Эта курица, приготовленная на Za'atar, получает дополнительную дозу приправы Za'atar прямо перед тем, как жарить в духовке для нежной и сочной еды. Za'atar - это смесь ближневосточной специи, найденная в большинстве магазинов специй, или вы можете сделать свой собственный, используя один из многочисленных рецептов, найденных в Интернете. Подавать курицу Za'atar с кускус, жареный картофель или на салате.
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки без кожи
3 столовые ложки приправы Za'atar, разделенная
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
пищевой спрей
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Старайте куриные грудки до 1-дюймовой толщины для даже приготовления пищи. Поместите в большой захватываемый пластиковый пакет.
Смешайте 2 столовые ложки приправы Za'atar, лимонный сок, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Вылейте смесь на курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запечатайте сумку и поставьте в холодильник в течение 2-8 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
Поместите куриные грудки на приготовленный противень и посыпьте оставшейся приправой Zaatar.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 23 до 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Сезон с солью.
Пищевая ценность (на порцию)
202 | Калории |
10 г | Жиры |
3г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 202 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 100 мг | 4% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 241 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт, когда вы не хотите ждать, пока тесто поднимется. Вы просто смешиваете его и позволяете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем он готов к работе! Это дает мягкую, жевательную...
Этот восхитительный рецепт наиболее близко напоминает наземный куриный базилик моего любимого ресторана. Я искал рецепты, но ни один из них не дал этого подлинного вкуса. Это тоже быстро и легко...
Вся вкусность жареного риса из свинины в портативном формате размером с укус. Подавайте эти фрикадельки с домашним сладким и кислым соусом для веселья на вашей следующей вечеринке. Время подготовки...
Этот ризотто чрезвычайно утешительна и имеет подобный вкус пирога с куриным горшками. Самое приятное то, что он готовит в мгновенном горшке! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...
Этот рецепт для куриных терияки тако похож на симфонию ароматов: пикантная и невероятно хрустящая курица, задушенная в богатом соусе терияки, увенчанном салатом японского огурца, зелени и острым...