Ужин

Ояко Донбури

40 минут
4 порции

Это популярное (по крайней мере, на Гавайях) японское блюдо, которое часто подается в ресторанах в отдельных чашах. Ояко означает мать и ребенка, отсюда и основные ингредиенты, курицу и яйца.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • фунт без кожи без костей куриные половинки - нарезать полоскими

  • лук, тонко нарезанный

  • 1 стакан куриного бульона

  • 6 сушеных грибов шиитаке, пропитаны до мягкой, затем нарезаны на полоски

  • 1 морковка, Юлиенс

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • чайная ложка соли

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 5 яиц, избитые

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные полоски и лук до тех пор, пока курица не будет приготовлена, от 5 до 7 минут. Слейте как можно больше жидкости.

  2. Добавьте куриный бульон и варите 2 минуты. Добавьте грибы и морковь, и дайте варить на несколько минут, прежде чем помешать сахар, соевый соус и соль. Варить еще 3 минуты. Посыпать половиной зеленого лука, мягко перемешивая. Вылейте взбитые яйца на куриную смесь и варите, пока яйца не будут приготовлены, около 10 минут. Подавать над японским липким рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

278 Калории
11г Жиры
16г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 278
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 282 мг 94%
Натрий 1349 мг 59%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 9 г
Белок 30 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 64 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 524 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Макароны, брокколи и курица

Смесь пасты, брокколи, песто, помидоров и сыра, которая сама по себе является практически едой, особенно с приготовленной курицей. Отлично подается с хрустящим хлебом или брошенным салатом...

Жаркое на свинине с овощами

Этот рецепт жаркого свиного приклада очень прост, но вкусно. Мясо будет таять во рту. Это обязательный рецепт, который требует очень небольшой подготовки. Время подготовки: 20 минут Время...

Северный итальянский куриный качциатор

Куриное блюдо из северного итальянского охотника. Служить пасте. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (4...

Жареная морковь со сливочным соусом шрирача

Простая на гриле морковь, которая хорошо сочетается с любым мясом на гриле. Украсить кинзой при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 18 минут Порции: 8...

Ianas Pasta Con Le Sarde

Традиционный сицилийский рецепт пасты с томатным соусом, сардинами и фенхелем. Кредит доходит до Яны, особой леди, которая жила недалеко от Кастелло. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...