Обед

Орзо с фета, огурцом и помидором

115 минут
10 порций

Побейте летнюю жару этим греческим специальным. Делает большую партию и хорошо подходит для вечеринок, пикника или сохранить все это при себе. Останется в холодильнике в течение 4 дней или около того. Это очень приятно для летних встреч и вечеринок, и вы можете сделать это заранее.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки орзо паста

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 красный болгарский перец, сеянный и нарезанный - разделен

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 огурца, очищенные и нарезанные

  • 2 стакана рассыпанный сыр фета

  • 2 рома (сливовые) помидоры, сеянные и нарезанные

  • 1 красный лук, очень тонко нарезанный и разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 стакан оливок каламаты, грубо нарезанный

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите пасту Orzo, куриный бульон, воду и половину нарезанного красного сладкого перца в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока Orzo не станут мягкими, а жидкость не будет поглощена, около 10 минут. Слейте и промойте. Дайте остыть.

  2. Поместите Orzo в большую салатную миску с оставшимся красным сладким перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла; Бросьте, чтобы покрыть. Смешайте с огурцами, сыром фета, помидорами рома, красным луком, оливкам каламаты, лимонном соке, уксусе из белого вина и тмином; хорошо бросить салат. Сбрызните еще 2 столовые ложки оливкового масла поверх салата. Охладите 1 час, бросая один или два раза; Приправьте по вкусу соль и черный перец перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
16г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 560 мг 24%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 171 мг 13%
Железный 1 мг 8%
Калий 194 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мелиссас черноглазый горох салат

Идеально подходит для новогоднего дня. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашки консервированных...

Случайный салат из тунца

Определенно не ваш ежедневный салат из тунца! Если вы похожи на меня, а не фанат наслаждения и вареных яиц, обычно встречающихся в салате тунца, то вы захотите попробовать этот вариант с яблоками и...

Острый салат из Tex-Mex

Это необычный салат из Tex-Mex, который любят все в моем офисе. Я получаю запросы на это снова и снова. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10 Ингредиенты 1 (15 унций) могут...

Веганский суп из черной фасоли с тыквой

Веганский рецепт без добавления масла - кокосовое молоко дает ему сливочную консистенцию. Один из любимых! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 3...

Азиатский салат из зеленой фасоли

Удивительное вкусовое ощущение! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 51 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежей...