Ужин

Pastitsio

120 минут
10 порций

Pastitsio, иногда называемый греческой лазаньей, легко сделать с соленым мясным соусом, трубчатой ​​пастой, богатым соусом Бекеля и сыром. На вкус невероятно - все любят это утешительное блюдо!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
10
Выход:
1 (9x13-дюймовая) запеканка

Этот традиционный греческий рецепт Pastitsio - это труд любви, но возьмите его у наших восторженных рецензентов: это вкусное блюдо стоит дополнительных усилий.

Что такое Pastitsio?

Pastitsio - это греческое блюдо из пасты, которое собрано, а затем запеченное, похожее на итальянскую лазанью. Обычно он состоит из пасты, мясного соуса и соуса Bechamel. Вариации Pastitsio можно найти по всему средиземноморскому региону.

Как сделать Pastitsio

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот домашний Pastitsio:

  1. Сделайте мясной соус.
  2. Подготовьте макароны.
  3. Сделайте сырную смесь.
  4. Сделайте соус Bechamel, затем размешайте половину Бекеля в мясной соус.
  5. Собирайте Pastitsio в соответствии с подробными инструкциями на шаге 7.
  6. Выпекать, пока не пузырится и золотится. Дайте постоять, затем нарежьте на квадраты.

Как хранить Pastitsio

Храните остаток Pastitsio, плотно покрытый, в холодильнике в течение четырех дней. Разогреть в духовке, пока не нагрется.

Вы можете заморозить Pastitsio?

Конечно! Вы можете заморозить Pastitsio на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь, затем тщательно разогреть в духовке.

Советы по сообществу и похвала

Я всегда получаю восторженные отзывы, когда готовлю, говорит Gmsherif. Мой сын просит этого. Единственное изменение заключается в том, что я делаю больше кремового соуса и добавляю его в нижний слой. Это небесно.

Просто потрясающе, бреду, Жюльн. Так же, как тот, который у меня был в ресторане. Я сделал это точно так же, как описано (кроме использованных гвоздиков вместо мускатного ореха для аллергии). Удивительный!

По словам Колин, я использовал этот рецепт десятки раз. Каждый раз, когда я делаю это огромным успехом. Вам не нужно быть греческим, чтобы любить это. Это займет некоторое время, поэтому я всегда стараюсь сделать это на выходных, когда у меня много времени и не чувствую себя поспешным.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

Мясной соус:

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 фунты скудного говяжьего фарша

  • 1 (15 унций) может раздавить помидоры

  • 1/2 стакана сухого красного вина

  • 1/2 стакана говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1/2 чайная ложка наземной корицы или 1 корица

  • 1 целый гвоздик

  • соль и перец для вкуса

Макаронные изделия:

  • 12 унций Bucatini или Pastitsio Pasta

  • 4 столовые ложки масла

  • 1/4 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино

  • 1 мускатный орех

  • 1/4 чайная ложка соли

  • 1/4 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 больших яиц, слегка взбитые

Соус Бехэмел:

  • 1/2 стакана масла

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 чашки молока

  • 1/4 чайная ложка наземной овол

  • 1/4 чайная ложка соли

  • 1/4 чайная ложка земля черного перца

  • 1 1/2 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино, разделенные

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 большой яичный желток, слегка взбитый

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Сделайте мясной соус: растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и мягко перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Увеличить тепло и добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, около 5 минут. Добавьте помидоры, вино, бульон, томатную пасту, петрушку, корицу, соль, перец и гвоздика. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тем временем приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте макароны и готовьте, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Осушать.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Вылейте растопленное масло, 1/4 стакана тертого сыра, мускатный орех, соль и перец на макароны; хорошо перемешайте и коротко охладите. Добавить 2 яйца и перемешать снова; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Сделайте Bechamel: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Вылейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатный орех, соль и перец. Слегка охладите, прежде чем помешать в 1 стакан тертого сыра, взбитое яйцо и яичный желток. Затем перемешайте 1/2 стакана соуса Bechamel в мясной соус.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Чтобы собрать Pastitsio: расположите макароны в нижней части приготовленного выпечка, чтобы вся лапша была хорошо выстроена и была максимально ровной для большого визуального эффекта при подаче. Ложка мясного соуса над пастой; Вершина с оставшимся соусом Bechamel, равномерно распространяясь. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька и золотисто -коричневого цвета сверху, около 50 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты.

    Dotdash Meredith Food Studios

Проверьте кончики кухни

Этот рецепт был протестирован на нашей тестовой кухне в июне 2024 года и был обновлен, чтобы использовать пасту Bucatini вместо Ziti, и добавил измельченные помидоры в мясной соус.

Пищевая ценность (на порцию)

556 Калории
36г Жиры
22г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 556
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 940 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 34г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 318 мг 24%
Железо 4 мг 23%
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриное болото

Куриное болото - это нечто среднее между запеканкой и тушеным мясом. Он изобилует курицей, колбасой, рисом и луком, и это отличная комфортная еда, когда на улице холодно. Когда вы чувствуете себя...

Пармезан мудрец свиная отбивные

Эти легкие свиные отбивные имеют хрустящее и вкусное покрытие, приготовленное из сыра пармезан, шалфея и лимонной кожуры. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45...

Креветки Газпачо

Этот креветки Гаспачо - чрезвычайно вкусный, освежающий холодный суп, который замечательный в те жаркие, влажные летние дни. Я упоминал, что это самый простой суп, который вы когда -либо готовили...

Авиационные фритюрные гребешки бухты

Эти пряные морские гребешки хороши сами по себе или могут подаваться в обертках салата, тако, салатов, подаваемых над рисом, макаронами и т. Д. Подают с лимонными клиньями при желании. Время...

Абапланс Роллати закуска

Будьте осторожны с этим! Это настолько прочно и ароматно, что ваши гости могут наполнить это, прежде чем у вас появится возможность подать основное блюдо! Порции: 5 Урожай: От 5 до 6 порций закуски...