Сложные азиатские ароматы хорошо сочетаются с нежным филе -миньоном.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
4 (8 унций) филе говяжьи вырезки.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
3 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
чашка тонко нарезанные свежие грибы шиитаке
3 столовые ложки саке
2 столовые ложки Мирин (подслащенное рисовое вино)
1 столовая ложка мелко нарезанных чесночных луков
чашка несоленого масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока не курят. Сезон филе по вкусу солью и перцем. Перекинуть до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут на сторону. Перевести в духовку и приготовьте желаемой расти, около 12 минут для средней даты. Когда закончите, позвольте стейкам отдыхать из сковороды на 5 минут.
Тем временем растопите 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и варите до прозрачного и ароматического, но не подрумянившегося, около 1 1/2 минуты. Добавьте грибы Shiitake и варите от 3 до 4 минут, пока не станут мягкими. Вылейте в саке и Мирин и варите, пока не уменьшится наполовину. Растопить оставшееся 3/4 стакана сливочного масла, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока масло не коричнется, от 6 до 8 минут. Однажды подрумянитесь, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте в зеленый лук. Соус ложки над стейками, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
872 | Калории |
77г | Жиры |
5г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 872 | |
Дневная норма | |
Общий жир 77 г | 99% |
Насыщенный жир 39 г | 194% |
Холестерин 229 мг | 76% |
Натрий 189 мг | 8% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 3г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 524 мг | 11% |
Вам может понравиться
Я сделал этот рецепт по прихоти, потому что это звучало хорошо. Это быстрый рецепт для занятого человека, у которого нет времени, чтобы провести на кухне. Менее чем за 5 минут до приготовления...
Это очень пикантный похлебник рыбы, и любой, кто любит морепродуктов, понравится этот рецепт! Используйте любые комбинации следующей рыбы: палтус, камбала, океан, щука, радужная форель или пикша...
Это оригинальный французский рецепт, которую моя мама выпекала во время праздников. Замечательно есть с салатом в течение лета или даже зимнего времени. Абсолютно вкусно !!! Можно подготовить...
Если вы когда -нибудь были на Багамах, вам понравится это блюдо .... оно отвезет вас туда. Это легко, наполняет, хорошо сбалансирован и хорошо для более крупной семьи или небольшого собрания. Время...