Обед

Панзанелла салат

50 минут
8 порций

Салат Panzanella - это итальянский хлеб, помидоры и салат из красного лука, который упакован с ароматом и различными текстурами. Я люблю добавлять сыр моцареллы и оливки.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 чашек старого итальянского хлеба, разорванного в кусочках размером с укус

  • чашка оливкового масла

  • соль и перец для вкуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 средних спелых помидоров, разрезать на клинья

  • чашка нарезанного красного лука

  • 10 листьев базилика, измельченные

  • чашка ятчика и пополам зеленых оливок

  • 1 стакан свежей моцареллы, нарезать кусочками размером с укус

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Бросьте хлеб с 1/3 стакана оливкового масла, соли, перца и чеснока в большую миску; Расставьте на противень и тост в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 5-10 минут. Переложите хлеб обратно в миску и отложите, чтобы немного остыть.

  3. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла и бальзамического уксуса вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.

  4. Добавить в миску помидоры, лук, базилик, оливки и сыр моцарелла с хлебом; Бросьте с винегретом и дайте стоять 20 минут перед подачей на стол.

    Пеликангал

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
24г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 335
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 572 мг 25%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 162 мг 12%
Железный 1 мг 8%
Калий 249 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый тыквенный суп

Это вкусная веганская версия тыквенного супа с достаточным количеством специй для мягкого удара. Он сделан из кокосового масла вместо масла и использует легкое кокосовое молоко вместо молока или...

Салат из зеленой фасоли

Необычный итальянский салат зеленой фасоли. Чеснок и мята вместе - какая комбо! Мой секретный рецепт винегрета тоже! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Освежающий летний салат

Освежающий манго и арбуз смешивается со свежей мятой в этом вкусовом летнем салате. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 чашки смешанной детской...

Украинский салат винегрет (салат из свеклы)

Вкусный украинский салат из свеклы! Отлично с мясными и птичьими блюдами (особенно курицей Kyiv) с стороной картофельного пюре! Подготовка занимает некоторое время, но мне очень нравится салат! Это...

Ананасовый ракетный салат

Этот салат из рукколы (ракета) с ананасом и красным луком идеально подходит для более теплой погоды. Это мой любимый здоровый рецепт. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...