Современная и легкая версия традиционного французского Бланкетта. Подавать с рисом.
![](/img/42716/1528276-41ec68661e4647399f0487d307f4f0b7.jpg)
Ингредиенты
1 целый лук
1 целый гвоздик
6 стаканов воды
7 белого вина с жидкостью
1 сельдерей стебля, разрезая на куски
1 гвоздичный чеснок
1 веточка свежего тимьяна
1 веточная свежая петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
2 морковь, разрезание на куски
2 столовые ложки универсальной муки
2 унции масла
4 унции свежие грибы, подстриженные и пополам
1 яичный желток
1 лимон, сок
3 столовые ложки тяжелых сливок
1 веточка свежих листьев эстрагона, мелко нарезанные
Пошаговый рецепт
Протечь весь гвоздика в лук и поместите лук в большой суп. Добавьте воду, белое вино, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный перец; Доведите смесь до кипения на среднем огне. Поместите кусочки курицы и морковь в жидкость, крышку и варите 20 минут. Удалить кусочки курицы в миску; Процедить запас и зарезервировать около 2 чашек. Выбросить овощи и травы.
Посыпать кусочки курицы мукой. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и жарить курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите кусочки курицы; Поместите грибы в сковороду и готовьте, иногда помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут.
Вернуть курицу в сковороду; Налейте достаточно бульона, чтобы едва покрыть курицу и грибы (около 2 чашек); Накрыть и варить 20 минут. Удалите курицу и грибы в блюдо. Варить оставшуюся жидкость до получения наполовину, постоянно помешивая, около 10 минут.
В миске взбейте яичный желток, лимонный сок и сливки; Снимите сковороду с огня и постепенно взбивайте смесь яичного желтка в уменьшенную бульон, пока соус не загустеет. Взбейте в Таррагоне. Подавать соус над курицей и грибами.
Пищевая ценность (на порцию)
310 | Калории |
21 г | Жиры |
8г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 310 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 124 мг | 5% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Белок 18г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 322 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Индийская курица сааг Индийская курица сааг](/img/25208/7071800-fe4de7a44d714588a665068977a00e85.jpg)
Индийский шпинат карри с сыром панели. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи...
![Куриные грудки с портобелло грибами Куриные грудки с портобелло грибами](/img/11286/Chicken-Breasts-with-Portobello-Mushrooms-2000-87fbd523611a4c7bb21f480b391da65b.jpg)
Эта курица покрыта хлебными крошками и сыром пармезан, а затем покрыта портобелло. Это хорошо и легко! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...
![Спагетти спагетти с мясным соусом Спагетти спагетти с мясным соусом](/img/42073/5101758-7710f018377947c69900f665b59b93d7.jpg)
Личный рецепт, который я сделал, используя спагетти -сквош и объединяя ингредиенты, по крайней мере, из трех других рецептов, которые я использовал в прошлом. Этот рецепт очень хороший и любимый для...
![Орзо с пармезаном и базиликом Орзо с пармезаном и базиликом](/img/17577/8285588-orzo-with-parmesan-and-basil-H-L-4x3-1-971af3fcf4e249b1a029ae593d046634.jpg)
Этот пармезан Орзо - простой рецепт, который все любят. Для быстрых средиземноморских макаронов и сыра опустите базилик. Это тоже легко удваивается! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30...
![Подорожник Empanadas Подорожник Empanadas](/img/42437/6869762-f160d22097dd4c6b8138a391c224d6c8.jpg)
Мой друг сделал это для меня однажды, и я подумал, что они были абсолютно вкусными. Это ее версия подлинного Никарагуанского подорожника Empanadas. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...