Ужин

Жареная говяжья вырезка с плитокой с коричневым маслом с имбирем-шиитаке

45 минут
4 порции

Сложные азиатские ароматы хорошо сочетаются с нежным филе -миньоном.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 стейка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 (8 унций) филе говяжьи вырезки.

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

  • чашка тонко нарезанные свежие грибы шиитаке

  • 3 столовые ложки саке

  • 2 столовые ложки Мирин (подслащенное рисовое вино)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных чесночных луков

  • чашка несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока не курят. Сезон филе по вкусу солью и перцем. Перекинуть до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Перевести в духовку и приготовьте желаемой расти, около 12 минут для средней даты. Когда закончите, позвольте стейкам отдыхать из сковороды на 5 минут.

  3. Тем временем растопите 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и варите до прозрачного и ароматического, но не подрумянившегося, около 1 1/2 минуты. Добавьте грибы Shiitake и варите от 3 до 4 минут, пока не станут мягкими. Вылейте в саке и Мирин и варите, пока не уменьшится наполовину. Растопить оставшееся 3/4 стакана сливочного масла, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока масло не коричнется, от 6 до 8 минут. Однажды подрумянитесь, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте в зеленый лук. Соус ложки над стейками, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

872 Калории
77г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 872
Дневная норма
Общий жир 77 г 99%
Насыщенный жир 39 г 194%
Холестерин 229 мг 76%
Натрий 189 мг 8%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 35 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 29 мг 2%
Железный 5 мг 26%
Калий 524 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер легкая квиноа в юго-западном стиле (приготовлена ​​в рисоварке)

Я сделал этот рецепт по прихоти, потому что это звучало хорошо. Это быстрый рецепт для занятого человека, у которого нет времени, чтобы провести на кухне. Менее чем за 5 минут до приготовления...

Рыбаки ловят похлебку

Это очень пикантный похлебник рыбы, и любой, кто любит морепродуктов, понравится этот рецепт! Используйте любые комбинации следующей рыбы: палтус, камбала, океан, щука, радужная форель или пикша...

Французский пирог

Это оригинальный французский рецепт, которую моя мама выпекала во время праздников. Замечательно есть с салатом в течение лета или даже зимнего времени. Абсолютно вкусно !!! Можно подготовить...

Цыпленок Кац -Айленд

Если вы когда -нибудь были на Багамах, вам понравится это блюдо .... оно отвезет вас туда. Это легко, наполняет, хорошо сбалансирован и хорошо для более крупной семьи или небольшого собрания. Время...

Жареная курица и высушенные на солнце томатные сабвуферы

Вкусная приправленная курица на гриле, увенчанная солнечными помидорами и черными оливками. Подавать с чипсами и зеленым салатом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...