Этот рецепт ролика для мака заставляет два хлеба из мягкого, сладкого дрожжевого хлеба, закрученного сливочной домашней начинкой для маковых семян. В детстве моя мама и тетя всегда делали этот восточный европейский хлеб на Пасху и Рождество. Выглядит сложным, но достаточно легко сделать. Мне больше всего нравится после второго дня.
Ингредиенты
Начинка для семян мака:
Семена мака
чашка белого сахара
чашка горячего молока
1 столовая ложка масла, растопленное
1 чайная ложка лимонного сока
Хлеб:
чашка теплой воды (100 градусов F/38 градусов C)
2 столовые ложки белого сахара
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
2 чашки универсальной муки или больше, если это необходимо
чайная ложка соли
чашка масла
1 большое яйцо, разделенное - белый зарезервированный
Пошаговый рецепт
Сделайте начинку: поместите семена мака в кухонный комбайн; Процесс, пока семена не станут заземленными, около 1 минуты.
Смешайте семена мака, 3/4 стакана сахара, горячее молоко, 1 столовую ложку расторженного масла и лимонный сок в миске до смешанного; Накрыть и поставьте в холодильник, делая хлеб. Начинка будет настроена и сгустится при охлаждении.
Сделайте хлеб: залейте теплой водой в небольшую миску; Добавьте сахар и посыпьте дрожжи сверху. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.
Взбейте муку и соль вместе в миске. Разрежьте масло 2 ногами или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Добавить дрожжевую смесь и яичный желток; Перемешайте, чтобы сделать мягкое тесто.
Выверните тесто на муку рабочую поверхность и замесите до гладкого и слегка плесени, около 5 минут. Если тесто слишком липкое, замесите больше муки, около 2 столовых ложек одновременно. Разрежьте тесто на 2 равных частях. Сверните каждый кусок в прямоугольник 12x16-дюймового.
Распределите половину заполнения семян мака по каждому прямоугольнику, оставляя 1-дюймовую границу. Сложите 1-дюймовую границу обратно через начинку со всех сторон и нажмите вниз. Возьмите более короткую сторону теста прямоугольника и сверните, как желе; Повторите со вторым прямоугольником. Щеки заканчиваются вместе или заканчиваются, чтобы предотвратить протекание наполнения.
Линия выпечки с пергаментной бумагой; Поместите заполненные буханки на стороне на противень и позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбить яичный белок в миске до пены; Расчесть хлеб с взбитым яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до темно -золотисто -коричневого цвета сверху, от 30 до 40 минут. Удалите буханки из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем до прохладности, чтобы сохранить мягкие коры. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
11г | Жиры |
27г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 216 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 110 мг | 5% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 220 мг | 17% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Ребра бизонов кипятся до тех пор, пока нежны, маринованы в медовом соусе, затем жарили на гриле и подают с большим количеством соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...
Если вам нравится шпинат и мексиканская еда, вам понравится эти легкие куриные энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...
Паровая цветная капуста с микроволновой печью вместо парохода и делайте это без масла, молока, дополнительных калорий или углеводов. Это очень светло и вкусно. Мой 12-летний ребенок очень...
Масло винограда является секретом этого итальянского салата зелени. Если вы не можете найти его, используйте оливковое масло. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Не выбросьте ветчинку - сделайте этот рецепт супа из ветчины! Запланируйте немного впереди и используйте кость ветчины, чтобы сделать этот безглютеновый суп. С помощью всего лишь нескольких основных...