Кальмар и цуккини - это типичное сочетание итальянской кухни. Попробуйте это блюдо из пасты, и вы поймете, почему!
Ингредиенты
21 унция свежая макарон
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
шалот, тонко нарезанный
12 унций маленькие кальмары, очищенные и разрезанные полоски
Кубка белого вина
6 помидоров, расквартированный
2 цуккини, разрезая на длинные, тонкие полоски
соль
чашка нарезанная свежая петрушка
молотый черный перец
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Orecchiette в кипящей воде, пока не станет нежным, но укусом, от 3 до 6 минут. Слейте, оставлять 1 стакан приготовления пищи.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте шалот в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Развитать в кальмаре; Готовьте до покрытия маслом, около 2 минут. Залить вином; Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут.
Размешайте помидоры и цуккини в кастрюлю; сезон с солью. Готовьте, пока не смягчится, от 5 до 8 минут.
Размешайте Orecchiette в кастрюлю. Готовьте, пока не покрыт смесью томатов и цуккини, добавляя зарезервированную приготовленную воду за раз, чтобы сделать влажный соус, от 2 до 3 минут. Украсить петрушкой и черным перцем.
Советы
Примечания повара:
Соус должен готовить только в течение 10 минут: таким образом цуккини останется четким, а кальмар не станет жевательным.
Если у вас нет свежей Orecchiette, замените сухой Orecchiette или любым другим видом короткой сухой пасты, таких как Macaroni, Penne или Fusilli.
Несколько советов, чтобы идеально приготовить макароны, как это сделает итальянцы: используйте большое количество воды, около 1 литра на 4 унции пасты. Добавьте макароны только тогда, когда вода кипит; Перемешайте, затем доведите до кипения, время от времени помешивая. Готовьте на 1 минуту меньше, чем время, предложенное на пакете; Слейте и зарезервируйте часть кулинарной воды. Добавьте пасту в соус и завершите приготовление пищи, добавив часть зарезервированной воды по мере необходимости. Служите сразу! Кроме того, никогда не ополаскивайте макароны; Вы потеряете крахмал, необходимый для того, чтобы сохранить его влажным.
Пищевая ценность (на порцию)
626 | Калории |
10 г | Жиры |
96г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 626 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 292 мг | 97% |
Натрий 157 мг | 7% |
Общее углевод 96 г | 35% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 47 мг | 237% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 1207 мг | 26% |
Вам может понравиться
Красота этого рецепта в том, что он быстр, требует минимальных ингредиентов и приводит к сочной куриной грудке. Бонус: если вы наведите несколько овощей, у вас будут готовить полную еду. Специи также...
Это отличное тушеное мясо для холодной и зимней ночи. Это согреет вас внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 50...
Этот рецепт капусты с маслом очень быстрый и легко сделать. Он просто приправлен с черным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 3 минуты Общее время...
Этот лосось любимый мужем. Не позволяйте общему времени обмануть вас - очень легко сделать. Этот рецепт отлично подается с картофельным пюре. Вы можете попробовать соус перед маринозом, чтобы...
Рис приготовлен в курином бульоне вместо воды, чтобы придать ему хороший вкус. Это блюдо дополнит любое мясо, птицу или рыбу. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...