Современная и легкая версия традиционного французского Бланкетта. Подавать с рисом.
Ингредиенты
1 целый лук
1 целый гвоздик
6 стаканов воды
7 белого вина с жидкостью
1 сельдерей стебля, разрезая на куски
1 гвоздичный чеснок
1 веточка свежего тимьяна
1 веточная свежая петрушка
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
2 морковь, разрезание на куски
2 столовые ложки универсальной муки
2 унции масла
4 унции свежие грибы, подстриженные и пополам
1 яичный желток
1 лимон, сок
3 столовые ложки тяжелых сливок
1 веточка свежих листьев эстрагона, мелко нарезанные
Пошаговый рецепт
Протечь весь гвоздика в лук и поместите лук в большой суп. Добавьте воду, белое вино, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный перец; Доведите смесь до кипения на среднем огне. Поместите кусочки курицы и морковь в жидкость, крышку и варите 20 минут. Удалить кусочки курицы в миску; Процедить запас и зарезервировать около 2 чашек. Выбросить овощи и травы.
Посыпать кусочки курицы мукой. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и жарить курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите кусочки курицы; Поместите грибы в сковороду и готовьте, иногда помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут.
Вернуть курицу в сковороду; Налейте достаточно бульона, чтобы едва покрыть курицу и грибы (около 2 чашек); Накрыть и варить 20 минут. Удалите курицу и грибы в блюдо. Варить оставшуюся жидкость до получения наполовину, постоянно помешивая, около 10 минут.
В миске взбейте яичный желток, лимонный сок и сливки; Снимите сковороду с огня и постепенно взбивайте смесь яичного желтка в уменьшенную бульон, пока соус не загустеет. Взбейте в Таррагоне. Подавать соус над курицей и грибами.
Пищевая ценность (на порцию)
310 | Калории |
21 г | Жиры |
8г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 310 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 124 мг | 5% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Белок 18г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 322 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот рецепт веганской лебеды - очень ароматная альтернатива черной фасоль и риса. Квиноа - ореховое зерно из Южной Америки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50...
Острый куриный блюдо с соусом томатильо, лучше всего подавать над рисом и сопровождать бобы (черный, красный или пинто, вероятно, лучше всего). Чтобы увеличить тепло блюда, вы всегда можете добавить...
Хрустящие яичные рулеты, наполненные приправленной свининой, капустой и морковью, представляют собой сказочное боковое блюдо, которое подается вместе с жареными блюдами. Эти домашние яичные рулеты...
Это может занять немного времени, но сделать хороший стартер легко! Лучше всего использовать органически выращенную муку и нехлорированную воду, потому что они не содержат химических веществ, которые...
Вкусная фруктовая сальса для подачи рыбы или курицы, от друга во Флориде. На следующий день я всегда использую все, что я оставил в смешанном салате зелени. Используйте любую рыбу - я использую...