Ужин

Pad Kee Mao

100 минут
4 порции

Pad Kee Mao переводится как «пьяный жар» на английском языке. Эта тайская пьяная лапша представляет собой один вариант многих таких блюд, которые обычно выпускаются торговцами уличной стороны в Бангкоке. Пьяное описание происходит из-за того, что оно возникло на ночных кухнях гуляк после спотыка с ночными клубами в первые часы утра.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 унции высушенная лапша в тайском стиле, широкая (такая как рисовая лапша Chantaboon)

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайные ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • фунт свинины (любой порез), тонко нарезанный

  • 1 перец серрано, рубленый или более

  • 30 свежих листьев базилика, нарезанные

  • чайная ложка толстого соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Кубок фасоли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сухой рисовой лапшу в миску, накройте горячей водой и дайте впитаться до белого и не размягчающегося, около 1 часа. Слейте лапшу и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 1 1/2 чайные ложки оливкового масла в вок или большой сковороде на низком огне. Готовьте и перемешайте 2 измельченных чесночных гвоздик до коричневого цвета и начните хрустяться от 2 до 3 минут. Добавьте в пропитанную лапшу, 1/2 чайной ложки соевого соуса и 2 чайной ложки сахара. Готовьте и перемешайте, пока лапша не поглотит соевый соус и не станет коричневым, около 3 минут. Удалите лапшу из сковороды.

  3. Нагреть оставшиеся 1 1/2 чайных ложек оливкового масла в воке на низком огне; Добавьте оставшиеся 2 измельченных зубчиков чеснока и варите до коричневого цвета, и начните хрустяться, от 2 до 3 минут. Поднимите огонь до среднего и добавьте свинину, перец серрано, базилик, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и соль. Готовьте и перемешайте, пока свиная не станет розовой, а края мяса не станут коричневыми, около 5 минут. Верните лапшу в вок и перемешайте в ростках бобов. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, еще около 5 минут.

Советы

Ищите густой соевый соус в азиатских специальных продуктовых магазинах.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 708 мг 31%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 129 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофельное пюре с чесноком с жареным чесночным чеддером и беконом

Картофельное пюре с чеддером и сливочным сыром, сметаной и беконом готовит богатое, вкусное гарнир. Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 5 фунтов стержня картофеля 10 срезов Дитц Уотсон гурман...

Салат из пикантного цветного салата

Легкий и освежающий итальянский летний салат, который заменяет макароны цветной цветом. Обычно я делаю свою собственную заправку для салата, но обнаружил, что оливковое масло закрепляется, когда в...

Мгновенный горшок корейский барбекю Тако

Эти тако на улице в азиатском стиле начинаются в мгновенном горшке с нежной говядиной, приготовленной в соевом соусе, коричневом сахаре и имбире. Подавать с лепешками. Время подготовки: 15 минут...

Маленькие мясные буханки

Эти отдельные мясные буханки покрыты сладким и острым соусом. Колбаса в этом рецепте дает более сложный вкус, чем ваш стандартный мясной хлеб. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час...

Сырная курица и грибные запекание

Этот рецепт представляет собой вкусную смесь куриных грудков, подрумяненных в масле, а затем увенчана обжаренными грибами и луком, и, наконец, запеченных с тертым пармезаном, моцареллой и зеленым...