Ужин

Запеченная в духовке куриные пикката

40 минут
4 порции

Все это блюдо выпекает в чугунной сковороде. Я использую травы Cantanzaro из Savory Spice Shop, вы можете использовать итальянскую приправу, но у нее будет немного другой вкус. Не стесняйтесь подавать это на макароне для волос ангела, если это необходимо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 чайная ложка травы Cantanzaro (например, Savory Spice Shop)

  • 1 чайная ложка чесночной соли, разделенная

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные горизонтально

  • чайная ложка черного перца

  • чашка куриного костяного бульона

  • чашка лимонного сока, или по вкусу

  • 2 столовые ложки каперсов

  • чашка сухого белого вина, например, Пино Гриджио

  • 1 лимон, нарезанный (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Добавьте масло в большую чугунную сковороду и поместите в духовку, чтобы масло расплавилось - осторожно не сжигать масло.

  2. В мелководной блюде смешайте муку, сыр пармезан, травы кантанзаро и 1/2 чайной ложки чесночной соли. Смешайте, чтобы объединить.

  3. Приправить курицу с оставшейся 1/2 чайной ложки чесночной соли и черным перцем. Погоньте в муку смесь, чтобы равномерно покрыть.

  4. Осторожно удалите сковороду из духовки, используя рукавицы для духовки и смешайте костный бульон и лимонный сок в растопленное масло. Поместите куриные грудки, приправленную мукой в ​​сковороду и посыпать каперсами. Положите часть растопленной смеси бормоченности на курицу.

  5. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 25 до 30 минут. Если жидкость для сковороды слишком быстро испаряется, добавьте дополнительный костный бульон и лимонный сок.

  6. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Осторожно налейте вино в дно сковороды. Жарить курицу, пока слегка не подрумянится сверху. Выложите соус на курицу. Украсить с ломтиками лимона.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
16г Жиры
18г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 943 мг 41%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 102 мг 8%
Железное 2 мг 12%
Калий 305 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп-суп с эрагоном

Быстрый крем из сельдерея с большим вкусом и небольшим ударом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...

Camarones Con Crema (мексиканские креветки в сливках)

Это одна из моих любимых мексиканских креветочных блюд. Все поглощают это. Лучше всего подавать с рисом, от 3 до 4 чашек приготовлено. Мне также нравится посыпать мою сыром Cojita и кинзой. Время...

Цуккини запеканка с мятой и петрушкой

Это блюдо было вдохновлено 2 огромными цуккини, данными нам нашими соседями. Когда они разделены пополам, они были слишком большими для моей глубокой лазанской запеканки! Прочитав несколько разных...

Лосось фейерверка

Этот лосось мариновается в соусе клена и халапео, а затем получает дополнительный кленовый сироп во время выпечки, для идеального острая сладкого брака вкусов. Время подготовки: 10 минут Время...

Запеканка для пирога с курицей

Этот пирог с куриным горшком вовремя сокращается, используя замороженные овощи и лук, но все же на вкус свежий благодаря петрушке. Это складывается очень быстро, и спирали сверху делают его супер...