Pad Kee Mao переводится как «пьяный жар» на английском языке. Эта тайская пьяная лапша представляет собой один вариант многих таких блюд, которые обычно выпускаются торговцами уличной стороны в Бангкоке. Пьяное описание происходит из-за того, что оно возникло на ночных кухнях гуляк после спотыка с ночными клубами в первые часы утра.
Ингредиенты
3 унции высушенная лапша в тайском стиле, широкая (такая как рисовая лапша Chantaboon)
1 чайные ложки оливкового масла
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка толстого соевого соуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайные ложки оливкового масла
2 гвоздика чеснока, измельченный
фунт свинины (любой порез), тонко нарезанный
1 перец серрано, рубленый или более
30 свежих листьев базилика, нарезанные
чайная ложка толстого соевого соуса
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
Кубок фасоли
Пошаговый рецепт
Поместите сухой рисовой лапшу в миску, накройте горячей водой и дайте впитаться до белого и не размягчающегося, около 1 часа. Слейте лапшу и отложите в сторону.
Нагрейте 1 1/2 чайные ложки оливкового масла в вок или большой сковороде на низком огне. Готовьте и перемешайте 2 измельченных чесночных гвоздик до коричневого цвета и начните хрустяться от 2 до 3 минут. Добавьте в пропитанную лапшу, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 2 чайной ложки сахара. Готовьте и перемешайте, пока лапша не поглотит соевый соус и не станет коричневым, около 3 минут. Удалите лапшу из сковороды.
Нагреть оставшиеся 1 1/2 чайных ложек оливкового масла в воке на низком огне; Добавьте оставшиеся 2 измельченных зубчиков чеснока и варите до коричневого цвета, и начните хрустяться, от 2 до 3 минут. Поднимите огонь до среднего и добавьте свинину, перец серрано, базилик, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и соль. Готовьте и перемешайте, пока свиная не станет розовой, а края мяса не станут коричневыми, около 5 минут. Верните лапшу в вок и перемешайте в ростках бобов. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, еще около 5 минут.
Советы
Ищите густой соевый соус в азиатских специальных продуктовых магазинах.
Пищевая ценность (на порцию)
218 | Калории |
9г | Жиры |
26 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 218 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 708 мг | 31% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 7г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 129 мг | 3% |
Вам может понравиться
Я придумал это, чтобы напоминать курицу грицы, которую я так люблю. Здесь это так дорого, так что вот моя версия. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...
Это основное блюдо сочетается менее чем за час, и самое лучшее, оно готовит в одном горшке. Подавайте с хрустящим чесночным хлебом и хорошим зеленым салатом, если это необходимо. Время подготовки...
Быстрый и легкий ужин. Семейный фаворит. Это был рецепт моей матери. По моему скромному мнению, она была лучшим поваром. Этот рецепт очень универсален и может быть опытным, так много разных способов...
В следующий раз, когда вы сделаете жаркое на горшок, поставите свое оставшееся мясо, овощи и готовить жидкость, чтобы хорошее использование, и накапливайте этот вкусной пирог на ужин на следующую...
Этот рецепт Carnitas оснащен ароматно пряным кубиком свинины, медленно обжаренной в сало, пока не хрустят снаружи, мягкий и сочный внутри. Свалить немного теплой тортильи, сбрызнуть жидкостью тушеная...