкие орехи. Вылейте в приготовленную форму для пудинга или кофейную банку. Покройте верх алюминиевой фольгой.
Поместите пудинг в большой чайник или голландскую печь, заполненную 2 дюймами воды. Покройте кастрюлю и доведите до кипения. Позвольте пудингу парить от 4 до 4 1/2 часа на слабом огне. Удалить из формы. Подавать с теплым лимонным соусом.
Чтобы сделать лимонный соус: смешать 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и соли в кастрюле. Добавьте горячую воду, масло, лимонный сок и ваниль. Готовьте на среднем огне до утолщения. Подавать теплым над пудингом.
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
17г | Жиры |
55 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 372 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 269 мг | 12% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 38 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 206 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот пирог из шелковика очень любит в моем доме. У меня есть туалка от тонны, поэтому я делаю это часто! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...
Buko Pie - филиппинский десерт, приготовленный из молодого кокоса (буко). Поскольку кокосовая плоть еще не затвердела, он производит очень сливочный заварной крем. Время подготовки: 20 минут Время...
Это сырая версия вкусного пирога хурмы. Это отличный десерт для тех, кто следит за палео или с низким содержанием сахара. Это вкусно! Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
Вкусный маленький пирог с легким клубничным сиропом, сбрызнувший над верхней частью, который идеально подходит для десерта для этого особенного человека после домашнего ужина. Это занимает немного...
Легкое песочное печенье с кусочками с большим количеством апельсинового и клюквенного аромата. Тесто требуется не менее 4 часов охлаждения до выпечки-но будет держать в холодильнике до 5 дней. Время...