Ужин

Гранатная курица

100 минут
4 порции

Замыкание курицы со сладким гранатом приносит прекрасное блюдо для Седера.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки граната сока

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка сидра уксус

  • 2 гвоздика чеснока, очищен и разбитый

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 лайм

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • маленький лук

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка высушенной розмари

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Размешайте гранатный сок, коричневый сахар, уксус и чеснок вместе в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, иногда помешивая, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок, затем добавьте сок лайма и дайте остыть 5 минут. Отложите 6 столовых ложки гранатового сиропа.

  3. Прокусите несколько отверстий в извести вилкой и вставьте в куриную полость вместе с луком, 1/2 чайной ложки соли, лавровым листом, перцем и розмарином. Свяжите ножки вместе с кухонной струной, посыпьте кожу оставшейся 3/4 чайной ложкой соли, затем перенесите курицу, грудь вверх, на сковороду.

  4. Жареная курица, наметная с гранатовым сиропом каждые 20 минут, до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самые толстые части всех частей, зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего около 1 часа. Дайте курицу отдыхать за 10 минут до резьбы. Подавайте сбрызнуть зарезервированным гранатовым сиропом.

Пищевая ценность (на порцию)

572 Калории
17г Жиры
37г Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 572
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 928 мг 40%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 31 г
Белок 64г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 57 мг 4%
Железо 4 мг 19%
Калий 651 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная акула залива

Этот рецепт для свежей на гриле стейки из акулы с оттенком лимона выявляет свой натуральный вкус на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...

Медово-лайм-энчиладас

Моя сестра порекомендовала этот рецепт куриных энчилад, который является сладким и острым поворотом на традиционных энчиладах. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Три перца песто

В этом рецепте используются красный сладкий перец, черный перец, сушеный перец чили и много сыра пармезан, но меньше базилика, чем большинство рецептов песто. Преобладающим вкусом является сладкий...

Шеф -повар Джонс.

Некоторые рецепты, которые вы делаете только раз в год, потому что они просто так. Другие рецепты, такие как это блюдо из морских устриц, вы делаете только раз в год, потому что они слишком хороши...

Холодные креветки салат

«Летний» салат холодных креветок без майонеза, с которым трудно сопротивляться в любое время года. Добавьте немного лимона или уксуса, чтобы украсить ароматы, если хотите. Время подготовки: 15 минут...