Ужин

Wierogi (традиционные польские пельмени)

115 минут
80 порций

Этот польский рецепт варог от моей бабушки и был передан в нашей семье в течение нескольких поколений. Эти ваные наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете наполнить их другими начинками. Есть много способов служить варокам. Попробуйте их с жареным луком и петрушкой, или подайте их со сметаной, растопленным маслом и жареным беконом.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
80
Выход:
80 варог

Ингредиенты

Наполнение:

  • 3 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 3 лука, нарезанный

  • 2 чашки грибов, очищенные и нарезанные

  • 7 картофеля, очищен и вареный

  • 1 (15 унций) контейнеры фермерского сыра

  • 1 столовая ложка сметаны

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто:

  • 8 чашек универсальной муки или более по мере необходимости

  • 2 больших яиц

  • 6 столовых ложек Неполезного масла, комнатная температура

  • 2 чашки теплой воды

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте начинку: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и грибы в горячем масле до мягкого, около 15 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  2. Передайте картофель и фермерский сыр отдельно через пищевую шлифовальную машину или кухонный комбайн; Поместите оба в большую миску. Добавьте смесь лука, сметану, соль и перец; Смешайте, пока хорошо не смешано и отложите наполнение в сторону.

  3. Сделайте тесто: поместите муку на чистую рабочую поверхность и сформируйте хорошо в центре. Взломать яйца в колодец. Добавьте масло и несколько столовых ложек теплой воды. Смешайте с руками, постепенно добавляя больше теплой воды, по 1 столовой ложке за раз, как вы идете. Замесите, пока тесто не станет мягким и гладким, добавляя больше муки на рабочую поверхность по мере необходимости.

  4. Разверните 1/4 теста до толщины 1/8 дюйма. Используйте стеклянную или круглую резак для печенья, чтобы вырезать круги, сохранив лишнее тесто для вашей следующей партии. Поместите 1 чайную ложку, наполняющую центр каждого круга теста. Сложите тесто в полмесячной форме и сжимайте края вместе, чтобы запечатать. Накройте вароги чистым полотенцем для посуды и повторите с оставшимся тестом и начинкой.

  5. Принесите большую кастрюлю с соленой водой до мягкого кипения. Приготовьте вароги в партиях, около 20 за раз, в кипящей воде, пока они не проплывают на поверхность, от 10 до 15 минут. Снимите с помощью выдолбленной ложки в ситечке, чтобы слить.

Советы

Вы можете использовать сливочный сыр или рикотту вместо фермера.

Польский белый сыр или русский Tvorog (сыр творога) используется в Польше. Вы можете найти их на польском рынке.

Вы можете заморозить любые лишние сырости.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 80
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 14 мг 1%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 55 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ледящики для фрикадельки барбекю с беконом

Любители бекона объединяются! Этот рецепт - мечта любителя бекона, с беконом 2 способами! Из -за того, что соус барбекю был сладким, я рекомендую использовать пряный сыр (например, habanero jack). ...

Мгновенный горшок с чечевиной и ветчиной суп

Вкусный и сытный суп, когда у вас нет целого дня. Примерно через час до YUM! Спасибо Queendiva1 за отличный базовый рецепт! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Жареная бамила салат

Этот простой салат из жареной бамии и помидоров очень гибкий, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов по своему вкусу и даже добавить другие ингредиенты, которых нет в моем списке. ...

Старый Свете

Этот рецепт ролика для мака заставляет два хлеба из мягкого, сладкого дрожжевого хлеба, закрученного сливочной домашней начинкой для маковых семян. В детстве моя мама и тетя всегда делали этот...

Кремовая кукурузная сальса

Эта кукурузная сальса легко исправить и загружена яркими овощами. Это идеально подходит для летней поважды. Подавать с чипсами из тортильи или используйте в качестве начо. Время подготовки: 20 минут...