Ужин

Картофельный чапати хлеб

45 минут
4 порции

Картофельная чапати - это индийский хлеб, который обычно едят на завтрак с творогами и солеными огурцами, или подается на специальный ужин с любым карри.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
8 Чапатис

Ингредиенты

  • 1 чашка картофельного пюре

  • солить по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанная

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1/3 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте картофельное пюре, соль, кайенну, куркуму, кинзу и 3 столовые ложки растительного масла в миске, пока не смешано. Добавьте муку по немного за раз и замесите, пока не образуется жесткое, но податливое тесто; Если тесто становится слишком жестким, добавьте несколько капель воды. Переложите тесто в масляную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить на 10 минут.

  2. Разогрейте непригарную сковороду до среднего огня.

  3. Разделите тесто на восемь порций размером с лимон и раскатайтесь на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины 1/4 дюйма. Работая в партиях, жарьте чапати на горячей сковородке, используя до 1 чайной ложки масла для каждой стороны. Готовьте, пока коричневые пятна не начнут образовываться на хлебе, а тесто не будет готово. Смажьте растопленным маслом и подайте горячую.

Примечание редактора

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
35 г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 540
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 234 мг 10%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 1 г
Белок 9г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 33 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая жареная рыба

Для этой жареной рыбы поднимите обычное пивное тесто и добавьте конечный пряный, сухой драги, чтобы создать действительно хрустящее блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Новый год суп

Черноглазый горох и зелень соловы-это традиционная еда, которую можно поесть в Новый год для удачи и денег, и оба находятся в этом сытном супе, который связан с выпуском в процветающем году. Время...

Простой говяжий фарш Строганофф

Очень простой рецепт говяжьего говяжьего фарша. Подавать с зеленой фасолью и хлебом. Остатки тоже великолепны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 21 мин Общее время: 31 минуты Порции: 6...

Лапша с маслом

Лапша с маслом проста в вашей любимой пасте, масле, сыре пармезан, солью и перцем для быстрого и легкого, дружелюбного для детей блюда. Свежие травы и маленький лимонный сок могут быть добавлены...

Медленная плита черноглазый горох с беконом

Лучший когда-либо в южном стиле, приготовленный в медленной плите с беконом! Мы делаем их ежегодно на Новый год! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 15 минут Общее время: 4 часа...