Ужин

Жареная курица с лимонной газовой брюссельской капустой и картофелем

80 минут
4 порции

Восхитительный ужин с одним канатулом, который на вкус, как вы готовили весь день, но занимает лишь небольшое практическое время. Отличный вкус и легкая уборка! Мы делаем дополнительные ростки, моя семья любит их.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекон, нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • Pound Brussels Cropt

  • 8 маленький красный картофель, расквартированный

  • 4 половины куриных грудных груд

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачивая, пока слегка не подрумянится, но все же мягкая, около 5 минут. Слейте ломтики бекона на пластинке с полотенце.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  3. Покройте большую выпечку или чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла.

  4. Расположите ломтики лимона в одном слое на дне выпечки.

  5. Размешайте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла, лимонного сока, чеснока, кошерной соли и черного перца вместе в большой миске.

  6. Бросить брюссельские ростки в смесь лимонного сока, чтобы покрыть; Переложите в приготовленное выпечку с помощью выдолбленной ложки, сливая лишнюю жидкость обратно в миску.

  7. Поместите бекон на вершину брюссельских ростков.

  8. Бросьте картофель в ту же смесь лимонного сока, который использовался для брюссельских ростков.

  9. Удалите картофель с помощью щелевой ложки и расположите вдоль внутреннего края выпечки.

  10. Тщательно покрыть куриные грудки в оставшейся лимонной смесью.

  11. Поместите куриные грудки на кожу в сковороду; Вылейте любую оставшуюся смесь лимонного сока на курицу.

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не будет розовой в кости, а соки не прочли, около 60 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

795 Калории
36г Жиры
61г Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 795
Дневная норма
Общий жир 36 г 47%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 831 мг 36%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 5 г
Белок 57г
Витамин С 84 мг 418%
Кальций 88 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 2217 мг 47%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Теплый итальянский рисовый салат с колбасой и роменом

Салат и блюда в одном блюде! Этот быстрый, сытный рецепт с одним из них сочетает в себе ароматы, вдохновленные итальянскими, со свежестью хрустящих овощей для полной еды в миске. Время подготовки: 5...

Хеш солонины с одной клеткой

Этот консервированный хэш из говядины-сытная, быстрое сковорочное блюдо. Это отлично с шпинатом на боку и изумительно жареными яйцами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Домашняя курица Parmigiana

Я получил этот рецепт несколько лет назад от члена семьи, который поклялся, что это была отличная романтическая еда. Она была права. Мой муж просит меня приготовить эту еду каждый раз, когда у нас...

Сладкая свиная энчиладас

Хорошее изменение в стандартных энчиладах. Потянутая свинина смешана с зеленым соусом чили, коричневым сахаром и кинзой. Фабо !! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа 25 минут Общее...

Легкая трава рис

Это простой продукт, чтобы добавить в различные блюда, добавленные в жаркое или просто добавить несколько овощей. Сэкономьте деньги, покупая рис оптом и добавляя свои собственные приправы, а не...