Ужин

Персиковая сальса

90 минут
28 порций

Сделайте максимальную отдачу от персикового сезона с этим рецептом сладкой персиковой сальсы для консервирования.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
28
Выход:
7 чашек

Ингредиенты

  • банки консервирования

  • 4 чашки свежих персиков - очищенные, ямы и нарезанные

  • 4 перца халапеньо, рубленый

  • Чашка нарезанного лука

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка тертая цедра изяга

  • 1 (49 грамм) упаковка кристаллов легких фруктов пектина

  • 3 стакана белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите банки с консервированием на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока сальса не будет готова. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Комбинируйте персики, халапео, лук, сладкий перец, кинза, уксус, чеснок, тмин и цедра лайма в большой кастрюле. Смешайте пектин и 1/4 стакана сахара в маленькой миске, затем перемешайте в персиковую смесь в кастрюле. Довести до кипения. Добавьте оставшиеся 3 1/2 чашки сахара. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и перемешайте в течение 5 минут.

  3. Упакуйте сальсу в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Вернуть крышками и плотно прикрутить кольца

  4. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 15 минут.

  5. Снимите банки с запаса и дайте отдохнуть, на расстоянии нескольких дюймов на расстоянии от 12 до 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

118 Калории
0 г Жиры
30 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 28
Калории 118
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 5 мг 0%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 28 г
Белок 0г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 27 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Монгольская говядина я

Простое, но пряное блюдо с говядиной, морковью и зеленым луком. Подавать над рисом для очень наполненной еды. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...

Puerto Rican Parice Rice

Эта основная пуэрториканская версия парированного белого риса хорошо сочетается с Карн Гисада и Хабичуэлс Гисада. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...

Zoodle Lasange

Однажды, не имея безглютеновых пасты под рукой, но много цуккини, я решил использовать «Zoodles» вместо лапши. Вся семья наслаждалась этим! Я не использую соль в рецепте, потому что сыры уже содержат...

Корейская говядина с барбекю

Я не уверен, является ли это подлинным, но на вкус он на вкус как булгоги в корейских ресторанах, в которых я ел. Это отлично подходит для развлечения (легко мариновать заранее и готовить на гриле...

Сладкие и кислые фрикадельки индейки

Это сладкие фрикадельки из индейки, которые вам понравятся. Их легко сделать и вкусно. Можно есть с рисом или лапшой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...