Приправы

Желеча из колючей груши

1500 минут
24 порции

Это желе из колючих грушей - рецепт моей бабушки. Это хорошо на чем -то, что виноградное желе! Осторожно справляйтесь с колючими грушами, в перчатках. Храните желе в прохладной темной области.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час
Порции:
24
Выход:
3 пинты, или 6 половины пинтов

Ингредиенты

  • 27 Колючие груши (фрукты кактуса)

  • чашка лимонного сока

  • 1 (1,75 унции) Пакет фруктовый пектин (например, Sure-Jell)

  • 4 стакана белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Варить 3 пинта банки размером с пинту в большой кастрюле с водой, пока желе не будет готово. Вымойте крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Ломтик заканчивается от каждой колючей груши. Сделайте 1 длинную вертикальную щель вниз по каждой. Используйте щель, чтобы удержать кожу и очистить. Выбросить пилинг.

  3. Поместить очищенные груши в блендере; пюре в партиях, пока не разжится. Нажмите с пюре из смесь через тонкую сетку, установленную на миске. Выбросить мякоть и семена.

  4. Уровень 3 чашки колючих грушевого сока и залейте в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок и пектин; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте сахар и вернитесь к кипению, постоянно помешивая. Дайте варить при кипении до утолщения, около 3 минут. Снимите с огня.

  5. Налейте желе в колючих груше в горячие стерилизованные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть склада и заполните на полпути водой; довести до кипения. Нижняя банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, накройте запас и обрабатывайте в течение 15 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте остыть не менее 24 часов. Нажмите на центр каждой крышки пальцем, чтобы убедиться, что крышка не двигается вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 6 мг 0%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 38 г
Белок 1г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 65 мг 5%
Железо 0 мг 2%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочный чатни

Apple Chutney - отличное сопровождение для многих блюд - используйте его, чтобы защелчить свиные отбивные или подавать с подборкой холодного мяса и сыра. Это восхитительно на запеченном Бри! Время...

Мисо кунжут

Отличный свет на салат мисо в сочетании с капустой или салатом ромена, свежими апельсинами мандарина и жареным миндалем. Поместите зелень в миску и добавьте гарниры. Разделите поджарившую кунжутную...

Как сделать борделяз -соус

Этот борделязовый соус представляет собой простую версию классического французского красного вина и соуса по сокращению шалота. Это фантастика на стейке, жареной говядине или что -то еще! Время...

Горчица с острым перцем

Сладкая, жесткая банановая горчица, которая вкусная на хот -догах, кренделях и многое другое. Отличный способ использовать изобилие горячих банановых перец, выращенных в саду. Время подготовки: 35...

Традиционный английский маринованный лук

Подавать с холодной ветчиной, хлебом и сыром. Этот маринованный лук сделан с темным солодовым уксусом и хранится не менее 6 недель до еды. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут...