Обед

Жемчужный кускус салат

540 минут
6 порций

Жемчужный кускус отлично подходит для использования в таком сытном салате, как этот, который представляет собой дорогой салат по гастрономам, который любит моя семья. Гораздо более доступно сделать это дома, чтобы мы могли наслаждаться этим чаще.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов
Порции:
6

Ингредиенты

Кускус:

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 2 чашки жемчужина (израильский) кускус

  • 2 стакана воды

Чечевица:

  • Кубок французской чечевицы

Салат:

  • 2 рома (сливовые) помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 маленький огурец, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1/2 чашки сушеной клюквы

  • 1/2 стакана золотого изюма или султана

  • 1/3 стакана нарезанного нарезанными кубиками красного лука

  • 1/4 стакана тонко нарезанный свежий лук (необязательно)

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанного петрушки с плоским листьем, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка заземления сумаха (необязательно)

Перевал:

  • чашка оливкового масла

  • 2 лимона, сок

  • 2 столовые ложки меда, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать кус -кус: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте кус -кус в горячем масле, пока не поджарит и не будет ароматным, от 3 до 4 минут. Залейте водой и доведите до кипения; Накрыть, уменьшить огонь до среднего уровня и варить, пока кус-кус не станет мягким, около 10 минут. Слейте и промойте кус -кус под холодной водой врандером, затем перенеситесь в большую порцию. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, пока не будут хорошо покрыты.

  2. Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Слейте и ополосните чечевицу под холодной водой въекателя; Добавьте в кус -кус.

  3. Чтобы сделать салат: добавьте помидоры, огурец, красный сладкий перец, клюкву, изюм, красный лук, лук, зеленый лук, петрушка и сумак в кус-мустуру.

  4. Чтобы сделать заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в маленькой миске, пока не смешано.

  5. Налить заправку на салат; Перемешайте до покрытия. Дайте охладить в холодильнике, пока вкусы не смешиваются, от 8 часов до ночи.

Советы

Вы можете отрегулировать сладость заправки по своему вкусу. Я предпочитаю это немного терпко, в то время как моим детям это нравится немного слаще.

Вы можете хранить салат в холодильнике, покрытый, в течение недели.

Пищевая ценность (на порцию)

560 Калории
21 г Жиры
82г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 560
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 43 мг 2%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 22 г
Белок 13г
Витамин С 34 мг 169%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 15%
Калий 511 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свостящий салат из огурца

Я создал этот рецепт на основе сметаны после того, как я попробовал несколько сделанных с майонезом, который я не являюсь поклонником. Это ароматное блюдо! Время подготовки: 25 минут Дополнительное...

Радужный ротини салат

Этот салат из пасты ротини является стандартом для пот -точек. Этот рецепт делает хороший большой салат, который имеет прекрасный вкус! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Куриный салат из куриного карри

Здоровый и вкусный куриный салат с фруктовым поворотом - отличный на круассане или в медовой лайне. Салат лучше всего, если есть на следующий день после приготовления. Это позволяет ингредиентам...

Авокадо огурцовый салат

Это лучший салат из пасты, который у меня был. Друг на работе дал мне рецепт, и я всегда получаю комплименты всякий раз, когда делаю это. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 13 минут...

Ninas русский суп холодной свеклы (Kholdnyk)

Супер легкая и абсолютно отличная версия более длинного и оригинального рецепта для этого супа, которую моя бабушка принесла из России. В жаркий летний день миска этого супа - энергичный лифт...