Pastitsio, иногда называемый греческой лазаньей, легко сделать с соленым мясным соусом, трубчатой пастой, богатым соусом Бекеля и сыром. На вкус невероятно - все любят это утешительное блюдо!
Этот традиционный греческий рецепт Pastitsio - это труд любви, но возьмите его у наших восторженных рецензентов: это вкусное блюдо стоит дополнительных усилий.
Что такое Pastitsio?
Pastitsio - это греческое блюдо из пасты, которое собрано, а затем запеченное, похожее на итальянскую лазанью. Обычно он состоит из пасты, мясного соуса и соуса Bechamel. Вариации Pastitsio можно найти по всему средиземноморскому региону.
Как сделать Pastitsio
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот домашний Pastitsio:
- Сделайте мясной соус.
- Подготовьте макароны.
- Сделайте сырную смесь.
- Сделайте соус Bechamel, затем размешайте половину Бекеля в мясной соус.
- Собирайте Pastitsio в соответствии с подробными инструкциями на шаге 7.
- Выпекать, пока не пузырится и золотится. Дайте постоять, затем нарежьте на квадраты.
Как хранить Pastitsio
Храните остаток Pastitsio, плотно покрытый, в холодильнике в течение четырех дней. Разогреть в духовке, пока не нагрется.
Вы можете заморозить Pastitsio?
Конечно! Вы можете заморозить Pastitsio на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь, затем тщательно разогреть в духовке.
Советы по сообществу и похвала
Я всегда получаю восторженные отзывы, когда готовлю, говорит Gmsherif. Мой сын просит этого. Единственное изменение заключается в том, что я делаю больше кремового соуса и добавляю его в нижний слой. Это небесно.
Просто потрясающе, бреду, Жюльн. Так же, как тот, который у меня был в ресторане. Я сделал это точно так же, как описано (кроме использованных гвоздиков вместо мускатного ореха для аллергии). Удивительный!
По словам Колин, я использовал этот рецепт десятки раз. Каждый раз, когда я делаю это огромным успехом. Вам не нужно быть греческим, чтобы любить это. Это займет некоторое время, поэтому я всегда стараюсь сделать это на выходных, когда у меня много времени и не чувствую себя поспешным.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
Мясной соус:
2 столовые ложки масла
1 большой лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 фунты скудного говяжьего фарша
1 (15 унций) может раздавить помидоры
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайная ложка наземной корицы или 1 корица
1 целый гвоздик
соль и перец для вкуса
Макаронные изделия:
12 унций Bucatini или Pastitsio Pasta
4 столовые ложки масла
1/4 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино
1 мускатный орех
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 больших яиц, слегка взбитые
Соус Бехэмел:
1/2 стакана масла
1/2 стакана универсальной муки
3 чашки молока
1/4 чайная ложка наземной овол
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка земля черного перца
1 1/2 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино, разделенные
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.
-
Сделайте мясной соус: растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и мягко перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Увеличить тепло и добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, около 5 минут. Добавьте помидоры, вино, бульон, томатную пасту, петрушку, корицу, соль, перец и гвоздика. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
-
Тем временем приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте макароны и готовьте, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Осушать.
-
Вылейте растопленное масло, 1/4 стакана тертого сыра, мускатный орех, соль и перец на макароны; хорошо перемешайте и коротко охладите. Добавить 2 яйца и перемешать снова; Отложить в сторону.
-
Сделайте Bechamel: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Вылейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатный орех, соль и перец. Слегка охладите, прежде чем помешать в 1 стакан тертого сыра, взбитое яйцо и яичный желток. Затем перемешайте 1/2 стакана соуса Bechamel в мясной соус.
-
Чтобы собрать Pastitsio: расположите макароны в нижней части приготовленного выпечка, чтобы вся лапша была хорошо выстроена и была максимально ровной для большого визуального эффекта при подаче. Ложка мясного соуса над пастой; Вершина с оставшимся соусом Bechamel, равномерно распространяясь. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра сверху.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька и золотисто -коричневого цвета сверху, около 50 минут.
-
Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты.
Проверьте кончики кухни
Этот рецепт был протестирован на нашей тестовой кухне в июне 2024 года и был обновлен, чтобы использовать пасту Bucatini вместо Ziti, и добавил измельченные помидоры в мясной соус.
Пищевая ценность (на порцию)
556 | Калории |
36г | Жиры |
22г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 556 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 19г | 95% |
Холестерин 208 мг | 69% |
Натрий 940 мг | 41% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 318 мг | 24% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
Богатая и элегантная пикантная закуска, достойная времени и усилий. Отлично подходит для вечеринок по дегустации вин, праздничных собраний и особых случаев. Самое приятное то, что он может быть...
Идеальное блюдо для жарких дней-мощная ежевика, малина и клубника, брошенные с зеленым салатом, лосося и моросящей медовой горчичной заправкой, создают простую и освежающую еду. Время подготовки: 10...
Этот хрустящий, вкусный рецепт требует очень небольшой подготовки, чтобы вы могли проводить больше времени со своей семьей и меньше времени на кухне! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...
Вкусный способ использовать рукколу за пределами салатов или пасты. Этот рецепт ризотто использует только один горшок и особенно хорош в начале весны или поздней осени, когда руккола в изобилии. ...
Простая панированная курица такая скучная. Приправьте это небольшим оттенком пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...