Слои тонко нарезанного юкона золотого картофеля, сложенные с сыром Грюйер и золотистым обжаренным луком, приводят к этому французскому гарниру.
Ингредиенты
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка тимьяна
2 столовые ложки масла, разделенное
1 тонко нарезанный сладкий лук
1 фунт yukon золотой картофель, очищенный и тонко нарезанный
1 стакан измельченного сыра грюйер
Пошаговый рецепт
Смешайте соль, перец и тимьян в миске.
Растопить 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук до мягкого и золотисто -коричневого цвета, около 8 минут. Перейти к миске.
Растопить оставшееся 1 столовая ложка масла в сковороде; Снимите с огня.
Расположить 1/3 срезов картофеля в сковороде в слегка перекрывающемся слое. Посыпать 1/2 чайной ложкой солевой смеси. Вершина с 1/2 лука и 1/2 сыра Грюйер. Повторные слои, заканчивая картофелем; Посыпать оставшейся соленой смесью.
Накрыть и варить на среднем огне, уменьшая огонь до низкого уровня, если это необходимо, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Откройте и продолжайте готовить, около 5 минут. Запустить лопаточку по краям, чтобы ослабить; Дайте остыть, от 5 до 10 минут.
Тщательно переверните картофель на блюдо.
Примечание повара:
Используйте нарезное лезвие кухонного комбайна, чтобы получить тонкие кусочки картофеля и лука.
Пищевая ценность (на порцию)
202 | Калории |
6г | Жиры |
34 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 202 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 489 мг | 21% |
Общий углевод 34 г | 13% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 15 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 61 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти фаршированные перцы заполнены рисом арборио, помидорами, зеленым луком и сыром фета, а затем жареным до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...
Это итальянское блюдо из пасты (Pasta Con Vongole, цуккин, E fiori di Zucca) на вкус лето и море. Цветы цуккини доступны только в течение короткого времени, поэтому обязательно воспользуйтесь...
Рецепт запеканки с яичной лапшой с приправленным говяжьим фарш, юго -западными овощами, помидорами и сыром. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...
Этот пирог заполнен курицей и овощами. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 стакана кубика, приготовленное куриное мясо 1 чашки куриного бульона 1 чашки замороженного зеленого гороха 4 морковь...
Свободная смесь риса и овощей в течение холодного дождливого дня. Начинка и вкусная. Подавать перед сном, потому что у него есть тенденция, чтобы вы чувствовали себя теплыми, спокойными и уставшими. ...