Ужин

Вегетарианский боршт

75 минут
6 порций

Трянкий и сытный восточный европейский классический вегетарианский боршт, происходящий из Украины с свеклами, картофелем и чечевицей. Полезное суп для вегетарианских диет и нежного в бюджете тоже. Подавать со сметаной и свежим укропом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 маленькие свеклы, очищенная и грубо терпкая

  • 3 столовые ложки уксуса

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 морковь, грубо тертая

  • 8 стаканов воды

  • капуста средней головки, измельченная

  • чашка сухой желтой чечевицы

  • 3 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки сметаны, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие укропа

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте свекла и уксус в небольшой сковороде на медленном огне. Готовьте, помешивая, до мягкой, около 15 минут.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне, пока свекла готовит. Добавьте лук и перемешайте 2 минуты. Добавить морковь и варить, иногда помешивая, до мягкой, около 10 минут. Отложить в сторону.

  3. Доведите воду на кипку в большой кастрюле. Добавить капусту и чечевицу; Готовьте 10 минут. Добавьте картофель и варите еще 10 минут. Добавьте приготовленную свеклу и смесь лука. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте томатную пасту и варите, пока все овощи не станут нежными, еще около 10 минут. Подавать со сметаной и укропом.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
Жиры
44 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 135 мг 6%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахар 7 г
Белок 10г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 79 мг 6%
Железный 3 мг 19%
Калий 1020 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скай-высокий Йоркширский пудинг

Эти высокие небо Йоркширские пудинги выпекаются в чашках для маффинов. У них много воздушных карманов для сбора вкусного соуса. Я придумал этот рецепт во время приготовления ужина с жаркой говядиной...

Легкая томатная курица марсала

Цыпленок в итальянском стиле над рисом в густом томатном соусе, в котором находится красное вино. Это просто, но будет большим хитом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Устричная грибная паста

Это так просто и так вкусно. Устричные грибы браконьерство в масле и сливках и брошены с макаронами, сыром пармезан и зеленым луком. Ммммммм! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Чесночный лосось

Этот рецепт филе чесночного лосося приготовлен на пару в фольге и приготовлен либо в духовке, либо в барбекю. Он также приправлен свежим детским укропом, лимонными ломтиками, свежим перцем и зеленым...

Рецепт элегантного грибного пирога

Это соленые и вкусное основное блюдо с прекрасной презентацией, подходящей для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это не сможет произвести впечатление. Время...