Ужин

Фаал

135 минут
6 порций

Phaal Curry - самое горячее карри в мире, потому что он содержит самый острый в мире чили, Bhut Jolokia (Pepper Pepper), который в три раза горячее, чем хабанеро. Это блюдо исключительно острое, а не для слабонервных!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 средних помидоров, нарезанные кубиками

  • чашка воды

  • 10 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 3 Призрачный перец чили, стеблен и грубо нарезанный (используйте перчатки)

  • 2 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка грунтовой пажитники

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 фунта ягненка с кубиками

  • чашка поясненного масла (топленое масло)

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте помидоры, воду, чеснок, призрачный перец, имбирь, томатное пюре, соль, порошок чили, гарам масала, тмин, кориандр, пажитник и перец в блендере. Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать ингредиенты, затем смешайте, пока не разжигается.

  2. Переложите смешанную смесь в большую миску. Добавьте ягненка и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

  3. Растопить топленое мачь в большой горшок на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Осторожно залейте ягненка и маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте и перемешайте, пока соус не начнет загустеть около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока ягненка не станет мягкой, около 20 минут.

  4. Разделите в миски и украсьте кинзой.

Советы

Носите перчатки при обращении с призрачными чили и хорошо вымойте руки сразу после выброса перчаток. Легко сжечь ваши глаза, рот или нос, перенося любое из перца маслом руками, которые не были тщательно очищены.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
17г Жиры
Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 1099 мг 48%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Белок 32г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 52 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 645 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк и рис лимы

Замечательный семейный рецепт, который отлично подходит для любого времени года! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Быстрый и легкий куриный чили

Этот быстрый рецепт чили великолепен летом или зимой. Это также отлично подходит для горных и семейных встреч. Это прекрасно вкусно с ложкой сметаны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Салат из клубничного романа я

Для моего свадебного душа все принесли несколько рецептов, и это один из моих любимых. Это освежает и красиво. Этот салат также хорошо путешествует, просто сохраняйте заправку и используйте его...

Курица в базилическом креме

Этот рецепт является долгожданным изменением от обычной жареной курицы. Кремовый соус придает ему прекрасный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

День Благодарения Остатки яичных рулонов

Устали от того же старого бутерброда индейки? Попробуйте эти уникальные и веселые яичные рулеты, чтобы использовать изобилие оставшейся индейки и фиксаций. Время подготовки: 15 минут Время...