Ужин

Старый Свете

170 минут
16 порций

Этот рецепт ролика для мака заставляет два хлеба из мягкого, сладкого дрожжевого хлеба, закрученного сливочной домашней начинкой для маковых семян. В детстве моя мама и тетя всегда делали этот восточный европейский хлеб на Пасху и Рождество. Выглядит сложным, но достаточно легко сделать. Мне больше всего нравится после второго дня.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Начинка для семян мака:

  • Семена мака

  • чашка белого сахара

  • чашка горячего молока

  • 1 столовая ложка масла, растопленное

  • 1 чайная ложка лимонного сока

Хлеб:

  • чашка теплой воды (100 градусов F/38 градусов C)

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 2 чашки универсальной муки или больше, если это необходимо

  • чайная ложка соли

  • чашка масла

  • 1 большое яйцо, разделенное - белый зарезервированный

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте начинку: поместите семена мака в кухонный комбайн; Процесс, пока семена не станут заземленными, около 1 минуты.

  2. Смешайте семена мака, 3/4 стакана сахара, горячее молоко, 1 столовую ложку расторженного масла и лимонный сок в миске до смешанного; Накрыть и поставьте в холодильник, делая хлеб. Начинка будет настроена и сгустится при охлаждении.

  3. Сделайте хлеб: залейте теплой водой в небольшую миску; Добавьте сахар и посыпьте дрожжи сверху. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

  4. Взбейте муку и соль вместе в миске. Разрежьте масло 2 ногами или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Добавить дрожжевую смесь и яичный желток; Перемешайте, чтобы сделать мягкое тесто.

  5. Выверните тесто на муку рабочую поверхность и замесите до гладкого и слегка плесени, около 5 минут. Если тесто слишком липкое, замесите больше муки, около 2 столовых ложек одновременно. Разрежьте тесто на 2 равных частях. Сверните каждый кусок в прямоугольник 12x16-дюймового.

  6. Распределите половину заполнения семян мака по каждому прямоугольнику, оставляя 1-дюймовую границу. Сложите 1-дюймовую границу обратно через начинку со всех сторон и нажмите вниз. Возьмите более короткую сторону теста прямоугольника и сверните, как желе; Повторите со вторым прямоугольником. Щеки заканчиваются вместе или заканчиваются, чтобы предотвратить протекание наполнения.

  7. Линия выпечки с пергаментной бумагой; Поместите заполненные буханки на стороне на противень и позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится, около 1 часа.

  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Взбить яичный белок в миске до пены; Расчесть хлеб с взбитым яичным белком.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до темно -золотисто -коричневого цвета сверху, от 30 до 40 минут. Удалите буханки из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем до прохладности, чтобы сохранить мягкие коры. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
11г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 216
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 110 мг 5%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 13 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 220 мг 17%
Железное 2 мг 12%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медо-оранжевый бизон обратный ребра

Ребра бизонов кипятся до тех пор, пока нежны, маринованы в медовом соусе, затем жарили на гриле и подают с большим количеством соуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...

Шпинат и курица энчилады

Если вам нравится шпинат и мексиканская еда, вам понравится эти легкие куриные энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Приготовленная пюре из цветной капусты

Паровая цветная капуста с микроволновой печью вместо парохода и делайте это без масла, молока, дополнительных калорий или углеводов. Это очень светло и вкусно. Мой 12-летний ребенок очень...

Итальянский листовой зеленый салат

Масло винограда является секретом этого итальянского салата зелени. Если вы не можете найти его, используйте оливковое масло. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Кость ветчины и бобовый суп

Не выбросьте ветчинку - сделайте этот рецепт супа из ветчины! Запланируйте немного впереди и используйте кость ветчины, чтобы сделать этот безглютеновый суп. С помощью всего лишь нескольких основных...