Куриные бедра маринованы с кинзой и лаймом, прежде чем выпекать с пикантным рисом в этом восхитительном блюде с одним пенсом.
Ингредиенты
Маринад:
чашка нарезанная свежая кинза
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма
1 столовая ложка тертая цедра извести
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Курица и рис
5 (4 унция) кость, куриные бедра на коже
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашки воды
1 чашки длиннозернового белого риса
1 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма
чайная ложка соли
2 столовые ложки мелко нарезанных свежей кинза
1 чайные ложки из лайма
Пошаговый рецепт
Смешайте кинзу, оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, фарш -чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец в миске или в пластиковом контейнере для хранения. Добавить курицу и хорошо покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, иногда поворачивая курицу.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Удалите куриные бедра с маринада, потирая чеснок по обеим сторонам курицы. Добавить курицу в горячее масло и варить до подружки, около 4 минут на сторону. Выключите горелку и перенесите курицу на тарелку; Отложить в сторону.
Вылейте куриный бульон и воду в голландскую духовку, соскребая дно кастрюли деревянной или пластиковой ложкой, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте рис, сок лайма и соль. Поместите курицу на вершину риса и накрыть крышкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выберите и удалите курицу на тарелку, используя щипцы. Размешайте рис снизу вверх, затем поместите курицу обратно на верхнюю часть риса.
Вернитесь в духовку и варите, открытую, пока вся жидкость не поглощена, а рис не станет мягким, еще 15-18 минут.
Переложите приготовленную курицу на тарелку и перемешайте 2 столовые ложки нарезанной кинзы и 1 1/2 чайной ложки лайма в рис. Пух с вилкой и подавать с курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
528 | Калории |
26 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 528 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 889 мг | 39% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Белок 24г | |
Калий 345 мг | 7% |
Вам может понравиться
Рецепт запеканки с яичной лапшой с приправленным говяжьим фарш, юго -западными овощами, помидорами и сыром. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...
Surf и Turf - это сочетание морепродуктов и стейка. Этот рецепт грили мариновали креветки и филе стейки для восхитительно простого способа приготовить специальный ужин в любую ночь в неделю. У вас...
Свежие травы, чеснок и сыр пармезан, жареные с цветной капустой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...
Ароматные фрикадельки индейки в томатном соусе спагетти. Подавать сами, над лапшой или разбрызгивают сыром пармезан. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час...
Это адаптация официальной лазаньи из Болонской торговой палаты. Я внес несколько изменений, предложенных мне людьми из этого района, например, какое мясо и вино использовать или если должно быть...