Ужин

Куриные грудки с фисташкой с высушенной на солнце вишня и апельсиновый соус

60 минут
4 порции

Кора фисташковой орехов придает курице отличный вкус, а соус - это манна с небес. Действительно.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных фисташковых орехов

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 2 яичные белки

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки масла

Соус:

  • 1 чайная ложка масла

  • 2 лук -шалот, мелко нарезанный

  • Кубок красного вина

  • 4 унции сушеные вишни

  • 1 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смешайте фисташки и хлебные крошки в миске. Взбейте яичные белки в отдельной миске и отложите в сторону.

  2. Приправьте куриные грудки солью и перцем, осторожно окуните их в взбитые яичные белки, а затем вдавите в смесь крошки с фисташкой, чтобы покрыть. Аккуратно бросьте между руками, чтобы любое покрытие, которое не застряло, могло упасть.

  3. Нагрейте масло и масло в сковороде, защищенной от духовки на среднем огне. Аккуратно поместите куриные грудки в горячую сковороду и жарьте в течение 5-8 минут, пока нижнее покрытие не станет золотисто -коричневым и четким.

  4. Переверните курицу в сковороде и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут, пока курица больше не станет розовой, соки прозрачно прозвучат, а верхнее покрытие слегка подрумянится.

  5. В то время как курица выпекает, растопите 1 чайную ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавьте лук-шалот и готовьте в течение 2-3 минут до готовности. Вылейте вино, бросьте в вишню, готовьте и перемешайте около 10 минут, чтобы уменьшить вино до глазури. Вылейте апельсиновый сок, куриный бульон и апельсиновую цедру, варите и размешайте еще 20 минут, пока соус не будет уменьшен и загустеет.

Советы

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

894 Калории
51г Жиры
74г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 894
Дневная норма
Общий жир 51 г 66%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 963 мг 42%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 24 г
Белок 41г
Витамин С 35 мг 176%
Кальций 124 мг 10%
Железный 5 мг 25%
Калий 1098 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Юго -западная кукуруза сальса

Этот рецепт занимает всего несколько ингредиентов для превращения замороженной кукурузы в блюдо с южными ароматами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут...

Ropa vieja (кубинская говядина)

Это кубинское тушеное говяжий блюдо буквально переводится как «старая одежда», потому что, очевидно, некоторые люди думали, что мясо из падения и красочные полоски лука и перца, запутанные вместе...

Курица, грибы и рисовый суп

Они говорят, что куриный суп полезен для души, но когда вы учитываете добавление грибов, лука и чеснока, а также всегда утешительных эффектов риса, этот суп хорош для гораздо большего большего, чем...

Любители сыра Лазанья

Блестка лазаньи с 5 сырью с чеддером, американским, пармезаном, моцареллой и сыром. Если вы любите макароны и сыр, это отличная еда для вас! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут...

Медленная плита свежее овощное суп-барли

Большинство овощных супов-это мягкие супы, которые помогут людям, которые больны, но мне нравится суп с овощно-берли, чтобы иметь больше вкуса, поэтому я работал над тем, чтобы это было больше вкуса...