Ужин

Односторонняя мексиканская квиноа

40 минут
6 порций

Супер здорово и супер-вкусная квиноа с мексиканским ударом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 3 перца халапеньо, посеянный и мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 (15 унций) может быть черной фасоль, дренированной и промытой

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров с соком

  • 1 стакана квиноа

  • 1 стакан замороженных кукурузных ядер

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • Лайм, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить перцы халапеньо и чеснок в горячем масле до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте растительный бульон в кастрюлю. Размешайте черные бобы, помидоры, квиноа, кукурузу и соль в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не впитывается в квиноа, от 20 до 25 минут.

  3. Пухние квиноа с вилкой. Добавьте кинзу и сок лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
Жиры
40 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 638 мг 28%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 70 мг 5%
Железный 5 мг 25%
Калий 553 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тринидад Пелау

Пелау - это тушеное мясо от Тринидада, приготовленное из говядины или курицы. Уникальный вкус происходит от обжарания мяса в карамелизованном сахаре, а затем кипят его рисом, кокосовым молоком и...

Лемон Розмари Лосось

Этот лосось розмарина и лимона - идеальный романтический ужин для двоих, когда подают с Орегоном Пино Нуар, хрустящий хлеб, дикий рис и салат. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Грэмми на ночь лазанья

Моя версия лазаньи моей Грэмми. Подготовленным накануне и оставленным в холодильнике на ночь, он быстро появляется в духовку и находится на столе в кратчайшие сроки. Иногда я обдумываю это с травами...

Курица Марсала над белым рисом

Простой, но вкусный рецепт куриного марсала. Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Дерзкий фаршированный перец

Моя Словацкая бабушка всегда делала огромные кастрюли из фаршированных перец плиты зимой. Сейчас я вегетарианец и могу с уверенностью сказать, что это единственное блюдо, которое я действительно...