Ужин

Тайский грунтовый куриный базилик

20 минут
4 порции

Этот восхитительный рецепт наиболее близко напоминает наземный куриный базилик моего любимого ресторана. Я искал рецепты, но ни один из них не дал этого подлинного вкуса. Это тоже быстро и легко! Подавать с приготовленным на пару рис, если хотите.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • чашка рубленного чеснока

  • 1 -фунтовая куриная куриная грудка

  • 12 тайских чили, нарезанный на тонкие кольца

  • 2 чайные ложки черного соевого соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 чашка свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте вок на сильном огне до курения. Вылейте арахисовое масло, затем немедленно добавьте чеснок. Перетекающий чеснок, пока он не станет золотисто-коричневым, около 20 секунд. Смешайте курицу с землей и продолжайте готовить и помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым и больше не розовым, около 2 минут.

  2. Добавьте нарезанный чили, соевый соус и рыбный соус. Готовьте около 15 секунд, чтобы смягчить чили, затем добавьте базилик и продолжайте готовить до тех пор, пока базилик не завяжется.

Пищевая ценность (на порцию)

273 Калории
11г Жиры
17г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 273
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 769 мг 33%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 29г
Витамин С 332 мг 1660%
Кальций 74 мг 6%
Железный 3 мг 17%
Калий 754 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Задушенные зеленые бобы

Свежие зеленые бобы с беконом и луком и надежный гарлик. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 6 толстые ломтики бекон, нарезанный...

Как сделать рисовые шарики (Onigiri)

Онигири рисовые шарики. Рисовые шарики в Японии похожи на бутерброды в западных странах. Легко сделать, легко вывести их на пикник. Он очень популярен в Японии как легкая еда. Время подготовки: 15...

Сквош с орехами с пюре

Рецепт, который я вызвал на празднование осени/благодарения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 ореховых...

Жареная стойка из ягненка с горчичной корочкой

Нежный, вкусный и привыкающий рецепт для жареной стойки из ягненка. Горчичная кора добавляет несладкий аромат, который непревзойден. Хорошо сочетается с моим рецептом жареного картофеля с фета и...

Инвэра (эфиопский теф хлеб)

Естественно, ферментированный, губчатый, безглютеновый лепешка из Эфиопии сделан из теф-муки и воды, используя дикие дрожжи для брожения в течение нескольких дней. Затем его готовится как креп и...