Ужин

Песто курица и рис запека

55 минут
4 порции

Это удобная запеканка для курицы и риса песто, которая требует всего несколько ингредиентов и готова к ужину менее чем за час. Для маленьких, лучше всего нарезать тендеры на кусочки размером с укус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
1 8-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 1 (6,9 унции) Упаковка риса с курицей и смесью вермицелли

  • 4 столовые ложки базилика песто, разделенные

  • 1 фунт куриные вырезки, сухожилия, удаленные, нарезанные на более мелкие кусочки при желании

  • чашка соуса Альфредо

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 8-дюймовое блюдо запеканки с помощью приготовления.

  2. Смешайте 1 1/2 чашки воды, рис, приправы и 2 столовые ложки песто вместе. Вылейте смесь в приготовленное блюдо запеканки.

  3. Бросьте куриные тендеры с оставшимися 2 столовыми ложками песто в мелководье. Поместите курицу на вершину риса.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды с соусом Альфредо. Выньте блюдо из духовки и вылейте соус Альфредо на курицу, помешивая, чтобы смешать. Вершина с сыром пармезан и выпекайте, пока сыр не тает, еще около 15 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

443 Калории
16г Жиры
40 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 443
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1117 мг 49%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 229 мг 18%
Железный 3 мг 16%
Калий 294 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый жареный картофель

Жареный маленький красный картофель в пикантном медовом горчичном соусе, который сладкий и острый с небольшим ударом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Хеш -коричневый картофельный суп

Этот хэш -коричневый картофельный суп легко приготовить в медленной плите. Мне нравится подавать его в хлебной миске. Это идеально подходит для холодной погоды! Время подготовки: 10 минут Время...

Колбаса и креветка гумбо

Эта колбаса Cajun и креветки Gumbo со сладким перцем и бамией в богатом бульоне рассыпается в миски над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Мгновенный горшок сладкий тыква ядвис

Идеальный способ сделать подслащенную желудовую сквош, чтобы подавать в качестве гарнира для любой еды. Этот сладкий желудный сквош готовится за 25 минут, используя электрическую скороварку. Время...

Задушенный гамбургер стейк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: может стать формирующим привычку и еженедельно регулярно на вашем кухонном столе. Хорошая смена темпа от традиционных гамбургеров, отлично подается с картофельным пюре или рисом. Это...