Замыкание курицы со сладким гранатом приносит прекрасное блюдо для Седера.
Ингредиенты
2 чашки граната сока
чашка с коричневым сахаром
1 столовая ложка сидра уксус
2 гвоздика чеснока, очищен и разбитый
1 столовая ложка сока лайма
1 лайм
1 (4 фунта) Целая курица
маленький лук
1 чайные ложки соли, разделенные
1 лавровый лист
чайная ложка черного перца
чайная ложка высушенной розмари
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Размешайте гранатный сок, коричневый сахар, уксус и чеснок вместе в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, иногда помешивая, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок, затем добавьте сок лайма и дайте остыть 5 минут. Отложите 6 столовых ложки гранатового сиропа.
Прокусите несколько отверстий в извести вилкой и вставьте в куриную полость вместе с луком, 1/2 чайной ложки соли, лавровым листом, перцем и розмарином. Свяжите ножки вместе с кухонной струной, посыпьте кожу оставшейся 3/4 чайной ложкой соли, затем перенесите курицу, грудь вверх, на сковороду.
Жареная курица, наметная с гранатовым сиропом каждые 20 минут, до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в самые толстые части всех частей, зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего около 1 часа. Дайте курицу отдыхать за 10 минут до резьбы. Подавайте сбрызнуть зарезервированным гранатовым сиропом.
Пищевая ценность (на порцию)
572 | Калории |
17г | Жиры |
37г | Углеводы |
64 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 572 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 191 мг | 64% |
Натрий 928 мг | 40% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 64г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 651 мг | 14% |
Вам может понравиться
Этот рецепт для свежей на гриле стейки из акулы с оттенком лимона выявляет свой натуральный вкус на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...
Моя сестра порекомендовала этот рецепт куриных энчилад, который является сладким и острым поворотом на традиционных энчиладах. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
В этом рецепте используются красный сладкий перец, черный перец, сушеный перец чили и много сыра пармезан, но меньше базилика, чем большинство рецептов песто. Преобладающим вкусом является сладкий...
Некоторые рецепты, которые вы делаете только раз в год, потому что они просто так. Другие рецепты, такие как это блюдо из морских устриц, вы делаете только раз в год, потому что они слишком хороши...
«Летний» салат холодных креветок без майонеза, с которым трудно сопротивляться в любое время года. Добавьте немного лимона или уксуса, чтобы украсить ароматы, если хотите. Время подготовки: 15 минут...