Это классическое итальянское блюдо из Сицилии, которая была создана после оперной оперы Беллини, приготовленной из жареных баклажанов, помидоров, рикотты и свежего базилика. Как и во многих классических итальянских блюдах - необходимо лишь несколько ингредиентов, но они должны иметь отличное качество.
Ингредиенты
3 баклажан
грубая соль
5 столовых ложек оливкового масла в экстра -девственном
1 гвоздичный чеснок
1 (18 унций) может целостные помидоры
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 маленький куча свежий базилик, нарезанный, разделен
1 (16 унций) пакет спагетти
1 (8 унций) контейнер рикотта сыр или по вкусу
Пошаговый рецепт
Вымойте баклажаны, отрежьте концы и нарежьте на 1/3-дюймовые ломтики. Слои -баклажаны в большой миске, разбрызгивая крупную соль на каждый слой. Позвольте сесть не менее 2 часов, чтобы вытащить любую горечь.
А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне и варите чеснок до подружки, около 2 минут. Удалить чеснок. Добавьте очищенные помидоры и доведите до кипения; Готовьте, пока помидоры не начнут разрушаться, около 5 минут. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 2/3 базилика и варите еще 3 минуты.
Промойте ломтики баклажана под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца. Разрезать на маленькие кубики.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать.
Смешайте кусочки баклажана с томатным соусом. Варить на тупике в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и оставшимся базиликом. Смешайте в истощенных спагетти и готовьте до тепла, около 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
770 | Калории |
24г | Жиры |
116г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 770 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 1746 мг | 76% |
Общее углевод 116 г | 42% |
Диетическое волокно 19г | 68% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 24 мг | 119% |
Кальций 282 мг | 22% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 1550 мг | 33% |
Вам может понравиться
Цыпленка Primavera Alfredo имеет обжаренную курицу, грибы и зеленый и красный перец в богатом соусе Альфредо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6...
В этом рецепте с лимонной курицей с медленной плитой используются приправленные куриные грудки, лимонный сок, чеснок и куриный буйон. Замечательный рецепт исправления и установки, который легкий и...
Лингвинская паста с праздником морепродуктов: моллюски, креветки и гребешки. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини 3 столовые ложки оливкового масла 2 гвоздика чеснока...
Этот маленький пирог вызвался моим разочарованием, пытаясь сделать «филло кошельки». Идеальная закуска перед модным ужином или бранча с друзьями. Он разрывается с креветками, карри, высушенными на...
Я делаю этот рецепт более 10 лет; Моя семья запрашивает это все время. Отличный вкус и относительно простой/быстрый. Я подаю это с диким рисом и цуккини (приготовленным в оливковом масле с некоторой...