Ужин

Жареная духовка свекла с завязенным шпинатом

110 минут
4 порции

Бальзамическая глазурь добавляет приятный удар, и это очень здоровый и прекрасный способ насладиться этими жареными на духовкой свекла.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 средней свеклы с прикрепленной зеленью

  • 2 среднего красного лука, расквартированный

  • 2 столовые ложки Herbes de Provence

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 чайная ложка грубой соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чашки свежего шпината

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Обрезать и промыть свеклу. Отложите листья в сторону и отбросьте стебли. Оберните свеклу в пакеты с фольгой (3 на упаковку) и поместите в глубокую выпечку.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до готовности, около 45 минут.

  4. Удалите из духовки. Разделите лук, Гербес де Прованс, 1/2 оливкового масла, соли и перца между пакетами. Заповедите и жарит еще 45 минут.

  5. Удалите из духовки. Сбрызните 1/2 бальзамического уксуса в каждую упаковку. Заповедите и жарит еще 5 минут.

  6. Тем временем растопите масло и оставшееся оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте шпинат и зарезервированные листья свеклы. Готовьте, часто помешивая, пока не увядает, около 5 минут.

  7. Снимите свеклу из духовки. Передайте свеклу, лук и все капельки на блюдо. Добавьте увядшую зелень и приправьте по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
13г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 196
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 593 мг 26%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 12 г
Белок 3г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 579 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиные отбивные и квашеная капуста

Это блюдо представляет собой простую еду для двух человек с здоровыми аппетитами или закуска для 4, когда подают с салатом, хлебом и, конечно же, десертом. Ешьте сердечно! Время подготовки: 15 минут...

Шпинат, натягиваемые орех

Этот рецепт делает отличную осеннюю закуски. Он тает во рту, оставляя вкус падения. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут...

Средиземноморский снежный горох

Этот рецепт снежного гороха занимает около 5 минут! Вы едва хотите приготовить снежный горох, чтобы сохранить хруст и естественную сладость этого сезонного деликатеса! Время подготовки: 10 минут...

Фри фри для воздушного фритюрника

Эти фри фри с воздушным фритюрнином - отличная альтернатива, если вы наблюдаете за своей талией и потреблением калорий. Они сделаны без жира или масла, но они все еще так же вкусны! Время...

Надежное жаркое на ребре

Следуйте этому рецепту жареного ребер для сочного и нежного, сочного жареных ребер, который станет идеальным центральным элементом для вашего праздничного стола! Ключ к идеально приготовленной...