Ужин

Паста конаппеолин E Цуккин Алла Джульенн (цуккини и кальмарные паста)

50 минут
4 порции

Кальмар и цуккини - это типичное сочетание итальянской кухни. Попробуйте это блюдо из пасты, и вы поймете, почему!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 21 унция свежая макарон

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • шалот, тонко нарезанный

  • 12 унций маленькие кальмары, очищенные и разрезанные полоски

  • Кубка белого вина

  • 6 помидоров, расквартированный

  • 2 цуккини, разрезая на длинные, тонкие полоски

  • соль

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Orecchiette в кипящей воде, пока не станет нежным, но укусом, от 3 до 6 минут. Слейте, оставлять 1 стакан приготовления пищи.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте шалот в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Развитать в кальмаре; Готовьте до покрытия маслом, около 2 минут. Залить вином; Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут.

  3. Размешайте помидоры и цуккини в кастрюлю; сезон с солью. Готовьте, пока не смягчится, от 5 до 8 минут.

  4. Размешайте Orecchiette в кастрюлю. Готовьте, пока не покрыт смесью томатов и цуккини, добавляя зарезервированную приготовленную воду за раз, чтобы сделать влажный соус, от 2 до 3 минут. Украсить петрушкой и черным перцем.

Советы

Примечания повара:

Соус должен готовить только в течение 10 минут: таким образом цуккини останется четким, а кальмар не станет жевательным.

Если у вас нет свежей Orecchiette, замените сухой Orecchiette или любым другим видом короткой сухой пасты, таких как Macaroni, Penne или Fusilli.

Несколько советов, чтобы идеально приготовить макароны, как это сделает итальянцы: используйте большое количество воды, около 1 литра на 4 унции пасты. Добавьте макароны только тогда, когда вода кипит; Перемешайте, затем доведите до кипения, время от времени помешивая. Готовьте на 1 минуту меньше, чем время, предложенное на пакете; Слейте и зарезервируйте часть кулинарной воды. Добавьте пасту в соус и завершите приготовление пищи, добавив часть зарезервированной воды по мере необходимости. Служите сразу! Кроме того, никогда не ополаскивайте макароны; Вы потеряете крахмал, необходимый для того, чтобы сохранить его влажным.

Пищевая ценность (на порцию)

626 Калории
10 г Жиры
96г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 626
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 292 мг 97%
Натрий 157 мг 7%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахар 7 г
Белок 32г
Витамин С 47 мг 237%
Кальций 91 мг 7%
Железный 7 мг 37%
Калий 1207 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сочная запеченная куриная грудка

Красота этого рецепта в том, что он быстр, требует минимальных ингредиентов и приводит к сочной куриной грудке. Бонус: если вы наведите несколько овощей, у вас будут готовить полную еду. Специи также...

Устричное тушеное мясо с испаренным молоком

Это отличное тушеное мясо для холодной и зимней ночи. Это согреет вас внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 50...

Капуста с маслом

Этот рецепт капусты с маслом очень быстрый и легко сделать. Он просто приправлен с черным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 3 минуты Общее время...

Медовый кокосовый лосось

Этот лосось любимый мужем. Не позволяйте общему времени обмануть вас - очень легко сделать. Этот рецепт отлично подается с картофельным пюре. Вы можете попробовать соус перед маринозом, чтобы...

Рис с миндалем и изюмом

Рис приготовлен в курином бульоне вместо воды, чтобы придать ему хороший вкус. Это блюдо дополнит любое мясо, птицу или рыбу. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...