Ужин

Пенанг свиная сатай

290 минут
10 порций

Я не совсем уверен, сколько сатай из свинины они едят в Пенанге, но я уверен, что ваш обычный любимый свиной малайзией понравится это взрывное сочетание вкусов. Используйте довольно большой кусок свинины, потому что на гриле не займет много времени, чтобы развить эту красиво коричневую, хрустящую внешность. Или в бройлере повернулся к высокому. Или в духовке при 500 градусах! Подавать над рисом с арахисовым соусом и салатом из огурца.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
10
Выход:
2 1/2 фунта свинины сатай

Ингредиенты

  • 2 -дюймовый кусок корень куркумы, очищенный и нарезанный тонко на зерно

  • 1 чайная ложка земли куркумы, или по вкусу

  • 1 (2 дюйма) кусок свежего корня имбиря, нарезанный

  • 1 большой лук -шалот, грубо нарезанный

  • 8 гвоздика чеснока, очищенного или более

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 3 столовые ложки Ancho Chili Powder

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка чипотле Чили порошок

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка тамариндной пасты

  • Слегка упакованные листья кинзы и стебли кинзы

  • 1 (2 1/2 фунта) жаркое на плече свинины

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 5 больших металлических шампуров

Пошаговый рецепт

  1. Поместите свежую куркуму в кухонный комбайн вместе с порошкообразной куркумой. Добавьте имбирь, шалот, чеснок, коричневый сахар, порошок чили Анчо, кориандр, чипотле, кайенн, рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус, тамариндная паста и кинза. Смешайте в тонкую пасту.

  2. Разрежьте свинину на 1 1/2-дюймовые кубики, обрезая жир по мере необходимости. Поместите свинину в миску; сезон с солью. Залить в маринад. Смешайте и помассируйте свинину руками до полного покрытия. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 4-18 часов.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Потка свинины через шампуры, чтобы кусочки трогали, но не сжимаются вместе. Резервные остатки Маринад.

  4. Гриль шар, чистка зарезервированного маринада, пока свинина не начнет укреплять, но в центре все еще немного розовая, около 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Служить немедленно.

Примечания шеф -повара:

Замените 2 чайные ложки порошкообразной куркумы на свежий вид, если хотите.

Используйте любой вид порошка чили, который вы предпочитаете.

Маринад сатай обычно получает всплеск кокосового молока, который добавляет сладость и, по -видимому, помогает смягчить мясо, но я думаю, что это совершенно нормально без.

Вместо этого вы можете использовать бамбуковые шампуры. Просто замочите их в воде заранее.

Получите рецепт соуса с арахисом .

Пищевая ценность (на порцию)

153 Калории
Жиры
Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 153
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 898 мг 39%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 268 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с лимонной травой с кус -кус и салатом из огурца

Лимони кускус и куриные грудки с травами подаются с ярким огурцом и салатом из фета в рецепте ужина в этот недель. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут...

Пушистый фруктовый соус

Это восхитительный пушистый оранжевый ароматизированный совет для перекосившихся фруктов. Это одинаково хорошая ложка над кубиками фруктов и служил первым курсом или десертом. Оранжевый сок может...

Вегетарианский боршт

Трянкий и сытный восточный европейский классический вегетарианский боршт, происходящий из Украины с свеклами, картофелем и чечевицей. Полезное суп для вегетарианских диет и нежного в бюджете тоже...

Квиноа с морковью и изюмом

Сладкое и пряное блюдо из квиноа, которое идеально подходит для осени. Хорошо работает как главное или побочное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Укроп и медовая свиная отбивные

Это отличная и простая альтернатива для простых свиных отбивных, не будучи перегруженным вкусом. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 (3/4...