Ужин

Идеальный тофу на гриле

85 минут
6 порций

Вкусной жареный тофу! Этот рецепт очень легко удвоить, хотя вам не нужно вдвое больше маринада - примерно в 1 1/2 раза маринад идеально подходит для четырех пакетов тофу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
12 срезов тофу

Ингредиенты

  • 2 (14 унций) пакеты экстра-фирмы тофу, дренированные

  • Кубок Шерри Уксус

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • чашка оливкового масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка кайенского перец (необязательно)

  • чайная ложка сушено

  • чайная ложка черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тофу на тарелку и поместите еще одну тарелку сверху. Установите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу в течение 20-30 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость.

  2. Тем временем смешайте уксус, соевый соус, оливковое масло, чесночный порошок, соль, кайенс, майорам и черный перец вместе в маленькой миске.

  3. Разрежьте каждый кусок тофу поперечным на 6 толстых ломтиков; Поместите в выпечку. Вылейте маринад на тофу, поворачиваясь к пальто и охладите, крыла, иногда поворачиваясь, не менее 30 минут или до 48 часов. Дольше лучше, но короче вполне нормально.

  4. Разогрейте открытый гриль или гриль для древесного угля для сильного огня. Уменьшите огонь до среднего и слегка смазать решеткой.

  5. Снимите ломтики тофу с маринада и стряхните излишки; Зарезервировать оставшийся маринад, чтобы сделать соус.

  6. Готовьте тофу на предварительно разогретых гриле, поворачиваясь один раз, пока не подрумянится, но до того, как отметки гриля не станут черными, от 10 до 15 минут. Переложите тофу на блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться.

  7. Доведите зарезервированного маринада до кипения в кастрюле; Варить, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 2 минут. Вылейте тофу и подайте горячий, теплый или при комнатной температуре.

Совет рецепта

Чтобы свести к минимуму прилипать к грилю, подождите 5 минут, прежде чем повернуть тофу. Используйте лопаточку в стиле Turner, чтобы ослабить его из решетки перед поворотом.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
18г Жиры
Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 880 мг 38%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 464 мг 36%
Железный 8 мг 43%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цветная цветная капуста

Быстрая альтернатива пюре с картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 головная цветная капуста, разрезая на...

Masht-o Khiyaar (персидский салат из огурца с султанами и грецкими орехами)

Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурца. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и султанами и легкой заправкой йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших...

Индонезийский рататуй с темпе

Это блюдо также известно как Sayur Lodeh, которая представляет собой овощную смесь, которая включает в себя темпе как основной ингредиент, увенчанный кокосовым молоком. Это традиционное блюдо можно...

Старая модная патока хлеб

Это старомодный рецепт мелассового хлеба со вкусом Новой Англии! Я смешиваю тесто в хлебной машине, а затем выпекаю его в обычной духовке, используя мою любимую сковороду. Время подготовки: 10 минут...

Вишневый хлеб

Мало того, что хлебский пудинг отлично использует оставшийся хлеб, он богат, удовлетворяет и вкусную комфортную еду. Сок из запеченной вишни делает это очень влажным, нежным и сладким хлебным...