Десерты

Оранжевый пухлый торт

165 минут
12 порций

Замечательный рецепт пушистого торта с настоящим апельсиновым вкусом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 10-дюймовая кастрюля

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки просеиваемой пирожной муки

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 5 столовых ложек масла, растопленное

  • чашка свежего апельсинового сока

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 6 яичных желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 яичных белков

  • чайная ложка крема тартара

Глазурь:

  • 1 стакана сахар

  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Поместите стойку в центре духовки и нагреть до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Готовите не смазанную 10-дюймовую трубку со съемным дном. Не используйте невиточную поверхностную кастрюлю.

  2. Приготовьте торт: просеивайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Сформируйте колодец в центре и добавьте растопленное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яичные желтки и ваниль. Взбить от 1 до 2 минут с помощью электрического миксера.

  3. Взбить яичные белки и сливки с тартаром в большем стекле или металлической миске до пены. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 чашки сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в тесто, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы.

  4. Вылейте тесто в не смазанную кастрюлю трубки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя вершина назад при слегка прикасается, и вставленная зубочистка выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Немедленно переверните и дайте торту вверх дном, пока полностью остынет.

  5. Поверните направо вверх и запустите острый нож по краю, чтобы отделить торт от сковороды. Удалить стороны. Запустите нож вокруг центральной трубки и под тортом; Снимите дно сковороды. Поместите торт правой стороной вверх на тарелку.

  6. Сделайте глазурь: смешайте сахар кондиционеров, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в маленькой миске. Распределите поверх торта, позволяя немного капать по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не установлена, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 224 мг 10%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 74 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановое шоколадное печенье

Эти банановые шоколадные печенья сделаны с очень спелыми бананами, которые слишком спелы, чтобы есть. Чем ли это бананы, тем больше у них вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Соленый карамельное печенье с коричневым маслом

Вкусный, жевательный и полный вкус! Эти соленые карамельные печенья наверняка порадуют печенья, шоколад и любители соли! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Лучшие из когда-либо глубоких липких пирожных

Если вы любите пирожного, которое густое и все еще имеет такую ​​липкую, жевательную "пирожную", это лучшее! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Меласса Crinkles

Мы делаем их каждый год на Рождество и всегда уверены в том, чтобы удовольствие. Порции: 48 Урожай: От 3 до 4 - дюжина Ингредиенты чашка сокращения 1 стакан упакованного коричневого сахара 1 яйцо...

Веганское безглютеновое шоколадное печенье

Восхитительное, шоколадное печенье с шоколадным чипсом в уст в руке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 20 Урожай...