Ужин

Салат-салаты с одной усыпью Thai "Alavel Bomb"

60 минут
8 порций

Это один из самых вкусных, самых захватывающих закусок всех времен. Я только несколько раз взорвался, но когда я попробовал Мианг Кхам, это был один из тех случаев. Сладкий, но сладкий соус объединяет интенсивные, огромные ароматы, которые держат эти салатные бомбы, и они идеально подходят для подачи на вечеринки.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
32 1-й уборки

Люди любят использовать термин «ошеломляющий», описывая то, что они считают особенно выдающимся блюдом. За очень редким исключением это почти всегда гипербола. Эти салаты из тайского вкуса «бомба», даже моя слегка упрощенная версия, это очень редкое исключение. Если у вас никогда не было этого раньше, ваш разум почти наверняка будет взорван.

В первый раз, когда я заказал Мианг Кхам в тайском ресторане, я должен признать, что был в восторге, когда дело дошло до стола. Я не уверен, чего я ожидал после прочтения довольно расплывчатого описания меню, но они установили тарелку с семью или восемью зелеными листьями, каждый из которых имеет небольшую кучу измельченных ингредиентов с небольшой миской коричневого, толстого, липкого Соус в центре. Нам сказали добавить ложку на вершину, обернуть, а затем, самое главное, съесть все это за один укус.

Мы сделали, и через несколько секунд начался дует ум. Если вы на самом деле не попробуете их сами, я не смогу адекватно описать опыт. Я просто скажу, что не могу поверить, что происходит во рту. Да, ароматы были «взрывающимися», но было гораздо больше, чем это. Я никогда не забуду этот момент, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

Для соуса:

  • чашка несладкого измельченного сухого кокоса

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных жареных арахисов

  • 2 столовые ложки измельченного шалота

  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря

  • 1 маленькая лайма, уценевая и сока

  • чашка с темно -коричневым сахаром

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • чашка воды

Для обертков листьев:

  • 1 стакан курицы с кубиком кубики

  • 32 листья свежего шпината

  • чашка поджаренные несладкие кокосовые хлопья

  • Кубок жареных арахисов

  • 32 листа тайский базилик

  • 8 ломтиков известь, расквартированный

  • чашка мелко нарезанный тайский перец чили

  • чашка нарезанного кубиками шалот

  • чашка нарезанную кубиками свежий имбирь

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовый орех, арахис, лук-шалот, имбирь, цедру извести и сок, коричневый сахар, рыбный соус и воду в маленькой кастрюле, вихрь, чтобы смешать и доставить на медленном огне на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока смесь не уменьшится примерно наполовину и не начнет загустеть.

  2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Соус станет гуще после охлаждения. Если соус слишком густой, тонкий с небольшим количеством воды. Если он слишком жидкий, просто положите его обратно на жару и уменьшите его немного больше.

  3. Чтобы сделать обертки, поместите чайную ложку курицы в лист шпината, сверху с большой щепоткой поджаренного кокоса, несколько арахисов, лист тайского базилика, один кусок лайма, один кусок тайского чили, один или два куска лук -шалот и один или два кубика имбиря.

  4. Вершина с 1 чайной ложкой соуса и оберните все в один аккуратный укус. Они должны быть съедены за один укус, чтобы все ароматы работали правильно вместе.

    Неизвестный

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать красный лук, если у вас нет лука -лука, хотя он не будет столь подлинным.

Используйте Lemongrass вместо лайма и пальмового сахара вместо коричневого, если вы можете найти его.

Я предпочитаю курицу на гриле, которая была маринована в классических ингредиентах Юго -Восточной Азии, но на самом деле, любой вид приготовленной курицы. Вместо этого вы можете использовать сушеные креветки, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
12г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 327 мг 14%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 16 г
Белок 9г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 477 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная капуста и лапша

Используйте смазку с беконом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (8 унций) упаковка kluski лапша 1 фунт бекон...

Кокосовые креветки с воздухом

Этот рецепт кокосового воздушного фритюрника отлично выходит отлично и вкусный подается с простым острым соусом из медового лайма. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Острый индийский курица и манго карри

Я люблю индийскую еду, этот рецепт развивался после того, как влюбился в блюдо в маленьком семейном индийском ресторане недалеко от моего дома. После настройки нескольких вещей, я думаю, что придумал...

Попс сардины, воспитанные помидорами

Мой муж провел 2 года на Филиппинах в качестве миссионера. Наряду со своим изменяющим жизнь опытом, он принес домой богатый кулинарный репертуар, который он включил в наши семейные рецепты. Он...

Курица с панмированием с овощами в соусе из бальзамического крема

Прекрасные ароматы средиземноморского комбината в этом основном рецепте блюда, чтобы подавать с картофелем пюре или пасты. Лук, грибы, чеснок, свежие помидоры, свежий шпинат, сливки и оттенка...