Ужин

Poulet aigu de tarragon

60 минут
4 порции

Личное творение, основанное на основных французских методах, с «острым» имбирным ударом. Цыпленок в имбирном сливочном соусе и расположена над пропаренной спаржей. Замечательно с хорошей бутылкой вина Бордо на ужине.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего имбирного корня

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки сметаны

  • чашка сухого белого вина

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

  • 12 копья толстая спаржа

  • 1 веточная свежая петрушка

  • 1 клиновый лимон

Пошаговый рецепт

  1. Потрите половинки куриной груди солью и нарезанным имбирем. Посмотрите на имбирь, вы просто хотите приправить мясо, но не одолеть соус. Откажитесь от имбиря. Слегка покройте курицу мукой.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сначала коричнется курица в горячей стороне кожи. Курица должна быть приготовлена ​​около 3/4, но кожа должна быть подрумянкой и четкой. Удалите с кастрюли и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкого и прозрачного. Используйте куриный бульон, чтобы выродить кастрюлю. Добавьте крем и сметану. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не уменьшится на 1/4. Добавьте белое вино, пока не смешано.

  4. Добавьте Tarragon в кастрюлю и поместите куриные грудки на вершину Targon. Готовьте на медленном огне, ложки соуса над курицей, пока соус не станет очень толстым, курица больше не розовая, а соки прозрают.

  5. Нагрейте один дюйм слегка соленой воды до кипения в большой кастрюле. Вырежьте один дюйм от дна стеблей спаржи. Поместите спаржу в кастрюлю, накрыть и парить в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока не становятся нежными, но все же ярко -зелеными. Снимите с огня и слейте.

  6. Чтобы подать, поместите 4 спаржи на каждую тарелку со всеми советами, обращенными к одному и тому же направлению. Поместите одну кожу куриной грудки на каждую тарелку, чтобы она покрывала стебли спаржи, но кончики обнажаются. Сдвиг лимон по спарже. Соус ложки над курицей и на стороне спаржи.

Пищевая ценность (на порцию)

868 Калории
65 г Жиры
14г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 868
Дневная норма
Общий жир 65 г 83%
Насыщенный жир 24г 118%
Холестерин 229 мг 76%
Натрий 178 мг 8%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 51г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 119 мг 9%
Железо 4 мг 23%
Калий 846 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка авокадо запеканка

Это главное блюдо, которое я подал на свадебных ужинах. Это мой лучший рецепт. Я подаю его с рисовым пилафом, салатом и французским хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут...

Мексиканские лодки цуккини

Эти мексиканские лодки цуккини представляют собой вкусную, нижнюю углеводу и отличный способ использовать лишние цуккини из сада! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Острый орех

Этот сладкий и острый чили из сквош ореха, несомненно, понравится толпе и заняла первое место в нашем офисе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов 15 минут Общее время: 8 часов 30...

Нежное капутное печенье

Наш рецепт нежного печенья пахты настолько прост, что нет необходимости снова использовать упакованное печенье. Все, что вам нужно, это кантри, пахта, несколько других ингредиентов и 20 минут для...

ПУКВИНА МАРКА

Это блюдо из пасты дает всю уюту падения в простом блюде. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1...