Ужин

Пакистанский курица карахи

65 минут
6 порций

Это блюдо получает свое название от карахи, плоский открытый горшок, который использовался в пакистанском и индийском кулинарии. Несмотря на его название, этот рецепт можно сделать в любом горшке. Моя мама придумала этот рецепт; Это немного острый (по пакистанским стандартам), но простым и надежным.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка подсолнечного масла

  • 1 (3 фунта) Целая курица, потротки сброшены, нарезаны на 12 кусочков

  • чашка воды

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки имбиря и чесночной пасты

  • чайная ложка красного чили порошок

  • чайная ложка земли куркумы

  • 6 спелых помидоров, грубо нарезанные

  • 4 зеленого перца чили, мелко нарезанный или более

  • 1 пучка свежих листьев кинзы, мелко нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом горшке или карахи на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и варите до начала коричневого цвета, около 5 минут. Добавить воду, тмин, соль, имбирь и чесночную пасту, порошок красного чили и куркуму; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.

  2. Размешайте помидоры и зеленый перец чили в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока кусочки курицы не станут розовыми в кости, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Посыпьте листья кинзы на курицу и варите, пока листья не выглядят слегка завязанными, около 30 секунд.

Советы

При желании замените кукурузное масло подсолнечным маслом.

Подавать с хлебом Наана.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
33г Жиры
10 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 698 мг 30%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 23г
Витамин С 94 мг 472%
Кальций 45 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 662 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кость ветчины и овощной суп

Я искал хорошее использование ветчиной кости без тяжелых сливок из картофельного супа. Я использовал несколько других рецептов, чтобы придумать тот, который, как я думал, мы с мужем хотели бы. Я...

Брюссельские ростки с сырным соусом

Брюссельские ростки восхитительны при приготовлении в этом сливочном сырном соусе. Если ваши брюссельские ростки очень маленькие, готовьте их меньше, чтобы они не стали слишком мягкими. Вы хотите...

Вкусный фаршированный перец

Этот рецепт фаршированного Blll Pecpers представляет собой комбинацию рецепта, который я нашел в Интернете, рецепт моей сестры и рецепта моей матери. У всех меня были вещи, которые мне нравились в...

Сквош спагетти с мясо -соусом палео

Я сделал этот сквош спагетти с мясным соусом, и это оказалось таким хорошим и супер начинкой. Одна партия может длиться всю неделю! Цыпленок или индейка могут быть заменены на говяжий фарш...

Домашние картофельные шкуры

Домашние картофельные шкуры великолепны при просмотре футбола или служат на случайной вечеринке. Там абсолютно нет необходимости глубоко обжарить их. Пока шкуры приготовлены на сильном огне, они...