Ужин

Жемчужная запеканка ячменя

60 минут
4 порции

Это очень вкусный способ подавать очень здоровое зерно, которое часто упускается из виду. Я никогда не пользуюсь грибами, так как я не забочусь о них и часто добавляю нарезанную морковь, красный перец или тертый цуккини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 ребра сельдерей, нарезанный

  • 1 чашка жемчужного ячменя

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов (необязательно)

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 чашки куриного бульона

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить масло в голландской духовке 1 1/2 квартала или в духовке на среднем огне и варите лук до слегка подрумянившегося, от 5 до 8 минут. Добавьте сельдерей и варите, пока не начнут смягчать, часто помешивая, еще около 5 минут. Смешайте ячмень в овощи и перемешайте до покрытия маслом. Сложите грибы и зеленый перец в смесь ячменя; Приправить вкус солью и черным перцем. Вылейте куриный бульон в смесь ячменя и доведите до кипения; Накрыть кастрюлю блюдо.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ячмень не станет почти нежным, около 30 минут; Раскрыть запеканку блюдо и выпекать ячмень, пока большая часть жидкости не будет поглощена, еще около 15 минут. Определите соль и черный перец перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
10 г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 97 мг 4%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 4г
Белок 8г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 43 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 511 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная фритюр

Фиолетовые ямсы бросают в соль-шрирача и оливковое масло, а затем жареные в воздухе до хрустящей. Простая комбинация прохладной сметаны и шрирача дополняет сладкий ям. Процедура приготовления ямсов в...

Тушеное мясо с грибами во французском стиле

Грибы на медленном огне с луком, вином и морковью создают богатое рагу во французском стиле. Подавать с яичной лапшой, полентой или картофельным пюре. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Кето куриный пармезан

Вкусной куриный пармезан кето. Наслаждайтесь классическим итальянским блюдом и держите свои макросы под контролем! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут...

Кленовый медовый горчичный соус

Дымный и острый соус, который великолепен в качестве падения для куриных пальцев или даже в качестве заправки для салата. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Бритые брюссельские капусты Салат Цезарь

Кремовый, острый и хрустящий, наш салат из Брюсселя капусты, начинается с сырой хрустящей, брюссельской капусты, задушенной в сливочной заправке, привязанном к кесару, увенчанного беконом и гренками...