Ужин

Паста Алла Норма

67 минут
4 порции

Это оригинальный рецепт, данный мне от сицилийских родственников. Пасту подбрасывают простым томатным соусом, а затем увенчаны жареными баклажанами, рикоттой салатой и острым перцем. Разрез пасты не слишком важно, это хорошо даже с спагетти.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
27 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 7 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный на 1-дюймовые раунды

  • 2 столовые ложки каменной соли

  • 1 (14,25 унции) банка томатного пюре

  • 1 чайная ложка рок -соль

  • 1 гвоздичный чеснок, слегка разбитый

  • 5 больших листьев базилика

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 (8 унций) Пакет Penne Pasta

  • 3 столовые ложки Ricotta Salata

  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего кайенского перца или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте баклажаны и 2 столовые ложки соли в большой миске с водой, чтобы покрыть. Поместите тарелку поверх баклажана, чтобы удержать ее, и держите ее в воде около 30 минут. Слейте и промойте баклажаны в прохладной воде. Погладить высохнуть и нарезать на кубики.

  2. Смешайте томатное пюре, 1 чайную ложку каменной соли, чеснок и базилик в кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока вкусы соуса не объединятся, от 5 до 10 минут.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Слейте на бумажные полотенца.

  4. Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте и перемешайте с помощью томатного соуса; Разделите на 4 порции. Вершина с баклажанами. Посыпать 1/4 рикотта и 1/4 нарезанного нарезанного кубиками перца на каждую миску.

Примечания повара:

Тортиглионионные пасты могут быть заменены на Пенне.

Если вы не можете найти соленую рикотту, попробуйте Пекорино Тоскано или Пекорино Романо.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
10 г Жиры
58 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 4572 мг 199%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 9г 30%
Всего сахара 10 г
Белок 12г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 22%
Калий 881 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровая веганская пицца

Питательный, вкусный и абсолютно неправомерный животный! Вершине с вашими любимыми ингредиентами и будьте готовы никогда не задумываться, может ли веганская еда быть восхитительной! Время...

Ньокки Алла Водка

Домашняя, мягкая, мягкая картофельная паста с богатым сливочным соусом водки. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 50 минут...

Лучший домашний говядина, говядина

Нежные полоски филе в пикантном соусе, подаваемой на маслянистой яичной лапше-эта говяжье, говядина,-это удобная еда, плюс она легко на кошельке! Это достаточно просто для семейного блюда в неделю...

Shawarma Marinade для курицы

Ближневосточные специи в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком, чтобы создать богато приправленный маринад для курицы. Я люблю использовать бедра, но это также работает для белого мяса. Гриль...

Вкусные зеленые бобы

Эти вкусные зеленые бобы - простой, но вкусный способ приготовления зеленых бобов. Слегка хрустящий и разрыв с вкусом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...