Ужин

Креветки и овощи на жареной лапши Удона

40 минут
2 порции

Это мое собственное творение. Это быстро, просто, питательно и доступно. Отлично подходит для ужина в неделю, когда все заняты. У меня будет вдвое рецепт, когда я готовлю только для себя или удвоил его, когда готовлю для всей своей семьи, потому что он легко конвертируется. Кроме того, один рецепт будет кормить 4 детей, поскольку размеры порций щедры.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Соус:

  • чашка соевого соуса

  • чашка воды

  • чашка коричневого сахара

  • столовая ложка наземного имбиря

Миски с лапшой:

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 4 стебля сельдерея, вдвое и разрезая на 2-дюймовые палочки

  • красный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски

  • Желтый сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски

  • 10 креветков, очищенные или больше по вкусу

  • 1 столовые ложки лимонного сока

  • 2 (7 унций) пакеты свежие лапши Udon

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и имбирь в небольшой кастрюле на медленном огне. Варить соус, иногда помешивая, пока не будет готова к использованию.

  2. В то время как соус кипит, смешайте 1/2 стакана воды, сельдерея и сладкого перца в другой небольшой кастрюле на среднем огне. Накрыть и варить, не помешивая около 10 минут. Слейте и сохраняйте покрытие.

  3. Смешайте оставшуюся 1 стакан воды и лапшу Удона в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте от 4 до 5 минут. Слейте лапшу и вернитесь в кастрюлю на среднем огне. Размешайте 1/3 соуса в лапшу; Готовьте, пока не нагрется, еще 3-4 минуты. Переместите лапшу в сторону кастрюли и добавьте креветки. Готовьте до непрозрачного, от 3 до 5 минут.

  4. Разделите лапшу равномерно между 2 чашами. Посыпать креветками лимонным соком, еще в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть. Разделите овощи равномерно на вершину лапши; Разделите креветки на вершине овощей. Ложка оставшегося соуса сверху по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

795 Калории
Жиры
158г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 795
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 4969 мг 216%
Общее углевод 158 г 57%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 39 г
Белок 28г
Витамин С 43 мг 217%
Кальций 133 мг 10%
Железо 4 мг 24%
Калий 723 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимони жареная бамия

Быстро и вкусно. Отлично подходит для летнего барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт -бамия, стебли...

Говядина и чоризо чили

Мы искали рецепты чоризо. Мы влюбились в эту колбасу, и для этого просто не так много рецептов. Мои дети съели это на своих хот -догах, и, прежде чем я узнал, весь горшок исчез. Время подготовки: 20...

Жареная куриная грудь с медом

Медовый рассол для жареной курицы превращает кулинарную пену из куриных грудков без костей в нечто стоящее. Жарить! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1...

Карн Кон Чили

Этот вкусной соус на основе томатильо можно сделать из говядины, свинины или курицы, хотя он традиционно подается со свининой. К сожалению, у меня нет точных измерений приправы, но я делаю немного...

Шеф -повар Джонс жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры - это южноамериканская классика. Такой простой рецепт! Подавать с небольшим количеством пряного соуса Remoulade (который является южным для татарского соуса). Ах, да. Время...