Ужин

Простая лимонная курица

30 минут
4 порции

Я делаю этот рецепт более 10 лет; Моя семья запрашивает это все время. Отличный вкус и относительно простой/быстрый. Я подаю это с диким рисом и цуккини (приготовленным в оливковом масле с некоторой чесночной солью). Наслаждаться!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 чашки яблочного сока

  • 2 лимона, сок

  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки куриные гранулы буульона

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду, распыленную спрей для приготовления пищи на среднем огне. Приготовьте куриные грудки в сковороде, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 10 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  2. Нарезать курицу на полоски.

  3. Взбейте яблочный сок, лимонный сок, кукурузный крахмал и куриный бульон в сковороде до однородного состояния.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, помешивая, пока соус не станет толстым и игристым, от 3 до 5 минут; Продолжайте готовить еще 3 минуты.

  5. Поместите куриные полоски в соус из яблочного сока и варите от 6 до 8 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

197 Калории
Жиры
19г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 197
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 240 мг 10%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 14 г
Белок 23г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 22 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 326 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый нарезанный бутерброд с сыром

Нарезанный бутерброд с сыром возник в Нью -Йорке. Традиционно это сделано на гриле с плоским верхом и не является острым. У меня нет плоской вершины, и я хочу включить немного тепла, так что вот моя...

Говядина с овощами

Простая и вкусная говядина со смешанными овощами. Вам не нужно придерживаться этих овощей. Измените их на свой личный вкус. Попробуйте подавать над рисом или лапшой. Время подготовки: 10 минут Время...

Жареные овощные кабобы

Жареные кабобы из свежих овощей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...

Южноафриканские ягненка Сосации (шашлыки)

Это традиционное южноафриканское блюдо Braai (BBQ), которое также можно приготовить с использованием оленины или говядины. Это блюдо лучше всего, если мясо и овощи разрешают мариновать в течение ночи...

Мэдс персиковой суп

Друг, который раньше работал шеф -поваром, поделился этим вкусным и о, так простой рецепт со мной. Вы можете заменить половину с половиной или испаренное молоко на крем, чтобы разрезать немного жира...