Ужин

Идеальный тофу на гриле

85 минут
6 порций

Вкусной жареный тофу! Этот рецепт очень легко удвоить, хотя вам не нужно вдвое больше маринада - примерно в 1 1/2 раза маринад идеально подходит для четырех пакетов тофу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
12 срезов тофу

Ингредиенты

  • 2 (14 унций) пакеты экстра-фирмы тофу, дренированные

  • Кубок Шерри Уксус

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • чашка оливкового масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • чайная ложка сушено

  • чайная ложка черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тофу на тарелку и поместите еще одну тарелку сверху. Установите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу в течение 20-30 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость.

  2. Тем временем смешайте уксус, соевый соус, оливковое масло, чесночный порошок, соль, кайенс, майорам и черный перец вместе в маленькой миске.

  3. Разрежьте каждый кусок тофу поперечным на 6 толстых ломтиков; Поместите в выпечку. Вылейте маринад на тофу, поворачиваясь к пальто и охладите, крыла, иногда поворачиваясь, не менее 30 минут или до 48 часов. Дольше лучше, но короче вполне нормально.

  4. Разогрейте открытый гриль или гриль для древесного угля для сильного огня. Уменьшите огонь до среднего и слегка смазать решеткой.

  5. Снимите ломтики тофу с маринада и стряхните излишки; Зарезервировать оставшийся маринад, чтобы сделать соус.

  6. Готовьте тофу на предварительно разогретых гриле, поворачиваясь один раз, пока не подрумянится, но до того, как отметки гриля не станут черными, от 10 до 15 минут. Переложите тофу на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться.

  7. Доведите зарезервированного маринада до кипения в кастрюле; Варить, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 2 минут. Вылейте тофу и подайте горячий, теплый или при комнатной температуре.

Совет рецепта

Чтобы свести к минимуму прилипать к грилю, подождите 5 минут, прежде чем повернуть тофу. Используйте лопаточку в стиле Turner, чтобы ослабить его из решетки перед поворотом.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
18г Жиры
Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 880 мг 38%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 464 мг 36%
Железный 8 мг 43%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция с низким уровнем холестерина

Тако, изготовленные из наземной индейки для вкусного, низкого уровня холестерина. Выберите свои любимые начинки, чтобы дополнить индейку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут...

Соус для песто

Этот сливочный соус песто представляет собой комбинацию лучших ингредиентов для создания богатого, бархатистого и вкусного соуса! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Медленная плита корень пива вытянута свининой

Этот простой рецепт свинины с корневым пивом является большим успехом с моей семьей придирчивых едоков. Для пряного удара, смешайте 1 часть соуса Buffalo's Buffalo от Фрэнка и 1 часть вашего...

Жареная акула залива

Этот рецепт для свежей на гриле стейки из акулы с оттенком лимона выявляет свой натуральный вкус на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Гоя измельченные куриные тако

Кость и кожа остаются на куриных грудях, поэтому они очень ароматны, так как они варите в томатном соусе и смесь соленых приправа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее...