Обед

Pescado en achiote (мексиканская рыба в соусе Аннато)

50 минут
6 порций

Филе из белой рыбы и креветки мариновано с ахиоте, апельсиновым соком, лимоном и специями, запеченными в духовке и подаются с соусом хабанеро и красным луком. Вы можете использовать любые филе белой рыбы. Это типичные ароматы Юго -Восточной Мексики.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Ахиоте соус:

  • чашка воды

  • чашка ахиоте пасты

  • лук

  • 2 лайма, сок

  • 1 апельсиновый, сок

  • 2 столовые ложки белого уксуса

  • 1 гвоздичный чеснок, очищенный

  • 1 чайная ложка орегано

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рыба:

  • 6 (4 унция) филе белая рыба Филе

  • чашка масла, растопленное

  • 12 унций сырой средней креветки, очищенные и деформированные

Соус хабанеро:

  • 1 красный лук, нарезанный

  • 2 хабанеро чили, нарезанный

  • 1 стакан воды

  • оранжевый, сок

  • 1 лайм, сок

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте 3/4 стакана воды, пасты ахиоте, лук, сок 2 лайма, сок 1 апельсина, уксус, чеснок, 1 чайная ложка орегано, соль и перец в блендере; Смешайте до гладкого.

  3. Приправьте обе стороны рыбного филе солью и перцем, затем почистите верхним растопленным маслом. Расставьте рыбные филе в блюдо для выпечки. Добавьте креветки сверху и накройте соусом Achiote. Накрыть блюдо из выпечки алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, около 30 минут.

  5. Поместите красный лук и перцы хабанеро в стеклянную миску. Добавить 1 стакан воды, сок 1/2 апельсина и сок 1 лайма; Хорошо перемешайте и приправьте солью, перец и мексиканским орегано.

  6. Подавать рыбу и креветки с соусом ахиот и сверху соусом хабанеро.

Примечание повара:

Посмотрите видео рецепта на испанском в моем блоге: Gaby Cervello

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
24г Жиры
11г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 757 мг 33%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 7 г
Белок 37г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 84 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 725 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский севиче

Узнайте, как сделать севиче с этим рецептом для традиционной мексиканской версии. У меня было это несколько раз в Мексике, и я также научился готовить мексиканскую еду для моего мужа. Каждый раз...

Картофельный суп

Этот рецепт находится в «моей голове», но его легко сделать. Моя семья любит домашние супы всех типов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Урожай...

Жареная индейка кубинские бутерброды

Жареная индейская грудь, ветчина, сыр и соленые огурцы в бутерброде в стиле Панини. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Куриный Цезарь обертывания

Сделайте восхитительную заправку Цезаря или используйте купленную заправку Цезаря хорошего качества для этих вкусных сэндвичей. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу и решить этот старый...

Неаккуратный Хуан

Дайте своему неряшливому сэндвичу в мексиканском повороте с чоризо, кинзой, порошком чили и тмином. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2...