Завтрак

Апельсиновый и шафран панеттоне

1760 минут
24 порции

Этот золотой рождественский хлеб достоин его дорогостоящих ингредиентов. Он усеян засахаренным апельсином и лимонной кожурой и пропитанным Cointreau Золотого изюма, увенчанным жемчужным сахаром. Сделайте губку и замочите изюм на ночь, прежде чем смешать тесто; Последнее тесто также нужно время для брожения. Он богат и маслянистый, как булочка, и ему нужно время, чтобы укрепляться в холодильнике. Это прекрасный проект выходного дня!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 день 4 часа
Общее время:
1 день 5 часов 20 минут
Порции:
24
Выход:
2 6-дюймовые буханки

Ингредиенты

Для губки:

  • 1 стакан небеленой муки универсала

  • чайная ложка мгновенных дрожжей

  • чашка прохладной воды

  • 1 чашка золотого изюма

  • Кубок Cointreau

  • чашка нарезанная засахаренная апельсиновая кожура

  • чашка нарезанная засахаренная лимонная кожура

Для теста:

  • 1 стакан молока

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 2 яйца, комнатная температура

  • 2 стакана хлебная мука

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки мгновенных дрожжей

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка несоленого масла, комнатной температуры и нарезать кусочками

  • 2 бумажные формы панетона

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки жемчужного сахара

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте губку за ночь до смешивания теста: смешайте 1,5 чашки универсальной муки с 1/8 чайной ложкой дрожжей в миске. Добавьте 2/3 стакана прохладной воды. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать губке стоять при комнатной температуре от 8 часов до ночи.

  2. Бросьте изюм с Cointreau в миске. Смешайте апельсин и лимонную очистку с изюмом и добавьте дополнительную столовую ложку Cointreau и дайте им смягчить, если они находятся на твердой стороне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать стоять на 8 часов на ночь.

  3. Вылейте молоко в кастрюлю и рассыпайте в шафрановые нити; Нагреть только до кипения. Переложите в миску смесителя подставки, позаботясь о том, чтобы все шафрановые кусочки в миску. Дайте остыть, чтобы просто тепло (110 градусов по Фаренгейту) или комнатную температуру.

  4. Переложите губку в миску, слегка расставаясь с ложкой. Смешайте яйца, помешивая несколько раз вручную. Добавьте 2 1/3 стакана хлебной муки, сахар, 2 1/4 чайные ложки дрожжей и соль. Смешайте с подсадкой для весла на низкой скорости в течение примерно 5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы отрезать боки чаши; Тесто будет очень свободно.

  5. Переключитесь на прикрепление крючка для теста и увеличивайте скорость до среднего. Добавьте масло, по одному кусочку за раз, смешивая, пока каждый кусок не будет полностью включен. Увеличить до высокой скорости в течение 1 минуты, если миксер может справиться с ним; Тесто должно подниматься на крючок для теста и начинать очищать боковые стороны чаши. Добавьте пропитанное изюм, апельсиновую кожуру и лимонную кожуру. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут; Фрукты не могут быть полностью рассеяны.

  6. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Пару раз провалить тесто (оно слишком влажно, чтобы сложить), накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 60 минут.

  7. Сложите тесто несколько раз, чтобы выпустить газ и перемешать фрукты. Покройте снова полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 4 часов или на ночь.

  8. Поверните тесто на посыпанное посымченным рабочим пространством. Разделите пополам и формируйте на 2 шарика. Поместите каждую шариковую сторону шва в 6-дюймовую бумажную форму панетона и установите на противень. Взбить яйцо с водой и почистите яйцо на каждую хлебу. Крышка панетоне свободно образуется с полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до удвоения, около 90 минут Полем

  9. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  10. Снова смахивайте хлебами с яйцом и посыпьте жемчужным сахаром.

  11. Поместите противень в горячую духовку, немедленно снижая температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выпекать в течение 20 минут, затем поверните противень и запекайте еще 10 минут.

  12. Снизить температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока тестер, вставленного в центр каждой буханки, не выйдет в чистоту, примерно на 20 минут. Полностью охладитесь на решетке перед нарезанием.

Примечания повара:

Я использую SAF Gold Mystant дрожжи, потому что они были специально разработаны для использования в таких сладких богатых тестах, как это. Он продается в 1-фунтовом пакетах и ​​доступен на специальных рынках и онлайн. Если вы редко выпекаете, используйте мгновенные дрожжевые пакеты или дрожжи для хлеба.

Если вы хотите действительно сделать это с нуля, вы можете конфеты над собственными цитрусовыми кожурами . Я покупаю органические апельсины и лимоны, бланшируя апельсиновые кожуры 3 раза и лимонную кожуру 4 или 5 раз, прежде чем добавить их в сахарный сироп. Храните засахаренные кожуры в их сиропах в холодильнике на срок до 6 недель. Свежем засахаренные цитрусовые кожуры хороши и мягкие, поэтому я не впитываю их накануне вечером; Просто добавьте их в тесто на шаге 4.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 162 мг 7%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 9 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый завтрак колбасой

Свежие домашние горячие котлеты с горячим завтраком, которые вы можете наслаждаться сразу же, заранее заранее на завтрак в будние дни или заморозить для последующего использования. Если вам не...

КОМНАЯ КОНТАЖНЫЕ СЕРЫ

Коттедж на основе сыра с фруктами для дополнительного вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 12 блинов Ингредиенты 4 яйца 1 чашка...

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт-это бранч-специальность, состоящая из английских кексов с горячим маслом, бекона в канадском стиле и яйца-браконьеры, увенчанными богатым домашним голландским соусом. Замечательно для...

Сырно вегетарианское яйцо

Эта безрешительная запеканка из яиц очень легко сделать, и еще легче адаптироваться к собственным вкусам. Подавать с стороной сальсы для небольшого дополнительного вкуса. Время подготовки: 10 минут...

Тыквенная овсянка

Отличный способ получить порцию цельных зерен и желтого овоща по утрам! (Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!) Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 8 минут...