Ужин

Креветки Scampi с Orzo

45 минут
2 порции

Другой взгляд на классический Scampi, это одностороннее блюдо с Orzo MarrinS The Frimps в течение нескольких минут для дополнительного вкуса. Подавать с боковым салатом, при желании.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца

  • чайная ложка сушеные петрушки

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кубок Орзо

  • чашка мелко нарезанного луком

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • Кубка белого вина

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием наон

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чашка замороженного гороха, размороженная

  • столовая ложка нарезанная свежая петрушка

  • 2 лимонные ломтики

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, хлопья с красным перцем и сушеную петрушку в маленькой миске. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в течение 15-20 минут.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавьте Orzo и лук, перемешайте, чтобы покрыть и варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а Orzo не станет слегка поджаренным, от 4 до 5 минут. Смешайте чеснок и варите до ароматного, около 30 секунд.

  3. Дегутазируйте кастрюлю с белым вином и перемешайте, пока вино не приготовлена. Вылейте куриный бульон и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока Orzo не станет мягким, но твердым к укусу, от 8 до 10 минут. Добавьте горох и креветки с маринадом в кастрюлю, крышкой и варите, иногда помешивая, пока креветки не станут светлыми розовыми, от 3 до 4 минут.

  4. Разделите между двумя блюдами, посыпьте свежей петрушкой и украсьте лимонными ломтиками.

Пищевая ценность (на порцию)

625 Калории
22г Жиры
70 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 625
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 190 мг 63%
Натрий 943 мг 41%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 8 г
Белок 34г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 91 мг 7%
Железный 7 мг 36%
Калий 469 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк -фенере с чесноком с апельсинами с апельсинами

В то время как это блюдо может показаться вдохновленным итальянским или испанским влиянием (что оно есть), оно также является одним из моих любимых китайских блюд: пряная апельсиновая говядина. Я...

Куриные грудь с абрикосой

Курица с абрикосовым джемом, оливками и каперсами. Из какого -то журнала, какого -то места, какое -то время. Это один из моих личных любимых. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Вегетарианский соус пасты с артишоками и зелеными

Этот вегетарианский соус для спагетти представляет собой вкусное сочетание зелени для коллардов, сердец артишока, бобов Garbanzo и многого другого. Я придумал эту ночь, пытаясь выяснить, как...

Быстрый полумесяц тако пирог

Быстрая еда, которую дети полюбят! Подавайте его в клиньях с измельченным салатом и ломтиками авокадо. Вкусный! Наземный патрон рекомендуется для этого рецепта. Порции: 6 Урожай: От 1 до 10 дюймов...

Медленно приготовленная в техасском стиле говяжья грудинка

Этот рецепт медленного кукура поступает непосредственно из суда замечательного техасского повара, который делает лучшую грудинку в мире! Ура, Папа Луи! Он поделился этим со мной много лет назад через...