Замечательный рецепт пушистого торта с настоящим апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
Торт:
1 чашки просеиваемой пирожной муки
1 стакан белого сахара, разделенная
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
5 столовых ложек масла, растопленное
чашка свежего апельсинового сока
1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра
6 яичных желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яичных белков
чайная ложка крема тартара
Глазурь:
1 стакана сахар
2 столовые ложки свежего апельсинового сока
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт
Поместите стойку в центре духовки и нагреть до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Готовите не смазанную 10-дюймовую трубку со съемным дном. Не используйте невиточную поверхностную кастрюлю.
Приготовьте торт: просеивайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Сформируйте колодец в центре и добавьте растопленное масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яичные желтки и ваниль. Взбить от 1 до 2 минут с помощью электрического миксера.
Взбить яичные белки и сливки с тартаром в большем стекле или металлической миске до пены. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 чашки сахара, продолжая бить, пока не образуются жесткие вершины. Сложите 1/3 белых в тесто, затем быстро сложите в оставшихся белых, пока не останется полосы.
Вылейте тесто в не смазанную кастрюлю трубки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя вершина назад при слегка прикасается, и вставленная зубочистка выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Немедленно переверните и дайте торту вверх дном, пока полностью остынет.
Поверните направо вверх и запустите острый нож по краю, чтобы отделить торт от сковороды. Удалить стороны. Запустите нож вокруг центральной трубки и под тортом; Снимите дно сковороды. Поместите торт правой стороной вверх на тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте сахар кондиционеров, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в маленькой миске. Распределите поверх торта, позволяя немного капать по бокам. Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не установлена, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
7г | Жиры |
42г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 249 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 224 мг | 10% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 97 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот рецепт прост и занимает менее 20 минут, чтобы быть готовым. Идеально подходит для горпок или, если у вас есть неожиданные посетители. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут...
Легкий пекан с акцентом на бурбон. Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 1 стакан универсальной муки чашка сокращения чайная ложка соли чашка белого сахара чайная ложка соли 2 столовые ложки...
Мой друг попросил торт Tres Leches, который не был сырым, но полон аромата, который можно было украсить. Это то, что я придумал. Заполните торт ванильным кремовым муссом и запоздать в своем любимом...
Кремообразное шоколадное тесто. Вершина со взбитыми сливками и тертым шоколадом, если хотите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа...
Это восхитительно мягкие, жевательные печенья. Они замечательны для рождественских тарелок и выпекают продажи, потому что они не разваливаются легко. При желании украсить декоративным жемчугом. ...