Это мое собственное творение. Это быстро, просто, питательно и доступно. Отлично подходит для ужина в неделю, когда все заняты. У меня будет вдвое рецепт, когда я готовлю только для себя или удвоил его, когда готовлю для всей своей семьи, потому что он легко конвертируется. Кроме того, один рецепт будет кормить 4 детей, поскольку размеры порций щедры.
Ингредиенты
Соус:
чашка соевого соуса
чашка воды
чашка коричневого сахара
столовая ложка наземного имбиря
Миски с лапшой:
1 чашки воды, разделенная
4 стебля сельдерея, вдвое и разрезая на 2-дюймовые палочки
красный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски
Желтый сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски
10 креветков, очищенные или больше по вкусу
1 столовые ложки лимонного сока
2 (7 унций) пакеты свежие лапши Udon
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар и имбирь в небольшой кастрюле на медленном огне. Варить соус, иногда помешивая, пока не будет готова к использованию.
В то время как соус кипит, смешайте 1/2 стакана воды, сельдерея и сладкого перца в другой небольшой кастрюле на среднем огне. Накрыть и варить, не помешивая около 10 минут. Слейте и сохраняйте покрытие.
Смешайте оставшуюся 1 стакан воды и лапшу Удона в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте от 4 до 5 минут. Слейте лапшу и вернитесь в кастрюлю на среднем огне. Размешайте 1/3 соуса в лапшу; Готовьте, пока не нагрется, еще 3-4 минуты. Переместите лапшу в сторону кастрюли и добавьте креветки. Готовьте до непрозрачного, от 3 до 5 минут.
Разделите лапшу равномерно между 2 чашами. Посыпать креветками лимонным соком, еще в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть. Разделите овощи равномерно на вершину лапши; Разделите креветки на вершине овощей. Ложка оставшегося соуса сверху по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
795 | Калории |
3г | Жиры |
158г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 795 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 4969 мг | 216% |
Общее углевод 158 г | 57% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 39 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 43 мг | 217% |
Кальций 133 мг | 10% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 723 мг | 15% |
Вам может понравиться
Быстро и вкусно. Отлично подходит для летнего барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт -бамия, стебли...
Мы искали рецепты чоризо. Мы влюбились в эту колбасу, и для этого просто не так много рецептов. Мои дети съели это на своих хот -догах, и, прежде чем я узнал, весь горшок исчез. Время подготовки: 20...
Медовый рассол для жареной курицы превращает кулинарную пену из куриных грудков без костей в нечто стоящее. Жарить! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1...
Этот вкусной соус на основе томатильо можно сделать из говядины, свинины или курицы, хотя он традиционно подается со свининой. К сожалению, у меня нет точных измерений приправы, но я делаю немного...
Жареные зеленые помидоры - это южноамериканская классика. Такой простой рецепт! Подавать с небольшим количеством пряного соуса Remoulade (который является южным для татарского соуса). Ах, да. Время...