Ужин

Баклажан с оливковым маслом с лимоном

40 минут
4 порции

Быстрые жареные ломтики баклажанов, приготовленные в духовке с оливковым маслом и лимоном, чтобы украсить.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или слегка смажьте.

  2. Нарежьте баклажаны пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на четверти вдоль. Вырежьте каждый кусок пополам, чтобы сделать два более коротких квартала. Поместите на подготовленный противень на подготовленный противень. Смазать оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до смягчения и золотисто -коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Удалите из духовки и посыпьте лимонным соком. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 121
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 273 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корейская стеклянная лапша japchae

Подавать Lapchae лапши горячей, охлажденной или при комнатной температуре. Эта корейская стеклянная лапша восхитительна с курицей терияки или коротким ребром. Время подготовки: 20 минут Время...

Обжаренная кровавая Мэри креветки

Подавать над рисом или макаронами, или просто в качестве закуски. Кровавая Мэри Смесь Люсиль - сухая специя, используемая для приготовления пищи или добавленной в томатный сок, чтобы создать кровавую...

Французский луковой суп VI

Замечательный сытный суп с хрустящим приправленным грифом с растопленным сыром моцареллы. Отлично подходит для холодного осеннего или зимнего дня. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...

Итальянское запеченное цуккини боковое блюдо

Простой итальянский рецепт для вкусного блюда из цуккини. Сырьшие хлебные крошки хрустят в духовке, придавая нарезанному цуккини добавленный хруст! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Похлебка раков

Я подаю эту похлебку рождественскую ночь. Каждый приветствует изменение от всей нездоровой пищи и индейки. Это очень сливочное и приятное. Подавать с кукурузным хлебом или хрустящим французским...