Ужин

Кребная малайская карри

40 минут
4 порции

Это восхитительное, малайское карри так легко сделать. Слово «Малай» означает сливки, но это карри получает кремообразность от кокосового молока. Это рецепт из Бенгалии, который славится морепродуктами. Подавайте его с приготовленным на пару рис басмати.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Гарам масала:

  • Семена чайной ложки кардамона

  • 3 целых гвоздики

  • 3 (1-дюймовые) кусочки корицы

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 целые гвоздики

  • 4 Green Cardamom Pods

  • 2 (1 1/2 дюйма) кусочки придерживаются корицы

  • 1 лук, тертый

  • 1 чайные ложки имбирной пасты

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка мелко нарезанные помидоры

  • чашка воды

  • 1 стакан кокосового молока

  • 1 фунт тигровых кревет

  • 1 чайная ложка топленого масла (уточненное масло) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить свежий гарам масала, в кофейне, измельчить семена кардамона, 3 целых гвоздики и 3 палочки с корицей до тонкого порошка. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 4 целых гвоздики, 4 капсула кардамона и 2 палочки с корицей и жаркой в ​​течение нескольких секунд (будьте осторожны, так как гвоздики, как правило, выскакивают из кастрюли). Добавьте тертый лук и уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте, пока жидкость высыхает, а лук не больше не пахнет сырым, около 5 минут. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  3. Добавьте куркуму и кайенский перец. Добавьте нарезанные помидоры и варите, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте воду, накройте сковороду и варите еще 5 минут.

  4. Вылейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Когда смесь чуть ниже кипячения, добавьте креветки. Посыпать смесью почти всем свежим порошком гарам масала, оставив щепотку, чтобы использовать в качестве гарнира. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Не покрывайте кастрюлю на этом этапе, так как кокосовое молоко будет свернуться.

  5. Как только креветки станут розовыми и приготовленными, от 3 до 5 минут, добавьте топленое масло. Снимите кастрюлю с огня. Посыпать зарезервированным гарам масалой на блюдо и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

343 Калории
21 г Жиры
14г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 343
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 71 мг 3%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 142 мг 11%
Железный 5 мг 28%
Калий 314 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сбор перца и куриные пасты

Быстрый и простой рецепт, с которым может справиться даже с бюджетом студента колледжа! Его праздничный взгляд делает его идеальным осенним блюдом для вегетарианских избеганий в вашей семье, будь то...

Чесночные масла грибов

Эти жареные грибы идеальны, если вы надеетесь превратить мягкие грибы в ароматное гарнир! Мой любимый способ подать их с сочным жареным рибай. Вы можете использовать любую печь-защищенную сковороду...

Кости свиной шеи

Я хотел попробовать чужой рецепт для костей свиной шеи, но когда я не нашел его, я решил добавить свой собственный. Рецепт южного сохраняющегося, который отлично подходит для осени и зимы или на...

Китайский куриный жареный рис

Этот рецепт жареного риса с курицей очень прост и вкусно! Это в основном приготовленная курица, рис, соевый соус и измельченное яйцо жарено вместе. Для достижения наилучших результатов используйте...

Jicama Hash Browns Obrien

Эти коричневые цвета без картофеля производятся с использованием джикамы. Не стесняйтесь добавлять нарезанный нарезанный кубик бекон. Мне нравится превзойти их из-за легкого яйца. Время подготовки...