Ужин

Миниатюрный Бланкетт де Пулет Лестрагон (курица Таргогон)

105 минут
8 порций

Современная и легкая версия традиционного французского Бланкетта. Подавать с рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 целый лук

  • 1 целый гвоздик

  • 6 стаканов воды

  • 7 белого вина с жидкостью

  • 1 сельдерей стебля, разрезая на куски

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 веточная свежая петрушка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • 2 морковь, разрезание на куски

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 унции масла

  • 4 унции свежие грибы, подстриженные и пополам

  • 1 яичный желток

  • 1 лимон, сок

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок

  • 1 веточка свежих листьев эстрагона, мелко нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Протечь весь гвоздика в лук и поместите лук в большой суп. Добавьте воду, белое вино, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный перец; Доведите смесь до кипения на среднем огне. Поместите кусочки курицы и морковь в жидкость, крышку и варите 20 минут. Удалить кусочки курицы в миску; Процедить запас и зарезервировать около 2 чашек. Выбросить овощи и травы.

  2. Посыпать кусочки курицы мукой. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и жарить курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите кусочки курицы; Поместите грибы в сковороду и готовьте, иногда помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут.

  3. Вернуть курицу в сковороду; Налейте достаточно бульона, чтобы едва покрыть курицу и грибы (около 2 чашек); Накрыть и варить 20 минут. Удалите курицу и грибы в блюдо. Варить оставшуюся жидкость до получения наполовину, постоянно помешивая, около 10 минут.

  4. В миске взбейте яичный желток, лимонный сок и сливки; Снимите сковороду с огня и постепенно взбивайте смесь яичного желтка в уменьшенную бульон, пока соус не загустеет. Взбейте в Таррагоне. Подавать соус над курицей и грибами.

Пищевая ценность (на порцию)

310 Калории
21 г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 310
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 124 мг 5%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 8%
Калий 322 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантные кончики говядины с медленной плитой

Несколько минут, чтобы подготовить этот вкусный ужин, который семья будет есть прямо! Подавать над рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 10 минут...

Каприз на палке

Это отличная, легкая закуска для пальцев. Я придумал это, потому что я люблю Капризе, но на больших вечеринках было трудно служить. Поместить те же ингредиенты на зубочистку дало отличные результаты...

Индийская курица тикка масала

Эта индийская куриная тикка масала-легкая, но ароматная версия любимого у всех на легком среднем карри! Подавать с хлебом Naan и манго -чатни. Украсить дополнительными листьями кинзы. Время...

Цыпленка Скарпариелло

Прекрасное нежное блюдо, быстро исправить. Особенно приятно подается на пасте для волос ангела или белый рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2...

Паста Алла Норма (паста баклажан)

Это классическое итальянское блюдо из Сицилии, которая была создана после оперной оперы Беллини, приготовленной из жареных баклажанов, помидоров, рикотты и свежего базилика. Как и во многих...