Ужин

Pad Kee Mao

100 минут
4 порции

Pad Kee Mao переводится как «пьяный жар» на английском языке. Эта тайская пьяная лапша представляет собой один вариант многих таких блюд, которые обычно выпускаются торговцами уличной стороны в Бангкоке. Пьяное описание происходит из-за того, что оно возникло на ночных кухнях гуляк после спотыка с ночными клубами в первые часы утра.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 унции высушенная лапша в тайском стиле, широкая (такая как рисовая лапша Chantaboon)

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • фунт свинины (любой порез), тонко нарезанный

  • 1 перец серрано, рубленый или более

  • 30 свежих листьев базилика, нарезанные

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Кубок фасоли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сухой рисовой лапшу в миску, накройте горячей водой и дайте впитаться до белого и не размягчающегося, около 1 часа. Слейте лапшу и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 1 1/2 чайные ложки оливкового масла в вок или большой сковороде на низком огне. Готовьте и перемешайте 2 измельченных чесночных гвоздик до коричневого цвета и начните хрустяться от 2 до 3 минут. Добавьте в пропитанную лапшу, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 2 чайной ложки сахара. Готовьте и перемешайте, пока лапша не поглотит соевый соус и не станет коричневым, около 3 минут. Удалите лапшу из сковороды.

  3. Нагреть оставшиеся 1 1/2 чайных ложек оливкового масла в воке на низком огне; Добавьте оставшиеся 2 измельченных зубчиков чеснока и варите до коричневого цвета, и начните хрустяться, от 2 до 3 минут. Поднимите огонь до среднего и добавьте свинину, перец серрано, базилик, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и соль. Готовьте и перемешайте, пока свиная не станет розовой, а края мяса не станут коричневыми, около 5 минут. Верните лапшу в вок и перемешайте в ростках бобов. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, еще около 5 минут.

Советы

Ищите густой соевый соус в азиатских специальных продуктовых магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 708 мг 31%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 129 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индийская Чол Алу Тикки

Это восхитительный веганский индийский рецепт, где овощи и нут подают над небольшими картофельными пирожными. Это хорошо работает как стартер для четырех, или как вегетарианский и веганский магистр...

Вишневая куриная грудковая грудка с пико де-галло

Независимо от того, используете ли вы эту курицу в качестве основного или в кесадилле, вам понравится аромат, который придает вишнево -дерево. Этот метод предназначен для угольного гриля. Если вы...

Основательное рагу из свинины

Томатное и растительное тушеное мясо, которое обязательно порадует любую толпу! Это долгий процесс приготовления пищи, хороший день, когда вы находитесь в/работаете дома, но стоит затрагиваться. ...

Потянутая свиная запеканка тамале

Время от времени я готовлю свиное плечо и тяну свинину для использования в нескольких разных приемах пищи. Это рецепт тамале с свиной свининой, который я придумал, который может быть не традиционным...

Картофельный klubb (норвежские картофельные пельмени)

Это традиционное норвежское главное блюдо. Моя бабушка всегда подала его со свежим горохом. Как бы ни был хорош, что картофель Klubb - первый день, они еще лучше, чем второй день, нарезанный и...