Ужин

Песто курица и рис запека

55 минут
4 порции

Это удобная запеканка для курицы и риса песто, которая требует всего несколько ингредиентов и готова к ужину менее чем за час. Для маленьких, лучше всего нарезать тендеры на кусочки размером с укус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
1 8-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 1 (6,9 унции) Упаковка риса с курицей и смесью вермицелли

  • 4 столовые ложки базилика песто, разделенные

  • 1 фунт куриные вырезки, сухожилия, удаленные, нарезанные на более мелкие кусочки при желании

  • чашка соуса Альфредо

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 8-дюймовое блюдо запеканки с помощью приготовления.

  2. Смешайте 1 1/2 чашки воды, рис, приправы и 2 столовые ложки песто вместе. Вылейте смесь в приготовленное блюдо запеканки.

  3. Бросьте куриные тендеры с оставшимися 2 столовыми ложками песто в мелководье. Поместите курицу на вершину риса.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды с соусом Альфредо. Выньте блюдо из духовки и вылейте соус Альфредо на курицу, помешивая, чтобы смешать. Вершина с сыром пармезан и выпекайте, пока сыр не тает, еще около 15 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

443 Калории
16г Жиры
40 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 443
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1117 мг 49%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 229 мг 18%
Железный 3 мг 16%
Калий 294 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чоризо на пару моллюсков

Я всегда называл этот рецепт для приготовленных на пару моллюсков и чоризо «испанскими моллюсками», как кажется, я видел некоторые различия в меню в каждом испанском ресторане, который я посещал...

Жареная Баба Гануш

Гриль баклажан придает этому рецепту намек на дымность, которая добавляет аромат. Подавать с чипсами из лаваша и смешанными овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...

Сладкая, липкая и пряная курица

Этот липкий рецепт курицы оказывается острым, сладким и вкусным. Это здорово как закуска или в качестве основного блюда, подаваемого с рисом и овощей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Суп из чечевицы с грибами

Этот ароматный суп из чечевицы с грибами, упакованный клетчаткой и белком, не только полезен для вас, но и быстро и легко изготавливать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Жареная курица с помидорами и авокадо сальсы из реликвии и авокадо

Lite и освежающее летнее блюдо, чтобы использовать некоторые из этих садовых помидоров. Быстрое и вкусное блюдо. Я использовал реликвию, потому что это то, что мы выращиваем, но можно использовать...