Это популярное (по крайней мере, на Гавайях) японское блюдо, которое часто подается в ресторанах в отдельных чашах. Ояко означает мать и ребенка, отсюда и основные ингредиенты, курицу и яйца.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
фунт без кожи без костей куриные половинки - нарезать полоскими
лук, тонко нарезанный
1 стакан куриного бульона
6 сушеных грибов шиитаке, пропитаны до мягкой, затем нарезаны на полоски
1 морковка, Юлиенс
2 столовые ложки белого сахара
4 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка соли
чашка нарезанного зеленого лука
5 яиц, избитые
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные полоски и лук до тех пор, пока курица не будет приготовлена, от 5 до 7 минут. Слейте как можно больше жидкости.
Добавьте куриный бульон и варите 2 минуты. Добавьте грибы и морковь, и дайте варить на несколько минут, прежде чем помешать сахар, соевый соус и соль. Варить еще 3 минуты. Посыпать половиной зеленого лука, мягко перемешивая. Вылейте взбитые яйца на куриную смесь и варите, пока яйца не будут приготовлены, около 10 минут. Подавать над японским липким рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
278 | Калории |
11г | Жиры |
16г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 278 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 282 мг | 94% |
Натрий 1349 мг | 59% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 524 мг | 11% |
Вам может понравиться
Простой, но вкусный рецепт чили с использованием мяса из сухого лося в качестве основания. Лучше всего подавать с мексиканским кукурузным хлебом. Говядина также может быть заменена на лось. Время...
Эта мягкая приправа тако имеет гораздо более низкое содержание соли, чем заранее готовая. Чтобы поддерживать низкое содержание соли, убедитесь, что порошок чили не содержит соли. Соль может быть...
Эти карри горох (чечевица) можно съедать в качестве основного или гарнира. Ключом к развитию аромата (и не пропускающего мяса) является карамелизация и развитие глубокого Браунирования лука и...
Пожастные бобы просты в приготовлении в медленной плите. Этот рецепт дает ароматные, без жира, жареные бобы, приправленные чесноком, халапео и тмином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Это блюдо из риса, запеченное в духовке, приправленное смеси лукового супа, грибами, сельдереем и перцем, прост в изготовлении и вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...