Этот золотой рождественский хлеб достоин его дорогостоящих ингредиентов. Он усеян засахаренным апельсином и лимонной кожурой и пропитанным Cointreau Золотого изюма, увенчанным жемчужным сахаром. Сделайте губку и замочите изюм на ночь, прежде чем смешать тесто; Последнее тесто также нужно время для брожения. Он богат и маслянистый, как булочка, и ему нужно время, чтобы укрепляться в холодильнике. Это прекрасный проект выходного дня!
Ингредиенты
Для губки:
1 стакан небеленой муки универсала
чайная ложка мгновенных дрожжей
чашка прохладной воды
1 чашка золотого изюма
Кубок Cointreau
чашка нарезанная засахаренная апельсиновая кожура
чашка нарезанная засахаренная лимонная кожура
Для теста:
1 стакан молока
чайная ложка шафрановых нитей
2 яйца, комнатная температура
2 стакана хлебная мука
чашка белого сахара
2 чайные ложки мгновенных дрожжей
1 чайные ложки соли
чашка несоленого масла, комнатной температуры и нарезать кусочками
2 бумажные формы панетона
1 яйцо
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки жемчужного сахара
Пошаговый рецепт
Приготовьте губку за ночь до смешивания теста: смешайте 1,5 чашки универсальной муки с 1/8 чайной ложкой дрожжей в миске. Добавьте 2/3 стакана прохладной воды. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать губке стоять при комнатной температуре от 8 часов до ночи.
Бросьте изюм с Cointreau в миске. Смешайте апельсин и лимонную очистку с изюмом и добавьте дополнительную столовую ложку Cointreau и дайте им смягчить, если они находятся на твердой стороне. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать стоять на 8 часов на ночь.
Вылейте молоко в кастрюлю и рассыпайте в шафрановые нити; Нагреть только до кипения. Переложите в миску смесителя подставки, позаботясь о том, чтобы все шафрановые кусочки в миску. Дайте остыть, чтобы просто тепло (110 градусов по Фаренгейту) или комнатную температуру.
Переложите губку в миску, слегка расставаясь с ложкой. Смешайте яйца, помешивая несколько раз вручную. Добавьте 2 1/3 стакана хлебной муки, сахар, 2 1/4 чайные ложки дрожжей и соль. Смешайте с подсадкой для весла на низкой скорости в течение примерно 5 минут, время от времени останавливаясь, чтобы отрезать боки чаши; Тесто будет очень свободно.
Переключитесь на прикрепление крючка для теста и увеличивайте скорость до среднего. Добавьте масло, по одному кусочку за раз, смешивая, пока каждый кусок не будет полностью включен. Увеличить до высокой скорости в течение 1 минуты, если миксер может справиться с ним; Тесто должно подниматься на крючок для теста и начинать очищать боковые стороны чаши. Добавьте пропитанное изюм, апельсиновую кожуру и лимонную кожуру. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут; Фрукты не могут быть полностью рассеяны.
Переложите тесто в смазанную смазанную миску. Пару раз провалить тесто (оно слишком влажно, чтобы сложить), накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 60 минут.
Сложите тесто несколько раз, чтобы выпустить газ и перемешать фрукты. Покройте снова полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 4 часов или на ночь.
Поверните тесто на посыпанное посымченным рабочим пространством. Разделите пополам и формируйте на 2 шарика. Поместите каждую шариковую сторону шва в 6-дюймовую бумажную форму панетона и установите на противень. Взбить яйцо с водой и почистите яйцо на каждую хлебу. Крышка панетоне свободно образуется с полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до удвоения, около 90 минут Полем
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Снова смахивайте хлебами с яйцом и посыпьте жемчужным сахаром.
Поместите противень в горячую духовку, немедленно снижая температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выпекать в течение 20 минут, затем поверните противень и запекайте еще 10 минут.
Снизить температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока тестер, вставленного в центр каждой буханки, не выйдет в чистоту, примерно на 20 минут. Полностью охладитесь на решетке перед нарезанием.
Примечания повара:
Я использую SAF Gold Mystant дрожжи, потому что они были специально разработаны для использования в таких сладких богатых тестах, как это. Он продается в 1-фунтовом пакетах и доступен на специальных рынках и онлайн. Если вы редко выпекаете, используйте мгновенные дрожжевые пакеты или дрожжи для хлеба.
Если вы хотите действительно сделать это с нуля, вы можете конфеты над собственными цитрусовыми кожурами . Я покупаю органические апельсины и лимоны, бланшируя апельсиновые кожуры 3 раза и лимонную кожуру 4 или 5 раз, прежде чем добавить их в сахарный сироп. Храните засахаренные кожуры в их сиропах в холодильнике на срок до 6 недель. Свежем засахаренные цитрусовые кожуры хороши и мягкие, поэтому я не впитываю их накануне вечером; Просто добавьте их в тесто на шаге 4.
Пищевая ценность (на порцию)
181 | Калории |
5г | Жиры |
30 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 181 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 162 мг | 7% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 109 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот инжир - отличный способ начать утро. Я хотел что -то другое в смузи, и для меня это довольно вкусно. У меня есть это на завтрак, и это держит меня полным до обеда. Это отличный завтрак на ходу...
Начните день со сладкого и сливочного смузи или смешайте закуски для детей днем. Замороженная малина или банан будет работать для этого, но вам может потребоваться уменьшить лед. У каждого есть свои...
Этот напиток сока манго танго подается на льду для фантастического летнего отдыха! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 среднего манго, очищенные и нарезанные 2...
Этот рецепт яичных и ветчинок - быстрый и здоровый вариант завтрака, который вы можете сделать заранее и заморозить. Просто разогрейте их на выходе за дверь утром или в любое время, когда вы жаждете...
Супер вкусный и простой способ сделать хрустящий домашний картофель, который все понравится! Подавать в качестве стороны с любимым завтраком! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...