Ужин

Pad Kee Mao

100 минут
4 порции

Pad Kee Mao переводится как «пьяный жар» на английском языке. Эта тайская пьяная лапша представляет собой один вариант многих таких блюд, которые обычно выпускаются торговцами уличной стороны в Бангкоке. Пьяное описание происходит из-за того, что оно возникло на ночных кухнях гуляк после спотыка с ночными клубами в первые часы утра.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 унции высушенная лапша в тайском стиле, широкая (такая как рисовая лапша Chantaboon)

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • фунт свинины (любой порез), тонко нарезанный

  • 1 перец серрано, рубленый или более

  • 30 свежих листьев базилика, нарезанные

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Кубок фасоли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сухой рисовой лапшу в миску, накройте горячей водой и дайте впитаться до белого и не размягчающегося, около 1 часа. Слейте лапшу и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 1 1/2 чайные ложки оливкового масла в вок или большой сковороде на низком огне. Готовьте и перемешайте 2 измельченных чесночных гвоздик до коричневого цвета и начните хрустяться от 2 до 3 минут. Добавьте в пропитанную лапшу, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 2 чайной ложки сахара. Готовьте и перемешайте, пока лапша не поглотит соевый соус и не станет коричневым, около 3 минут. Удалите лапшу из сковороды.

  3. Нагреть оставшиеся 1 1/2 чайных ложек оливкового масла в воке на низком огне; Добавьте оставшиеся 2 измельченных зубчиков чеснока и варите до коричневого цвета, и начните хрустяться, от 2 до 3 минут. Поднимите огонь до среднего и добавьте свинину, перец серрано, базилик, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и соль. Готовьте и перемешайте, пока свиная не станет розовой, а края мяса не станут коричневыми, около 5 минут. Верните лапшу в вок и перемешайте в ростках бобов. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, еще около 5 минут.

Советы

Ищите густой соевый соус в азиатских специальных продуктовых магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 708 мг 31%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 129 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Желебное тушеное мясо из говяжьего фарша

Я создал этот рецепт рагу для гамбургеров, когда мои дети были маленькими. Мне нужен был простой рецепт, который я мог бы собрать накануне вечером, и посадить в медленную плиту утром перед тем, как...

Баранина с картофелем и кинзой

Это один из моих любимых рецептов тушеного ягненка с картофелем, тмином и кинзой. Кусочки ягненка тушено в пиве для дополнительного вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 40...

Киви-лаймские свиные ребра

Это прекрасное блюдо появляется со вкусом и приносит вкусы тропиков к вашему обеденному столу! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Куриный таги с сушеной клюквой

Я только что купил марокканский таги и должен был попробовать его. После просмотра в Интернете рецепты я рискнула что -то приготовить и в итоге получил свой собственный рецепт куриного таги с сушеной...

Курица кремово -песто Филли

В этом рецепте куриного куриного сыра сливочный сыр спреды сочетается с купленным в магазином песто, создавая острый соус из трава, который действительно одевается обжаренная куриная грудь. Время...