Ужин

Жареная в духовке Zaatar куриные грудки

150 минут
4 порции

Эта курица, приготовленная на Za'atar, получает дополнительную дозу приправы Za'atar прямо перед тем, как жарить в духовке для нежной и сочной еды. Za'atar - это смесь ближневосточной специи, найденная в большинстве магазинов специй, или вы можете сделать свой собственный, используя один из многочисленных рецептов, найденных в Интернете. Подавать курицу Za'atar с кускус, жареный картофель или на салате.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • 3 столовые ложки приправы Za'atar, разделенная

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • пищевой спрей

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Старайте куриные грудки до 1-дюймовой толщины для даже приготовления пищи. Поместите в большой захватываемый пластиковый пакет.

  2. Смешайте 2 столовые ложки приправы Za'atar, лимонный сок, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Вылейте смесь на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запечатайте сумку и поставьте в холодильник в течение 2-8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.

  4. Поместите куриные грудки на приготовленный противень и посыпьте оставшейся приправой Zaatar.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 23 до 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Сезон с солью.

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
10 г Жиры
Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 202
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 100 мг 4%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 25г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 75 мг 6%
Железный 5 мг 27%
Калий 241 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкое домашнее тесто для пиццы

Это отличный рецепт, когда вы не хотите ждать, пока тесто поднимется. Вы просто смешиваете его и позволяете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем он готов к работе! Это дает мягкую, жевательную...

Тайский грунтовый куриный базилик

Этот восхитительный рецепт наиболее близко напоминает наземный куриный базилик моего любимого ресторана. Я искал рецепты, но ни один из них не дал этого подлинного вкуса. Это тоже быстро и легко...

Свиная жареная рисовая фрикадельки с домашним сладким и кислым соусом

Вся вкусность жареного риса из свинины в портативном формате размером с укус. Подавайте эти фрикадельки с домашним сладким и кислым соусом для веселья на вашей следующей вечеринке. Время подготовки...

РИЗОТТО МОСТ

Этот ризотто чрезвычайно утешительна и имеет подобный вкус пирога с куриным горшками. Самое приятное то, что он готовит в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...

Цыпленок Терияки Тако

Этот рецепт для куриных терияки тако похож на симфонию ароматов: пикантная и невероятно хрустящая курица, задушенная в богатом соусе терияки, увенчанном салатом японского огурца, зелени и острым...