Это удобная запеканка для курицы и риса песто, которая требует всего несколько ингредиентов и готова к ужину менее чем за час. Для маленьких, лучше всего нарезать тендеры на кусочки размером с укус.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 чашки воды, разделенная
1 (6,9 унции) Упаковка риса с курицей и смесью вермицелли
4 столовые ложки базилика песто, разделенные
1 фунт куриные вырезки, сухожилия, удаленные, нарезанные на более мелкие кусочки при желании
чашка соуса Альфредо
чашка свежего терпкого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 8-дюймовое блюдо запеканки с помощью приготовления.
Смешайте 1 1/2 чашки воды, рис, приправы и 2 столовые ложки песто вместе. Вылейте смесь в приготовленное блюдо запеканки.
Бросьте куриные тендеры с оставшимися 2 столовыми ложками песто в мелководье. Поместите курицу на вершину риса.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды с соусом Альфредо. Выньте блюдо из духовки и вылейте соус Альфредо на курицу, помешивая, чтобы смешать. Вершина с сыром пармезан и выпекайте, пока сыр не тает, еще около 15 минут. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
443 | Калории |
16г | Жиры |
40 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 443 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 1117 мг | 49% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Белок 34г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 229 мг | 18% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 294 мг | 6% |
Вам может понравиться
Жареный маленький красный картофель в пикантном медовом горчичном соусе, который сладкий и острый с небольшим ударом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...
Этот хэш -коричневый картофельный суп легко приготовить в медленной плите. Мне нравится подавать его в хлебной миске. Это идеально подходит для холодной погоды! Время подготовки: 10 минут Время...
Эта колбаса Cajun и креветки Gumbo со сладким перцем и бамией в богатом бульоне рассыпается в миски над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...
Идеальный способ сделать подслащенную желудовую сквош, чтобы подавать в качестве гарнира для любой еды. Этот сладкий желудный сквош готовится за 25 минут, используя электрическую скороварку. Время...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: может стать формирующим привычку и еженедельно регулярно на вашем кухонном столе. Хорошая смена темпа от традиционных гамбургеров, отлично подается с картофельным пюре или рисом. Это...