Ужин

Куриные бедра и рис кинза с одной пленкой

195 минут
5 порций

Куриные бедра маринованы с кинзой и лаймом, прежде чем выпекать с пикантным рисом в этом восхитительном блюде с одним пенсом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Время мариновать:
2 часа
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
5

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма

  • 1 столовая ложка тертая цедра извести

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Курица и рис

  • 5 (4 унция) кость, куриные бедра на коже

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашки воды

  • 1 чашки длиннозернового белого риса

  • 1 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежей кинза

  • 1 чайные ложки из лайма

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кинзу, оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, фарш -чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец в миске или в пластиковом контейнере для хранения. Добавить курицу и хорошо покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, иногда поворачивая курицу.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Удалите куриные бедра с маринада, потирая чеснок по обеим сторонам курицы. Добавить курицу в горячее масло и варить до подружки, около 4 минут на сторону. Выключите горелку и перенесите курицу на тарелку; Отложить в сторону.

  4. Вылейте куриный бульон и воду в голландскую духовку, соскребая дно кастрюли деревянной или пластиковой ложкой, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте рис, сок лайма и соль. Поместите курицу на вершину риса и накрыть крышкой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выберите и удалите курицу на тарелку, используя щипцы. Размешайте рис снизу вверх, затем поместите курицу обратно на верхнюю часть риса.

  6. Вернитесь в духовку и варите, открытую, пока вся жидкость не поглощена, а рис не станет мягким, еще 15-18 минут.

  7. Переложите приготовленную курицу на тарелку и перемешайте 2 столовые ложки нарезанной кинзы и 1 1/2 чайной ложки лайма в рис. Пух с вилкой и подавать с курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

528 Калории
26 г Жиры
47 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 528
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 889 мг 39%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 1г 5%
Белок 24г
Калий 345 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина тако запекать

Рецепт запеканки с яичной лапшой с приправленным говяжьим фарш, юго -западными овощами, помидорами и сыром. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...

Серфинга и газона на двоих

Surf и Turf - это сочетание морепродуктов и стейка. Этот рецепт грили мариновали креветки и филе стейки для восхитительно простого способа приготовить специальный ужин в любую ночь в неделю. У вас...

Сковочная цветная капуста

Свежие травы, чеснок и сыр пармезан, жареные с цветной капустой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...

Соус спагетти с фрикадельками индейки

Ароматные фрикадельки индейки в томатном соусе спагетти. Подавать сами, над лапшой или разбрызгивают сыром пармезан. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час...

LASANGNE VERDI ALLA BOLOGNESE

Это адаптация официальной лазаньи из Болонской торговой палаты. Я внес несколько изменений, предложенных мне людьми из этого района, например, какое мясо и вино использовать или если должно быть...