Это классическое итальянское блюдо из Сицилии, которая была создана после оперной оперы Беллини, приготовленной из жареных баклажанов, помидоров, рикотты и свежего базилика. Как и во многих классических итальянских блюдах - необходимо лишь несколько ингредиентов, но они должны иметь отличное качество.
Ингредиенты
3 баклажан
грубая соль
5 столовых ложек оливкового масла в экстра -девственном
1 гвоздичный чеснок
1 (18 унций) может целостные помидоры
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 маленький куча свежий базилик, нарезанный, разделен
1 (16 унций) пакет спагетти
1 (8 унций) контейнер рикотта сыр или по вкусу
Пошаговый рецепт
Вымойте баклажаны, отрежьте концы и нарежьте на 1/3-дюймовые ломтики. Слои -баклажаны в большой миске, разбрызгивая крупную соль на каждый слой. Позвольте сесть не менее 2 часов, чтобы вытащить любую горечь.
А пока приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне и варите чеснок до подружки, около 2 минут. Удалить чеснок. Добавьте очищенные помидоры и доведите до кипения; Готовьте, пока помидоры не начнут разрушаться, около 5 минут. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 2/3 базилика и варите еще 3 минуты.
Промойте ломтики баклажана под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца. Разрезать на маленькие кубики.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать.
Смешайте кусочки баклажана с томатным соусом. Варить на тупике в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и оставшимся базиликом. Смешайте в истощенных спагетти и готовьте до тепла, около 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
770 | Калории |
24г | Жиры |
116г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 770 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 1746 мг | 76% |
Общее углевод 116 г | 42% |
Диетическое волокно 19г | 68% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 24 мг | 119% |
Кальций 282 мг | 22% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 1550 мг | 33% |
Вам может понравиться
Вкусный рецепт салата из коричневого риса, который я придумал. Все это нравится. Приятно принять участие в вечеринках в качестве гарнира. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...
Эти веганские фаршированные грибы наполнены кремом кешью, тонкими нарезанными грибными стеблями и питательными дрожжами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...
Этот сладкий кукурузный торт, вдохновленный мексиканкой, приносит соленому гарниру с ложкой консистенцией. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут...
Старомодный, «Придерживайтесь ваших ребер», комфортная еда, упаковка с виной. Звезда здесь - пюре из цветной капусты, которая будет поражена вашей семьей на их подлинный вкус. Это универсальное...
Новый поворот на сквош спагетти. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 1 минуты Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 36 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...