Гарнир

Пармезан ризотто

30 минут
6 порций

Этот ризотто пармезан прост в создании, и это прекрасное гарнир, чтобы сочетаться с итальянским приправленным мясорубным рулетом, добавьте несколько зеленых бобов на пару, чтобы завершить блюд для недели.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовые ложки масла

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакана риса Арборио

  • чашка сухого белого вина

  • 3 чашки горячего овощного бульона

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • солить по вкусу

  • Свежего молотого белого перца по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не расплавится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте шалот и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук -шалот не станет полупрозрачным, но не коричневым, около 5 минут.

  2. Вылейте рис и перемешайте до тех пор, пока рис не наткнется на масло и не станет жарить около 5 минут. Вылейте вино и дайте ему варить, пока оно не испаряется, затем добавьте одну треть кипящего овощного бульона; Продолжайте помешивая, пока рис не поглотит жидкость и не станет сливочным. Повторите этот процесс еще дважды, постоянно перемешивая. Всего перемешивание в бульоне должно занять от 15 до 20 минут. Когда закончится, рис должен быть нежным, но твердым к укусу. Вам может не понадобиться весь овощный запас.

  3. Снимите с огня. Добавьте сыр пармезан, петрушку, соль и белый перец, пока не смешано. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 321 мг 14%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 5г
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Потрясающие зеленые бобы с капустой

Потрясающие зеленые бобы! Как только вы укусите, это будет единственное, что вы хотите съесть с всей тарелки! Спасибо, Господь, за отличный рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Черный рис

Этот черный рис такой ароматный! Погорает глубокий фиолетовый цвет, поэтому готовое блюдо красивое. Я люблю подавать это здоровое гарнир с лососем и стороной свежих овощей. Время подготовки: 5 минут...

Янки бобы

Это почти как поставить старый рецепт запеченных бобов на Hyperdrive! Превосходный даже не приближается к описанию вкуса. Эти бобы янки будут хорошими, если вы держите их на крыше и охлаждены, в...

Приготовленная на пару брокколи и морковь с лимоном

Эта красочная брокколи и морковная боковая блюда добавляет много витаминов и минералов в вашу еду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Ингредиенты...

Кокосовая кинза Тампа рис

Это исполнение Кералы (Южная Индия) кокосового риса. Это немного слаще, чем обычный рис, который прорезает большую часть специй, найденных в сопровождении пряного карри, такого как куриное карри. ...