Обед

Тихоокеанская кубинская черная фасоль и рис

95 минут
6 порций

Я не утверждаю, что это подлинное кубинское блюдо, скорее моя версия. Я надеюсь, что вам понравится. Украсить с нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой, дольками лайма и сметаной.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • 2 чашки риса

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 сладкий перец, нарезанный

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные

  • 2 ребра сельдерей, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 (15 унций) банки черная фасоль

  • 2 копченого испанского колбасного колбасного состава, грубо нарезанные

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 (8 унций) банка соуса Picante

  • 2 лаврового листа

  • 2 чайные ложки копченая паприка

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Нагрейте оливковое масло в складе на среднем огне; Обжарить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей и чеснок в горячем масле до нежного, около 5 минут.

  3. Смешайте черные бобы с жидкостью, чоризо, куриным бульоном, соусом из пиканта, лавровым листьем, паприкой, уксусом из красного вина, тмином, сахаром, солью, черным перцем и хлопьями из красного перца в кастрюле с помощью луковой смесью; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня, положите крышку на кастрюлю и варите на медленном огне, пока бобы не станут смягчены, около 30 минут.

  4. Снимите крышку из горшка и продолжайте приготовление, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, по крайней мере, на 20 минут. Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу к своим предпочтениям. Подавать над рисом.

Примечание повара:

Чтобы поднять рис, перемешайте в горячее приготовленный рис с столовой ложкой масла, 1/4 стакана нарезанной кинзы и столовой ложкой свежего сока лайма. Вылейте бобы сверху, чтобы подавать.

Используйте любой тип копченой колбасы вместо чоризо.

Пищевая ценность (на порцию)

559 Калории
16г Жиры
85 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 559
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 1609 мг 70%
Общее углевод 85 г 31%
Диетическое волокно 13г 47%
Всего сахара 6 г
Белок 20 г
Витамин С 28 мг 139%
Кальций 113 мг 9%
Железный 7 мг 36%
Калий 842 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тропические сердца салата из ладони с манго и авокадо

Простой салат; Быстро, легко и приятное изменение от обычного. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 (14 унций) банки сердца ладони, дренированные...

Салат из пасты тунца

Салат из пасты, который наверняка понравится каждый раз! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка пасты из...

Салада Лионнез

Здесь, в Лионе, Франция, везде есть маленькие бушонсы, которые подают свинину в качестве специальности. Одним из предметов входа является салат под названием Salade Lyonnaise. Этот салат восхитителен...

Брокколи изюм салат

Свежий салат из брокколи с беконом, изюмом и семенами подсолнечника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12...

Легкий греческий салат

Этот греческий салат из огурца с красным луком, помидорами и сыром фета - замечательный летний салат. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 больших спелых...