Замечательный рецепт пушистого торта с настоящим апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
Торт:
1 чашки просеиваемой пирожной муки
1 стакан белого сахара, разделенная
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
5 столовых ложек масла, растопленное
чашка свежего апельсинового сока
1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра
6 яичных желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яичных белков
чайная ложка крема тартара
Глазурь:
1 стакана сахар
2 столовые ложки свежего апельсинового сока
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт
Поместите стойку в центре духовки и нагреть до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Готовите не смазанную 10-дюймовую трубку со съемным дном. Не используйте невиточную поверхностную кастрюлю.
Приготовьте торт: просеивайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Сформируйте колодец в центре и добавьте растопленное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яичные желтки и ваниль. Взбить от 1 до 2 минут с помощью электрического миксера.
Взбить яичные белки и сливки с тартаром в большем стекле или металлической миске до пены. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 чашки сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в тесто, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы.
Вылейте тесто в не смазанную кастрюлю трубки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя вершина назад при слегка прикасается, и вставленная зубочистка выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Немедленно переверните и дайте торту вверх дном, пока полностью остынет.
Поверните направо вверх и запустите острый нож по краю, чтобы отделить торт от сковороды. Удалить стороны. Запустите нож вокруг центральной трубки и под тортом; Снимите дно сковороды. Поместите торт правой стороной вверх на тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте сахар кондиционеров, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в маленькой миске. Распределите поверх торта, позволяя немного капать по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не установлена, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
7г | Жиры |
42г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 249 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 224 мг | 10% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 97 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эти банановые шоколадные печенья сделаны с очень спелыми бананами, которые слишком спелы, чтобы есть. Чем ли это бананы, тем больше у них вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Вкусный, жевательный и полный вкус! Эти соленые карамельные печенья наверняка порадуют печенья, шоколад и любители соли! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...
Если вы любите пирожного, которое густое и все еще имеет такую липкую, жевательную "пирожную", это лучшее! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...
Мы делаем их каждый год на Рождество и всегда уверены в том, чтобы удовольствие. Порции: 48 Урожай: От 3 до 4 - дюжина Ингредиенты чашка сокращения 1 стакан упакованного коричневого сахара 1 яйцо...