Обед

Орзо с фета, огурцом и помидором

115 минут
10 порций

Побейте летнюю жару этим греческим специальным. Делает большую партию и хорошо подходит для вечеринок, пикника или сохранить все это при себе. Останется в холодильнике в течение 4 дней или около того. Это очень приятно для летних встреч и вечеринок, и вы можете сделать это заранее.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки орзо паста

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 красный болгарский перец, сеянный и нарезанный - разделен

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 огурца, очищенные и нарезанные

  • 2 стакана рассыпанный сыр фета

  • 2 рома (сливовые) помидоры, сеянные и нарезанные

  • 1 красный лук, очень тонко нарезанный и разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 стакан оливок каламаты, грубо нарезанный

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите пасту Orzo, куриный бульон, воду и половину нарезанного красного сладкого перца в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока Orzo не станут мягкими, а жидкость не будет поглощена, около 10 минут. Слейте и промойте. Дайте остыть.

  2. Поместите Orzo в большую салатную миску с оставшимся красным сладким перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла; Бросьте, чтобы покрыть. Смешайте с огурцами, сыром фета, помидорами рома, красным луком, оливкам каламаты, лимонном соке, уксусе из белого вина и тмином; хорошо бросить салат. Сбрызните еще 2 столовые ложки оливкового масла поверх салата. Охладите 1 час, бросая один или два раза; Приправьте по вкусу соль и черный перец перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
16г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 560 мг 24%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 171 мг 13%
Железный 1 мг 8%
Калий 194 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа овсяное печенье

Отличная закуска для печенья для тех, кто не может есть глютен или пытается съесть немного здоровее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 14 минут Дополнительное время: 26 минут Общее...

Куриный салат из медового горчица

Мы любим куриный салат, поэтому мне нравится делать вариации и пробовать их. Я подаю этот куриный салат с медовой горчицей на небольших булочках, найденных в моей местной пекарне. Очень хороший. ...

Выросший медленная плита Minestrone Soup

Легкий, сытный, медленная плита миноэстроне. Нам нравится превзойти наш сыр чеддер и подавать с кукурузным хлебом. Это еще лучше во второй день, а остатки хорошо замораживают. Время подготовки: 5...

Вегетарианская тушеное мясо

Быстро, вкусно и очень легко! Отличный суп для быстрого обеда или добавить зеленый салат и кукурузный хлеб, а также ужинать. Подавать со сметаной, измельченным чеддером и нарезанным зеленым луком...

Классический куриный и рисовый суп

Этот самодельный куриный и рисовый суп изготовлен в форме с помощью моего быстрого рецепта базы куриного супа, который сбивает часы с времени приготовления, обычно необходимым для такого рода супа. ...