Это восхитительное, малайское карри так легко сделать. Слово «Малай» означает сливки, но это карри получает кремообразность от кокосового молока. Это рецепт из Бенгалии, который славится морепродуктами. Подавайте его с приготовленным на пару рис басмати.
Ингредиенты
Гарам масала:
Семена чайной ложки кардамона
3 целых гвоздики
3 (1-дюймовые) кусочки корицы
2 столовые ложки растительного масла
4 целые гвоздики
4 Green Cardamom Pods
2 (1 1/2 дюйма) кусочки придерживаются корицы
1 лук, тертый
1 чайные ложки имбирной пасты
1 чайная ложка чесночной пасты
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка кайенского перец
чашка мелко нарезанные помидоры
чашка воды
1 стакан кокосового молока
1 фунт тигровых кревет
1 чайная ложка топленого масла (уточненное масло) (необязательно)
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить свежий гарам масала, в кофейне, измельчить семена кардамона, 3 целых гвоздики и 3 палочки с корицей до тонкого порошка. Отложить в сторону.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 4 целых гвоздики, 4 капсула кардамона и 2 палочки с корицей и жаркой в течение нескольких секунд (будьте осторожны, так как гвоздики, как правило, выскакивают из кастрюли). Добавьте тертый лук и уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте, пока жидкость высыхает, а лук не больше не пахнет сырым, около 5 минут. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте куркуму и кайенский перец. Добавьте нарезанные помидоры и варите, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте воду, накройте сковороду и варите еще 5 минут.
Вылейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Когда смесь чуть ниже кипячения, добавьте креветки. Посыпать смесью почти всем свежим порошком гарам масала, оставив щепотку, чтобы использовать в качестве гарнира. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Не покрывайте кастрюлю на этом этапе, так как кокосовое молоко будет свернуться.
-
Как только креветки станут розовыми и приготовленными, от 3 до 5 минут, добавьте топленое масло. Снимите кастрюлю с огня. Посыпать зарезервированным гарам масалой на блюдо и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
21 г | Жиры |
14г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 343 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 175 мг | 58% |
Натрий 71 мг | 3% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Белок 25г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 142 мг | 11% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 314 мг | 7% |
Вам может понравиться
Быстрый и простой рецепт, с которым может справиться даже с бюджетом студента колледжа! Его праздничный взгляд делает его идеальным осенним блюдом для вегетарианских избеганий в вашей семье, будь то...
Эти жареные грибы идеальны, если вы надеетесь превратить мягкие грибы в ароматное гарнир! Мой любимый способ подать их с сочным жареным рибай. Вы можете использовать любую печь-защищенную сковороду...
Я хотел попробовать чужой рецепт для костей свиной шеи, но когда я не нашел его, я решил добавить свой собственный. Рецепт южного сохраняющегося, который отлично подходит для осени и зимы или на...
Этот рецепт жареного риса с курицей очень прост и вкусно! Это в основном приготовленная курица, рис, соевый соус и измельченное яйцо жарено вместе. Для достижения наилучших результатов используйте...
Эти коричневые цвета без картофеля производятся с использованием джикамы. Не стесняйтесь добавлять нарезанный нарезанный кубик бекон. Мне нравится превзойти их из-за легкого яйца. Время подготовки...