Ужин

Ананас курица Терияки

50 минут
6 порций

Я люблю японскую куриную терияки, но я считаю, что большинству рецептов не хватает немного пицца. В этом рецепте есть даже самые привередливые едоки в моей семье, чистя их тарелки и возвращаются в течение нескольких секунд. Подавать с приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Соус:

  • 1 стакан воды

  • чашка соевого соуса

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • 1 столовая ложка темной патоки

  • столовая ложка свежего молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 3 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 (16 унций) упаковка замороженных овощей в восточном стиле

  • 1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны

  • 1 (8 унций) могут ананасовые лакомы

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • чайная ложка кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, 1/4 стакана плюс 5 столовых ложек соевого соуса, патоки, имбиря и чеснока в кастрюле и доведите до мягкого кипения, около 5 минут. Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске; Добавьте в кастрюлю и перемешайте до слегка загустеть, около 3 минут. Установите соус в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой вок или сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и курицу. Готовьте, пока курица больше не станет розовой внутри, от 5 до 7 минут. Перевести в миску и отложить в сторону. Добавьте замороженные овощи и водяные каштаны в вок и варите до нагрева, около 10 минут. Добавить высушенный ананас и приготовленный соус; Доведите смесь до кипения, около 5 минут.

  3. Тем временем комбинируйте зарезервированный ананасовый сок и кукурузный крахмал в маленькой миске. Добавьте смесь в вок и перемешайте до слегка загустеть, около 1 минуты. Снимите с огня и быстро добавьте кунжутное масло.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
18г Жиры
36г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1604 мг 70%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 9 г
Белок 24г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 56 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 520 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Связанные зеленые бобы

Этот рецепт обжаренных зеленых бобов - быстрый и простой способ приготовления свежих зеленых бобов, и он готов всего за 10 минут. Его можно легко дать с помощью лука, свежего чеснока или грибов ...

Простые запеченные куриные грудки

Узнайте, как выпекать курицу, которая является нежной, сочной и совершенной каждый раз, с этим простым рецептом 5-энгредиентов для куриных груди без костей. Добавление немного куриного бульона в эти...

Традиционные яйца с дьявольскими

Этот рецепт является результатом лет проб и ошибок. Это пасхальная традиция в нашем доме. Внимание: очень скользкий. Если переносить ковер, они всегда будут приземлиться в желток. Определите уксус по...

Свинина, квашеная капуста и пельмени

Жареность свинины и Kraut медленно приготовлены и подаются с пельмени и квашеной капля. Этот рецепт был из очень немецкой семьи моей матери. Она всегда подавала его с картофельным пюре, кремом и...

Шеф -повар Джонс говядина и рагу ячменя

Эта красивая миска старомодного супа из говяжьего ячменя будет идеальной для вашей следующей супер -раз. Когда дело доходит до тушеных рагу в руках, оно не становится лучше, чем хвостовик. Там так...