Pastitsio, иногда называемый греческой лазаньей, легко сделать с соленым мясным соусом, трубчатой пастой, богатым соусом Бекеля и сыром. На вкус невероятно - все любят это утешительное блюдо!
Этот традиционный греческий рецепт Pastitsio - это труд любви, но возьмите его у наших восторженных рецензентов: это вкусное блюдо стоит дополнительных усилий.
Что такое Pastitsio?
Pastitsio - это греческое блюдо из пасты, которое собрано, а затем запеченное, похожее на итальянскую лазанью. Обычно он состоит из пасты, мясного соуса и соуса Bechamel. Вариации Pastitsio можно найти по всему средиземноморскому региону.
Как сделать Pastitsio
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот домашний Pastitsio:
- Сделайте мясной соус.
- Подготовьте макароны.
- Сделайте сырную смесь.
- Сделайте соус Bechamel, затем размешайте половину Бекеля в мясной соус.
- Собирайте Pastitsio в соответствии с подробными инструкциями на шаге 7.
- Выпекать, пока не пузырится и золотится. Дайте постоять, затем нарежьте на квадраты.
Как хранить Pastitsio
Храните остаток Pastitsio, плотно покрытый, в холодильнике в течение четырех дней. Разогреть в духовке, пока не нагрется.
Вы можете заморозить Pastitsio?
Конечно! Вы можете заморозить Pastitsio на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь, затем тщательно разогреть в духовке.
Советы по сообществу и похвала
Я всегда получаю восторженные отзывы, когда готовлю, говорит Gmsherif. Мой сын просит этого. Единственное изменение заключается в том, что я делаю больше кремового соуса и добавляю его в нижний слой. Это небесно.
Просто потрясающе, бреду, Жюльн. Так же, как тот, который у меня был в ресторане. Я сделал это точно так же, как описано (кроме использованных гвоздиков вместо мускатного ореха для аллергии). Удивительный!
По словам Колин, я использовал этот рецепт десятки раз. Каждый раз, когда я делаю это огромным успехом. Вам не нужно быть греческим, чтобы любить это. Это займет некоторое время, поэтому я всегда стараюсь сделать это на выходных, когда у меня много времени и не чувствую себя поспешным.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
Мясной соус:
2 столовые ложки масла
1 большой лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 фунты скудного говяжьего фарша
1 (15 унций) может раздавить помидоры
1/2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайная ложка наземной корицы или 1 корица
1 целый гвоздик
соль и перец для вкуса
Макаронные изделия:
12 унций Bucatini или Pastitsio Pasta
4 столовые ложки масла
1/4 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино
1 мускатный орех
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 больших яиц, слегка взбитые
Соус Бехэмел:
1/2 стакана масла
1/2 стакана универсальной муки
3 чашки молока
1/4 чайная ложка наземной овол
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка земля черного перца
1 1/2 стакана тертый кефалотири, пармезан или сыр пекорино, разделенные
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой яичный желток, слегка взбитый
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Сделайте мясной соус: растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и мягко перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Увеличить тепло и добавить говяжий фарш; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, около 5 минут. Добавьте помидоры, вино, бульон, томатную пасту, петрушку, корицу, соль, перец и гвоздика. Накрыть и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Тем временем приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте макароны и готовьте, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Осушать.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Вылейте растопленное масло, 1/4 стакана тертого сыра, мускатный орех, соль и перец на макароны; хорошо перемешайте и коротко охладите. Добавить 2 яйца и перемешать снова; Отложить в сторону.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Сделайте Bechamel: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Вылейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатный орех, соль и перец. Слегка охладите, прежде чем помешать в 1 стакан тертого сыра, взбитое яйцо и яичный желток. Затем перемешайте 1/2 стакана соуса Bechamel в мясной соус.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Чтобы собрать Pastitsio: расположите макароны в нижней части приготовленного выпечка, чтобы вся лапша была хорошо выстроена и была максимально ровной для большого визуального эффекта при подаче. Ложка мясного соуса над пастой; Вершина с оставшимся соусом Bechamel, равномерно распространяясь. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра сверху.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька и золотисто -коричневого цвета сверху, около 50 минут.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты.
Dotdash Meredith Food Studios
Проверьте кончики кухни
Этот рецепт был протестирован на нашей тестовой кухне в июне 2024 года и был обновлен, чтобы использовать пасту Bucatini вместо Ziti, и добавил измельченные помидоры в мясной соус.
Пищевая ценность (на порцию)
556 | Калории |
36г | Жиры |
22г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 556 | |
Дневная норма | |
Общий жир 36 г | 46% |
Насыщенный жир 19г | 95% |
Холестерин 208 мг | 69% |
Натрий 940 мг | 41% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 318 мг | 24% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
![Кленовые куриные бедра Кленовые куриные бедра](/img/41889/6388915-478c6715817549378bfab4e272a9b3c6.jpg)
Куриные бедра, запеченные с кленовой глазурью. Окончательный результат восхитителен! Наслаждаться! Пожалуйста, опубликуйте свои фото и оставьте отзывы. Время подготовки: 10 минут Время...
![Индийская томатная курица Индийская томатная курица](/img/15235/6005087-indian-tomato-chicken-Eloisa-Andrea-G-4x3-1-bbc62c2d9850414d92326b8ed69b2de1.jpg)
Кусочки курицы, покрытые многими ароматными специями, такими как куркума, кардамон и гвоздики, а затем на медленном туалете в томатном соусе. Это блюдо является фаворитом семьи. Я также взял его в...
![Betties Lasagna Roll Ups Betties Lasagna Roll Ups](/img/21036/1098041-8cce0ea6a09d4c52aa8337fb34925bed.jpg)
Это хорошее замораживание и есть позже еды. Он использует тофу, но вы никогда не узнаете этого! Моему кулинарному кооперативу понравился этот рецепт! Вы можете индивидуально заморозить рулоны на...
![Свиные отбивные с соусом порта Blackberry Свиные отбивные с соусом порта Blackberry](/img/37154/6586423-135be781cd034e94815a7d1a8b473195.jpg)
Я люблю свиные отбивные. Я люблю фрукты со свининой. Самым распространенным фруктовым сопровождением для свинины является яблоко, но я хотел попробовать что -то немного другое. Я рассматривал...
![Швейцарский стейк с медленной плитой бабушек Швейцарский стейк с медленной плитой бабушек](/img/9315/5266021_GrandmasSlowCookerSwissSteak4x3-16b2df4398cb4314b87e0dd2916593e7.jpg)
Этот швейцарский стейк Crockpot с коричневым соусом - вкусная комфортная еда, особенно в те холодные зимние месяцы. Моя мама делала это быстрое и легкое блюдо для меня, и я узнал, что оно передано ей...