Завтрак

Апельсиновый и шафран панеттоне

1760 минут
24 порции

Этот золотой рождественский хлеб достоин его дорогостоящих ингредиентов. Он усеян засахаренным апельсином и лимонной кожурой и пропитанным Cointreau Золотого изюма, увенчанным жемчужным сахаром. Сделайте губку и замочите изюм на ночь, прежде чем смешать тесто; Последнее тесто также нужно время для брожения. Он богат и маслянистый, как булочка, и ему нужно время, чтобы укрепляться в холодильнике. Это прекрасный проект выходного дня!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 день 4 часа
Общее время:
1 день 5 часов 20 минут
Порции:
24
Выход:
2 6-дюймовые буханки

Ингредиенты

Для губки:

  • 1 стакан небеленой муки универсала

  • чайная ложка мгновенных дрожжей

  • чашка прохладной воды

  • 1 чашка золотого изюма

  • Кубок Cointreau

  • чашка нарезанная засахаренная апельсиновая кожура

  • чашка нарезанная засахаренная лимонная кожура

Для теста:

  • 1 стакан молока

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 2 яйца, комнатная температура

  • 2 стакана хлебная мука

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки мгновенных дрожжей

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка несоленого масла, комнатной температуры и нарезать кусочками

  • 2 бумажные формы панетона

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки жемчужного сахара

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте губку за ночь до смешивания теста: смешайте 1,5 чашки универсальной муки с 1/8 чайной ложкой дрожжей в миске. Добавьте 2/3 стакана прохладной воды. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать губке стоять при комнатной температуре от 8 часов до ночи.

  2. Бросьте изюм с Cointreau в миске. Смешайте апельсин и лимонную очистку с изюмом и добавьте дополнительную столовую ложку Cointreau и дайте им смягчить, если они находятся на твердой стороне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать стоять на 8 часов на ночь.

  3. Вылейте молоко в кастрюлю и рассыпайте в шафрановые нити; Нагреть только до кипения. Переложите в миску смесителя подставки, позаботясь о том, чтобы все шафрановые кусочки в миску. Дайте остыть, чтобы просто тепло (110 градусов по Фаренгейту) или комнатную температуру.

  4. Переложите губку в миску, слегка расставаясь с ложкой. Смешайте яйца, помешивая несколько раз вручную. Добавьте 2 1/3 стакана хлебной муки, сахар, 2 1/4 чайные ложки дрожжей и соль. Смешайте с подсадкой для весла на низкой скорости в течение примерно 5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы отрезать боки чаши; Тесто будет очень свободно.

  5. Переключитесь на прикрепление крючка для теста и увеличивайте скорость до среднего. Добавьте масло, по одному кусочку за раз, смешивая, пока каждый кусок не будет полностью включен. Увеличить до высокой скорости в течение 1 минуты, если миксер может справиться с ним; Тесто должно подниматься на крючок для теста и начинать очищать боковые стороны чаши. Добавьте пропитанное изюм, апельсиновую кожуру и лимонную кожуру. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут; Фрукты не могут быть полностью рассеяны.

  6. Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Пару раз провалить тесто (оно слишком влажно, чтобы сложить), накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 60 минут.

  7. Сложите тесто несколько раз, чтобы выпустить газ и перемешать фрукты. Покройте снова полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 4 часов или на ночь.

  8. Поверните тесто на посыпанное посымченным рабочим пространством. Разделите пополам и формируйте на 2 шарика. Поместите каждую шариковую сторону шва в 6-дюймовую бумажную форму панетона и установите на противень. Взбить яйцо с водой и почистите яйцо на каждую хлебу. Крышка панетоне свободно образуется с полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до удвоения, около 90 минут Полем

  9. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  10. Снова смахивайте хлебами с яйцом и посыпьте жемчужным сахаром.

  11. Поместите противень в горячую духовку, немедленно снижая температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выпекать в течение 20 минут, затем поверните противень и запекайте еще 10 минут.

  12. Снизить температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока тестер, вставленного в центр каждой буханки, не выйдет в чистоту, примерно на 20 минут. Полностью охладитесь на решетке перед нарезанием.

Примечания повара:

Я использую SAF Gold Mystant дрожжи, потому что они были специально разработаны для использования в таких сладких богатых тестах, как это. Он продается в 1-фунтовом пакетах и ​​доступен на специальных рынках и онлайн. Если вы редко выпекаете, используйте мгновенные дрожжевые пакеты или дрожжи для хлеба.

Если вы хотите действительно сделать это с нуля, вы можете конфеты над собственными цитрусовыми кожурами . Я покупаю органические апельсины и лимоны, бланшируя апельсиновые кожуры 3 раза и лимонную кожуру 4 или 5 раз, прежде чем добавить их в сахарный сироп. Храните засахаренные кожуры в их сиропах в холодильнике на срок до 6 недель. Свежем засахаренные цитрусовые кожуры хороши и мягкие, поэтому я не впитываю их накануне вечером; Просто добавьте их в тесто на шаге 4.

Пищевая ценность (на порцию)

181 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 181
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 162 мг 7%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 9 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливовое масло

Восхитительное фруктовое масло, которое распространяется на теплый хлеб, тосты или булочки, или использовать его на бутерброде или губчатом торте. Прекрасный способ сохранить вкус местных слив для...

Завтрак кексы

Свежие фруктовые кексы, легко замороженные или съеденные в любое время дня. Попробуйте персики, чернику, клубнику или любимые чипсы моей дочери. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Блины с шпинатом, беконом и грибной начинкой

Я взял три разных рецепта крепа и объединил их, чтобы придумать настоящего победителя! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5...

Запеченные клубничные французские тосты

Свежая клубника и сливки приносят богатый аромат для этого легкого рецепта французского тоста в духовке. Идеальный рецепт Make-aead на завтрак или поздний завтрак! Подавать с дополнительными ягодами...

Высший зеленый смузи

Не требуется дополнительного подсластителя! Натуральный сахар от фруктов и намек на меда от миндаля является идеальным балансом для слегка острого аромата капусты. Отличный способ начать день! Время...