Ужин

Пакистанский курица карахи

65 минут
6 порций

Это блюдо получает свое название от карахи, плоский открытый горшок, который использовался в пакистанском и индийском кулинарии. Несмотря на его название, этот рецепт можно сделать в любом горшке. Моя мама придумала этот рецепт; Это немного острый (по пакистанским стандартам), но простым и надежным.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка подсолнечного масла

  • 1 (3 фунта) Целая курица, потротки сброшены, нарезаны на 12 кусочков

  • чашка воды

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки имбиря и чесночной пасты

  • чайная ложка красного чили порошок

  • чайная ложка земли куркумы

  • 6 спелых помидоров, грубо нарезанные

  • 4 зеленого перца чили, мелко нарезанный или более

  • 1 пучка свежих листьев кинзы, мелко нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом горшке или карахи на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и варите до начала коричневого цвета, около 5 минут. Добавить воду, тмин, соль, имбирь и чесночную пасту, порошок красного чили и куркуму; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.

  2. Размешайте помидоры и зеленый перец чили в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока кусочки курицы не станут розовыми в кости, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Посыпьте листья кинзы на курицу и варите, пока листья не выглядят слегка завязанными, около 30 секунд.

Советы

При желании замените кукурузное масло подсолнечным маслом.

Подавать с хлебом Наана.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
33г Жиры
10 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 698 мг 30%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 94 мг 472%
Кальций 45 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 662 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гавайский салат макаронов

Этот гавайский салат -рецепт макаронов прост и вкусно - точно так же, как вы получите в гавайском ресторане. Нет фруктов в этом салате, просто макароны, морковь и сливочная заправка. Очень вкусно и...

Говяжий пармезан с чесночными пастами

Это отличная, недорогая альтернатива телятичному пармезану! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт стейк кубика...

Цыпленок Альфредо

Быстрый и легкий куриный ужин Альфредо с брокколи, цуккини и красным сладким перцем. Соус обогащен сливочным сыром. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...

Свиньи в одеяле

Свиньи в одеяле, приготовленном с охлажденным тесто печенья и ворки. Дети любят их! Моя мама сделала это для меня, как и ее мама. Если заработать маленького ребенка, порежьте хот-доги на четвертые по...

Потрясающие запеченные морские гребешки

Приготовление гребешек в духовке вообще не занимает времени. Для этого рецепта большие морские морские гребешки объединены с чесноком, луком -луком, масло, затем увенчаны хлебными крошками и...