Десерты

Оранжевый пухлый торт

165 минут
12 порций

Замечательный рецепт пушистого торта с настоящим апельсиновым вкусом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 10-дюймовая кастрюля

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки просеиваемой пирожной муки

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 5 столовых ложек масла, растопленное

  • чашка свежего апельсинового сока

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 6 яичных желток

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 яичных белков

  • чайная ложка крема тартара

Глазурь:

  • 1 стакана сахар

  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Поместите стойку в центре духовки и нагреть до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Готовите не смазанную 10-дюймовую трубку со съемным дном. Не используйте невиточную поверхностную кастрюлю.

  2. Приготовьте торт: просеивайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Сформируйте колодец в центре и добавьте растопленное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яичные желтки и ваниль. Взбить от 1 до 2 минут с помощью электрического миксера.

  3. Взбить яичные белки и сливки с тартаром в большем стекле или металлической миске до пены. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 чашки сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в тесто, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы.

  4. Вылейте тесто в не смазанную кастрюлю трубки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя вершина назад при слегка прикасается, и вставленная зубочистка выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Немедленно переверните и дайте торту вверх дном, пока полностью остынет.

  5. Поверните направо вверх и запустите острый нож по краю, чтобы отделить торт от сковороды. Удалить стороны. Запустите нож вокруг центральной трубки и под тортом; Снимите дно сковороды. Поместите торт правой стороной вверх на тарелку.

  6. Сделайте глазурь: смешайте сахар кондиционеров, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в маленькой миске. Распределите поверх торта, позволяя немного капать по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не установлена, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 224 мг 10%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 74 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное пудинг в бразильском стиле

Этот рецепт прост и занимает менее 20 минут, чтобы быть готовым. Идеально подходит для горпок или, если у вас есть неожиданные посетители. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут...

Ореховые батончики i

Легкий пекан с акцентом на бурбон. Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 1 стакан универсальной муки чашка сокращения чайная ложка соли чашка белого сахара чайная ложка соли 2 столовые ложки...

Белый треск пирог

Мой друг попросил торт Tres Leches, который не был сырым, но полон аромата, который можно было украсить. Это то, что я придумал. Заполните торт ванильным кремовым муссом и запоздать в своем любимом...

Шоколадный кремовый пирог я

Кремообразное шоколадное тесто. Вершина со взбитыми сливками и тертым шоколадом, если хотите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа...

Имбирное печенье с апельсиновой глазурью

Это восхитительно мягкие, жевательные печенья. Они замечательны для рождественских тарелок и выпекают продажи, потому что они не разваливаются легко. При желании украсить декоративным жемчугом. ...