Десерты

Старомодный морковный пудинг

260 минут
12 порций

Этот рецепт морковного пудинга делает удивительно влажный и ароматный рождественский десерт. Я давал его как подарки много раз, и это всегда очень хорошо принято. Я получил этот рецепт около 40 лет назад от друга, который сказал, что он был в ее семье в течение нескольких поколений.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа
Общее время:
4 часа 20 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка масла

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 1 стакана тертая морковь

  • 1 чашка изюма

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • чашка белого сахара

  • 1 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 чашка горячая вода

  • 3 чайные ложки масла

  • 3 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Щедро смажьте пудинг или кофейную банку.

  2. Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздики; Размешайте в масляную смесь, пока не смешано. Смесь будет сухой. Добавьте морковь, изюм и нарезанные грецкие орехи. Вылейте в приготовленную форму для пудинга или кофейную банку. Покройте верх алюминиевой фольгой.

  3. Поместите пудинг в большой чайник или голландскую печь, заполненную 2 дюймами воды. Покройте кастрюлю и доведите до кипения. Позвольте пудингу парить от 4 до 4 1/2 часа на слабом огне. Удалить из формы. Подавать с теплым лимонным соусом.

  4. Чтобы сделать лимонный соус: смешать 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и соли в кастрюле. Добавьте горячую воду, масло, лимонный сок и ваниль. Готовьте на среднем огне до утолщения. Подавать теплым над пудингом.

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
17г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 269 мг 12%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 38 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий тыквенный пирог

В Греции мы делаем два типа тыквенного пирога: сладкий и соленые. Это сладкий тыквенный пирог. Если у вас есть банка с тыквенным пюре, задерживаясь в вашей кладовой, возможно, вы можете попробовать! ...

Кэти, арахисовое печенье с бабочкой

Этот рецепт использует оставшуюся конфету Хэллоуина и доставляет тонкое, четкое и жевательное печенье, которое неотразимо. Подобные виды конфет -батончиков могут быть заменены бабочкой. Время...

Домашний банановый пудинг с взбитыми сливками

Банановый пудинг - это воплощение комфортной еды, когда дело доходит до десертов. Эта южная классика легко сделать с нуля, используя в основном основные продукты кладовой. Благодаря идеальному...

Легкие липкие карамельные рулеты

Я получил этот рецепт от моей тети. Это рождественская утренняя традиция и всегда удар в церкви. Иногда мы добавляем нарезанные орехи пекан до того, как испечь. Время подготовки: 15 минут Время...

Кокосовый кремовый торт II

Этот рецепт действительно влажный и чудесный по вкусу. Это наш любимый! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 24 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды...