Ужин

Миниатюрный Бланкетт де Пулет Лестрагон (курица Таргогон)

105 минут
8 порций

Современная и легкая версия традиционного французского Бланкетта. Подавать с рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 целый лук

  • 1 целый гвоздик

  • 6 стаканов воды

  • 7 белого вина с жидкостью

  • 1 сельдерей стебля, разрезая на куски

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 веточная свежая петрушка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • 2 морковь, разрезание на куски

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 унции масла

  • 4 унции свежие грибы, подстриженные и пополам

  • 1 яичный желток

  • 1 лимон, сок

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок

  • 1 веточка свежих листьев эстрагона, мелко нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Протечь весь гвоздика в лук и поместите лук в большой суп. Добавьте воду, белое вино, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный перец; Доведите смесь до кипения на среднем огне. Поместите кусочки курицы и морковь в жидкость, крышку и варите 20 минут. Удалить кусочки курицы в миску; Процедить запас и зарезервировать около 2 чашек. Выбросить овощи и травы.

  2. Посыпать кусочки курицы мукой. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и жарить курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите кусочки курицы; Поместите грибы в сковороду и готовьте, иногда помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут.

  3. Вернуть курицу в сковороду; Налейте достаточно бульона, чтобы едва покрыть курицу и грибы (около 2 чашек); Накрыть и варить 20 минут. Удалите курицу и грибы в блюдо. Варить оставшуюся жидкость до получения наполовину, постоянно помешивая, около 10 минут.

  4. В миске взбейте яичный желток, лимонный сок и сливки; Снимите сковороду с огня и постепенно взбивайте смесь яичного желтка в уменьшенную бульон, пока соус не загустеет. Взбейте в Таррагоне. Подавать соус над курицей и грибами.

Пищевая ценность (на порцию)

310 Калории
21 г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 310
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 124 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 322 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа и черные бобы

Этот рецепт веганской лебеды - очень ароматная альтернатива черной фасоль и риса. Квиноа - ореховое зерно из Южной Америки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50...

Курица с томатильо и попблано

Острый куриный блюдо с соусом томатильо, лучше всего подавать над рисом и сопровождать бобы (черный, красный или пинто, вероятно, лучше всего). Чтобы увеличить тепло блюда, вы всегда можете добавить...

Лучшие яичные рулеты

Хрустящие яичные рулеты, наполненные приправленной свининой, капустой и морковью, представляют собой сказочное боковое блюдо, которое подается вместе с жареными блюдами. Эти домашние яичные рулеты...

Нет коммерческого стартера дрожжей

Это может занять немного времени, но сделать хороший стартер легко! Лучше всего использовать органически выращенную муку и нехлорированную воду, потому что они не содержат химических веществ, которые...

Сальса Lawannas Mango на филе Тилапии

Вкусная фруктовая сальса для подачи рыбы или курицы, от друга во Флориде. На следующий день я всегда использую все, что я оставил в смешанном салате зелени. Используйте любую рыбу - я использую...