Жемчужный кускус отлично подходит для использования в таком сытном салате, как этот, который представляет собой дорогой салат по гастрономам, который любит моя семья. Гораздо более доступно сделать это дома, чтобы мы могли наслаждаться этим чаще.
Ингредиенты
Кускус:
5 столовых ложек оливкового масла
2 чашки жемчужина (израильский) кускус
2 стакана воды
Чечевица:
Кубок французской чечевицы
Салат:
2 рома (сливовые) помидоры, нарезанные кубиками
1 маленький огурец, посеянный и нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1/2 чашки сушеной клюквы
1/2 стакана золотого изюма или султана
1/3 стакана нарезанного нарезанными кубиками красного лука
1/4 стакана тонко нарезанный свежий лук (необязательно)
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанного петрушки с плоским листьем, или больше по вкусу
1 чайная ложка заземления сумаха (необязательно)
Перевал:
чашка оливкового масла
2 лимона, сок
2 столовые ложки меда, или больше по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Чтобы сделать кус -кус: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте кус -кус в горячем масле, пока не поджарит и не будет ароматным, от 3 до 4 минут. Залейте водой и доведите до кипения; Накрыть, уменьшить огонь до среднего уровня и варить, пока кус-кус не станет мягким, около 10 минут. Слейте и промойте кус -кус под холодной водой врандером, затем перенеситесь в большую порцию. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, пока не будут хорошо покрыты.
Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Слейте и ополосните чечевицу под холодной водой въекателя; Добавьте в кус -кус.
Чтобы сделать салат: добавьте помидоры, огурец, красный сладкий перец, клюкву, изюм, красный лук, лук, зеленый лук, петрушка и сумак в кус-мустуру.
Чтобы сделать заправку: взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в маленькой миске, пока не смешано.
Налить заправку на салат; Перемешайте до покрытия. Дайте охладить в холодильнике, пока вкусы не смешиваются, от 8 часов до ночи.
Советы
Вы можете отрегулировать сладость заправки по своему вкусу. Я предпочитаю это немного терпко, в то время как моим детям это нравится немного слаще.
Вы можете хранить салат в холодильнике, покрытый, в течение недели.
Пищевая ценность (на порцию)
560 | Калории |
21 г | Жиры |
82г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 560 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Натрий 43 мг | 2% |
Общее углевод 82 г | 30% |
Диетическое волокно 10г | 35% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 34 мг | 169% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 511 мг | 11% |
Вам может понравиться
Я создал этот рецепт на основе сметаны после того, как я попробовал несколько сделанных с майонезом, который я не являюсь поклонником. Это ароматное блюдо! Время подготовки: 25 минут Дополнительное...
Этот салат из пасты ротини является стандартом для пот -точек. Этот рецепт делает хороший большой салат, который имеет прекрасный вкус! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Здоровый и вкусный куриный салат с фруктовым поворотом - отличный на круассане или в медовой лайне. Салат лучше всего, если есть на следующий день после приготовления. Это позволяет ингредиентам...
Это лучший салат из пасты, который у меня был. Друг на работе дал мне рецепт, и я всегда получаю комплименты всякий раз, когда делаю это. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 13 минут...
Супер легкая и абсолютно отличная версия более длинного и оригинального рецепта для этого супа, которую моя бабушка принесла из России. В жаркий летний день миска этого супа - энергичный лифт...