Ужин

Паста Алла Норма (паста баклажан)

185 минут
4 порции

Это классическое итальянское блюдо из Сицилии, которая была создана после оперной оперы Беллини, приготовленной из жареных баклажанов, помидоров, рикотты и свежего базилика. Как и во многих классических итальянских блюдах - необходимо лишь несколько ингредиентов, но они должны иметь отличное качество.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 баклажан

  • грубая соль

  • 5 столовых ложек оливкового масла в экстра -девственном

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 (18 унций) может целостные помидоры

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 маленький куча свежий базилик, нарезанный, разделен

  • 1 (16 унций) пакет спагетти

  • 1 (8 унций) контейнер рикотта сыр или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы и нарежьте на 1/3-дюймовые ломтики. Слои -баклажаны в большой миске, разбрызгивая крупную соль на каждый слой. Позвольте сесть не менее 2 часов, чтобы вытащить любую горечь.

  2. А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне и варите чеснок до подружки, около 2 минут. Удалить чеснок. Добавьте очищенные помидоры и доведите до кипения; Готовьте, пока помидоры не начнут разрушаться, около 5 минут. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 2/3 базилика и варите еще 3 минуты.

  3. Промойте ломтики баклажана под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца. Разрезать на маленькие кубики.

  4. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать.

  5. Смешайте кусочки баклажана с томатным соусом. Варить на тупике в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и оставшимся базиликом. Смешайте в истощенных спагетти и готовьте до тепла, около 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

770 Калории
24г Жиры
116г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 770
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 1746 мг 76%
Общее углевод 116 г 42%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахар 16 г
Белок 27г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 282 мг 22%
Железный 7 мг 37%
Калий 1550 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица Примавера Альфредо

Цыпленка Primavera Alfredo имеет обжаренную курицу, грибы и зеленый и красный перец в богатом соусе Альфредо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6...

Медленная плита с лимонной чесночной курица

В этом рецепте с лимонной курицей с медленной плитой используются приправленные куриные грудки, лимонный сок, чеснок и куриный буйон. Замечательный рецепт исправления и установки, который легкий и...

Лингвин Пескадоро

Лингвинская паста с праздником морепродуктов: моллюски, креветки и гребешки. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини 3 столовые ложки оливкового масла 2 гвоздика чеснока...

Фабененс карри -креветки

Этот маленький пирог вызвался моим разочарованием, пытаясь сделать «филло кошельки». Идеальная закуска перед модным ужином или бранча с друзьями. Он разрывается с креветками, карри, высушенными на...

Простая лимонная курица

Я делаю этот рецепт более 10 лет; Моя семья запрашивает это все время. Отличный вкус и относительно простой/быстрый. Я подаю это с диким рисом и цуккини (приготовленным в оливковом масле с некоторой...