Ужин

Песто курица и рис запека

55 минут
4 порции

Это удобная запеканка для курицы и риса песто, которая требует всего несколько ингредиентов и готова к ужину менее чем за час. Для маленьких, лучше всего нарезать тендеры на кусочки размером с укус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
1 8-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 1 (6,9 унции) Упаковка риса с курицей и смесью вермицелли

  • 4 столовые ложки базилика песто, разделенные

  • 1 фунт куриные вырезки, сухожилия, удаленные, нарезанные на более мелкие кусочки при желании

  • чашка соуса Альфредо

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 8-дюймовое блюдо запеканки с помощью приготовления.

  2. Смешайте 1 1/2 чашки воды, рис, приправы и 2 столовые ложки песто вместе. Вылейте смесь в приготовленное блюдо запеканки.

  3. Бросьте куриные тендеры с оставшимися 2 столовыми ложками песто в мелководье. Поместите курицу на вершину риса.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды с соусом Альфредо. Выньте блюдо из духовки и вылейте соус Альфредо на курицу, помешивая, чтобы смешать. Вершина с сыром пармезан и выпекайте, пока сыр не тает, еще около 15 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

443 Калории
16г Жиры
40 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 443
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1117 мг 49%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 229 мг 18%
Железный 3 мг 16%
Калий 294 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая и пряная свиная и капуста напа

Тайский сладкий соус из чили придает этому блюду из свиной капусты сладкое и острый вкус, который любят мои дети. Вы можете отрегулировать уровень тепла, добавив более или меньший соус или добавив...

Жареный картофель с маслом хариссы

Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...

Томатные отбивные я

Помидор: фрукты или овощ?! Обсудите между собой. Тем временем приготовьте эти отбивные с соусом на основе томатов и подайте их с горячими приготовленными пастами и свежими нарезанными грибами. ...

Мгновенный горшок nola красная фасоль и рис

Этот мгновенный рис и бобы, приготовленные из костей свиной шеи, были преобразованы из семейного рецепта, который мы использовали более 40 лет. Наша семья столкнулась с этим, когда я был в Новом...

Индийская абрикосовая курица Evins

У этой пряной сладкой курицы есть ароматы из Южной Азии. Это быстро и легко и всегда хит. Подавать над рисом или кус -кус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40...