Картофельная чапати - это индийский хлеб, который обычно едят на завтрак с творогами и солеными огурцами, или подается на специальный ужин с любым карри.
Ингредиенты
1 чашка картофельного пюре
солить по вкусу
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли куркумы
1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанная
3 столовые ложки растительного масла
2 чашки цельной пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости
1 столовая ложка масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Смешайте картофельное пюре, соль, кайенну, куркуму, кинзу и 3 столовые ложки растительного масла в миске, пока не смешано. Добавьте муку по немного за раз и замесите, пока не образуется жесткое, но податливое тесто; Если тесто становится слишком жестким, добавьте несколько капель воды. Переложите тесто в масляную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить на 10 минут.
Разогрейте непригарную сковороду до среднего огня.
Разделите тесто на восемь порций размером с лимон и раскатайтесь на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины 1/4 дюйма. Работая в партиях, жарьте чапати на горячей сковородке, используя до 1 чайной ложки масла для каждой стороны. Готовьте, пока коричневые пятна не начнут образовываться на хлебе, а тесто не будет готово. Смажьте растопленным маслом и подайте горячую.
Примечание редактора
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
540 | Калории |
35 г | Жиры |
52г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 540 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 404 мг | 9% |
Вам может понравиться
Для этой жареной рыбы поднимите обычное пивное тесто и добавьте конечный пряный, сухой драги, чтобы создать действительно хрустящее блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...
Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...
Очень простой рецепт говяжьего говяжьего фарша. Подавать с зеленой фасолью и хлебом. Остатки тоже великолепны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 21 мин Общее время: 31 минуты Порции: 6...
Лапша с маслом проста в вашей любимой пасте, масле, сыре пармезан, солью и перцем для быстрого и легкого, дружелюбного для детей блюда. Свежие травы и маленький лимонный сок могут быть добавлены...
Лучший когда-либо в южном стиле, приготовленный в медленной плите с беконом! Мы делаем их ежегодно на Новый год! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 15 минут Общее время: 4 часа...