Трянкий и сытный восточный европейский классический вегетарианский боршт, происходящий из Украины с свеклами, картофелем и чечевицей. Полезное суп для вегетарианских диет и нежного в бюджете тоже. Подавать со сметаной и свежим укропом.
Ингредиенты
2 маленькие свеклы, очищенная и грубо терпкая
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
1 лук, нарезанный
2 морковь, грубо тертая
8 стаканов воды
капуста средней головки, измельченная
чашка сухой желтой чечевицы
3 среднего картофеля, очищен и нарезанный кубиками
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сметаны, или больше по вкусу
2 столовые ложки нарезаны свежие укропа
Пошаговый рецепт
Смешайте свекла и уксус в небольшой сковороде на медленном огне. Готовьте, помешивая, до мягкой, около 15 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне, пока свекла готовит. Добавьте лук и перемешайте 2 минуты. Добавить морковь и варить, иногда помешивая, до мягкой, около 10 минут. Отложить в сторону.
Доведите воду на кипку в большой кастрюле. Добавить капусту и чечевицу; Готовьте 10 минут. Добавьте картофель и варите еще 10 минут. Добавьте приготовленную свеклу и смесь лука. Приправить солью и перцем.
Добавьте томатную пасту и варите, пока все овощи не станут нежными, еще около 10 минут. Подавать со сметаной и укропом.
Пищевая ценность (на порцию)
264 | Калории |
6г | Жиры |
44 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 264 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 135 мг | 6% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 42 мг | 212% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 1020 мг | 22% |
Вам может понравиться
Эти высокие небо Йоркширские пудинги выпекаются в чашках для маффинов. У них много воздушных карманов для сбора вкусного соуса. Я придумал этот рецепт во время приготовления ужина с жаркой говядиной...
Цыпленок в итальянском стиле над рисом в густом томатном соусе, в котором находится красное вино. Это просто, но будет большим хитом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Это так просто и так вкусно. Устричные грибы браконьерство в масле и сливках и брошены с макаронами, сыром пармезан и зеленым луком. Ммммммм! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...
Этот рецепт филе чесночного лосося приготовлен на пару в фольге и приготовлен либо в духовке, либо в барбекю. Он также приправлен свежим детским укропом, лимонными ломтиками, свежим перцем и зеленым...
Это соленые и вкусное основное блюдо с прекрасной презентацией, подходящей для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это не сможет произвести впечатление. Время...